Views Comments Previous Next Search

СтильКатрин Денев,
актриса и синоним
французского стиля

Как одна из главных актрис современности выглядела в 60-х и 70-х

Катрин Денев,
актриса и синоним
французского стиля — Стиль на Wonderzine

В РУБРИКЕ «СТИЛЬ» МЫ РАССКАЗЫВАЕМ О ЛЮДЯХ, выдающихся не только своим талантом, но и внешним видом. Сегодня наша героиня — актриса Катрин Денев, у которой вышел фильм «За сигаретами» Эмманюэль Берко. 

Дочь актеров Мориса Дорлеака и Рене Денев дебютирует в кино в 1957-м, но знаменитой становится после выхода «Шербурских зонтиков» Жака Деми семью годами позже. В 60-х у Денев выходит два фильма, сделавших ее объектом фантазий многих поколений мужчин: «Отвращение» Романа Полански и «Дневная красавица» Луиса Бунюэля, где ее холодная красота оттенена сексуальной перверсивностью. После съемок в рекламе аромата Chanel № 5 в мире не остается никого, кто не знал бы ее имени. В 80-х Тони Скотт первым подмечает, что красота Катрин Денев неподвластна времени, и снимает ее в вампирской драме с Дэвидом Боуи и Сьюзан Сарандон, а в 90-х актриса получает свой первый «Оскар» за «Индокитай» Режиса Варнье. За свою карьеру Денев сдружилась с дизайнером Ивом Сен-Лораном, который был ее главной опорой в моде. Он помог Катрин сформировать стиль, одевая ее и в кино, и в жизни (причем зачастую одинаково). Пожалуй, дуэт Денев и Сен-Лорана был таким же знаковым, как союз актрисы Одри Хепберн и дизайнера Юбера де Живанши. Денев продложает сниматься в кино (в следующем году мы увидим ее в Trois Coeurs с Шарлоттой Генсбур) и, кажется, не изменит своему стилю уже никогда: его она сформировала в 60-х и 70-х и с тех пор повлияла на многих дизайнеров. Вспоминаем основы стиля французской актрисы.

 

  

Катрин Денев,
актриса и синоним
французского стиля. Изображение № 1.

 

Объемная укладка

Пышная копна волос стала трейдмаркой Катрин Денев: сейчас ее повторяют стилисты показов Altuzarra и Moschino. В разное время актриса носила челку или убирала ее с помощью ленты, а волосы либо распускала, либо укладывала в хвостик или пучок.

  

Катрин Денев,
актриса и синоним
французского стиля. Изображение № 3.

Стрелки и румяна

Стрелки — главный элемент макияжа в духе 1960-х — стали популярны в том числе благодаря Денев. Она часто носила аккуратные черные стрелки и красила ресницы иссиня-черной тушью. Другая черта ее базового макияжа — румяна, темнее кожи на несколько тонов.

  

Катрин Денев,
актриса и синоним
французского стиля. Изображение № 4.

 

Мохнатая шуба

Объемные шубы из цветного меха — одна из придумок Ива Сен-Лорана, ставшая чертой его фирменного стиля в 70-е. Их носила и Катрин Денев: в таких актриса появлялась, например, на «Фабрике» Энди Уорхола.

  

Катрин Денев,
актриса и синоним
французского стиля. Изображение № 6.

 

Мини-платье

Денев всегда предпочитала мини: носила и короткие трапецевидные платья, и юбки длиной до середины бедра. Исключения составляли платья-футляры до колена, которые она носила на особо торжественные мероприятия.

  

Катрин Денев,
актриса и синоним
французского стиля. Изображение № 9.

 

Kitten heels

Пожалуй, 1960-е с их Мэри Куант и Пако Рабаном были тем временем, когда представить в качестве обуви что-то кроме kitten heels было почти невозможно. Денев предпочитала туфли и сапоги на невысоком каблуке и с квадратным носом. Сейчас такие копирует & Other Stories, новая марка компании H&M Group, и еще сотня брендов.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Маша Шишова

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.