Views Comments Previous Next Search

СтильАлекса Чанг,
телеведущая
и модель

Объемные пальто, мини и туфли с носками как части стиля британской модели

Алекса Чанг,
телеведущая
и модель — Стиль на Wonderzine

В РУБРИКЕ «СТИЛЬ» МЫ РАССКАЗЫВАЕМ О ЛЮДЯХ, выдающихся не только своим талантом, но и внешним видом. Сегодня наша героиня — телеведущая Алекса Чанг. Она стала одним из главных ньюсмейкеров последних двух недель: в этом месяце Чанг отпраздновала 30-летний юбилей, выпустила первую книгу под названием «It» и создала косметику для Eyeko.

Уроженка графства Хэмпшир с британско-китайскими корнями начинала как модель: снималась для журнала Elle Girl и магазина Urban Outfitters. В 2006-м положение дел меняется: она становится ведущей утреннего шоу Popworld. Девушка нравится зрителям необычной манерой брать интервью: она всегда расслабленна и расположена к собеседникам. Чанг моментально получает еще пару контрактов — в том числе с шоу Gok's Fashion Fix, для которого она интервьюирует дизайнеров уровня Жана-Поля Готье и Карла Лагерфельда. Пожалуй, пика своей карьеры Чанг достигает в 2009-м: MTV предлагает ей ток-шоу It's On with Alexa Chung, которое, правда, очень быстро закрывают. Дальше Алекса работает с программами Frock Me и Fuse News и параллельно делает пару смежных проектов — редактирует Vogue и создает коллекцию одежды для американцев Madewell. Тогда же своей музой ее называет Chanel, а Mulberry выпускает свой бестселлер — сетчел Alexa, названный в честь Чанг. В последний год слава британки поутихла. Но теперь девушка возвращается. Одновременно со своим 30-летием она выпускает дебютную книгу «It», которую сложно подвести к какому-то одному жанру: там есть и личные переживания Чанг о жизни и любви, и ее личные рисунки и фотографии, и советы о стиле (куда без них). Книгу уже можно заказать на Amazon за $22.

 

  

Алекса Чанг,
телеведущая
и модель. Изображение № 2.

 

Естественные прическа и макияж

Вьющиеся каштановые волосы Алекса Чанг распускает или собирает в пучок, ну а константа ее прически — челка. На прошлой неделе девушка выпустила линию косметики с Eyeko — маркой всевозможных средств для глаз. Марка также попросил британку стать его консультантом, и не зря: темный макияж глаз — главная и, пожалуй, наиболее часто копируемая трейдмарка девушки. Порой она делает акцент на губах — использует коралловую или коричневую помаду.

  

Алекса Чанг,
телеведущая
и модель. Изображение № 4.

 

Пальто прямого покроя

В своей книге Чанг пишет, что главная вещь, на которую она копила деньги, — тренч Burberry. Она носит его так же часто, как более теплую верхнюю одежду — бушлаты, дафлкоты или леопардовые пальто прямого покроя.

  

Алекса Чанг,
телеведущая
и модель. Изображение № 6.

 

Рубашка

Белая рубашка давно стала базой гардероба многих девушек, и Чанг здесь не исключение. Она любит классику с едва заметными деталями — вышивкой на воротничке или окантовкой по краям. Девушка также носит блузки с бантами в стиле 1970-х, тельняшки и футболки с принтом.

  

Алекса Чанг,
телеведущая
и модель. Изображение № 8.

 

Мини-шорты или мини-юбка

В большинстве случаев девушку можно увидеть в мини: она любит короткие трапецевидные платья и питает особенные чувства к кожаным шортам и юбкам длиной до середины бедра. Альтернатива — скинни-джинсы и облегающие юбки макси.

  

Алекса Чанг,
телеведущая
и модель. Изображение № 11.

 

Kitten heels

Чанг всегда говорит, что основной тип обуви для нее — балетки и ботинки до щиколотки. Мы же привыкли видеть британку на снимках уличных фотографов в более нарядной обуви — остроносых туфлях на низком каблуке. К таким она часто добавляет простые белые носки.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Маша Шишова

ФОТОГРАФИИ: RexFeatures/Fotodom (3), photo 1,2,4,6,8,9,10 via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.