Views Comments Previous Next Search

СтильПлоские штуки:
Обувь в мужском стиле

Броги, монки, лоферы и другая обувь из мужского гардероба, которую дизайнеры адаптируют к женскому

Плоские штуки: 
Обувь в мужском стиле — Стиль на Wonderzine

Дизайнеры женской одежды заимствуют вещи из мужского гардероба еще со времен Коко Шанель. Это правило касается и обуви, что особенно приятно: мужская изначально носила утилитарный характер и создавалась для удобства в повседневности, а не для украшательства. Сейчас марки особенно часто поднимают тему гендера и одевают девушек в мужские вещи (ну и наоборот). Wonderzine рассмотрел осенне-зимние показы и собрал пять видов обуви из мужского гардероба, которые теперь носят и девушки.

 

 

 

Дерби и оксфорды

 

 

  

 

 

В мужском гардеробе дерби и оксфорды — виды формальной обуви. Главное различие между ними состоит в шнуровке: у дерби она полностью закрывает язычок, а у оксфордов — открывает. Пожалуй, с переходом в женский гардероб функции этих моделей не изменились: их часто носят именно девушки, соблюдающие определенный дресс-код. Впрочем, как и любой вид женской одежды, дерби и оксфорды уместны в совершенно разных контекстах, особенно учитывая то, что сейчас их интерпретируют совершенно по-разному: Acne покрывает их цветами, Cheap Monday шьет из серебряно-металлизированной кожи, а Lanvin окрашивает в бежевый и розовый.

 

Cheap Monday, Lanvin, Simone Rocha. Изображение № 1.Cheap Monday, Lanvin, Simone Rocha

 

 

 

Броги

  

 

 

Броги — туфли с перфорацией. Различают два типа: полуброги — у них декорирован только носок, и собственно броги — у них перфорирована вся поверхность. Их, как и предыдущие модели обуви, шьют из материалов всех мыслимых цветов и текстур: кто из прозрачного синего пластика, кто из золотистой кожи рептилий.

 

Robert Glergerie, Church's, Golden Goose. Изображение № 2.Robert Glergerie, Church's, Golden Goose

 

 

 

Лоферы

  

 

 

В российских условиях лоферы — скорее летняя обувь, но они вполне подходят для сухой и теплой осенней погоды. Главное — выбрать модель из плотной кожи на массивной рельефной подошве. И наш любимый совет: лоферы надо носить с красивыми носками.

 

Asos, MM6, Rag & Bone. Изображение № 3.Asos, MM6, Rag & Bone

 

 

Челси

  

 

 

Универсальные ботинки на плоском ходу можно любить хотя бы за удобную резинку сбоку, благодаря которой их надевать куда удобнее, чем обувь на шнуровке. В культ челси возвели моды 1960-х. Их нынешние адепты — Александр Вэнг и Кристофер Кейн, да и вообще каждая вторая марка: у Vivienne Westwood они бензиновые, а у Topshop — на толстом каблуке.

 

Vivienne Westwood, Balenciaga, Topshop. Изображение № 4.Vivienne Westwood, Balenciaga, Topshop

 

 

Монки

  

 

 

Монки возвращаются благодаря Эди Слиману: он показывает их под маркой Saint Laurent с первого сезона в марке. Обувь, придуманную альпийскими монахами в XV веке, воспринимают, опять же, как часть делового образа. В женской моде редко увидишь монки в их классической интерпретации: скорее, характерный для этого типа обуви ремешок добавляют к ботинкам на каблуке (что, впрочем, может отсылать к обуви для верховой езды с монковскими ремешками).

 

Alexander Wang, Saint Laurent, Valentino. Изображение № 5.Alexander Wang, Saint Laurent, Valentino

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.