Views Comments Previous Next Search

СтильПереворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду

Модели-девушки, которые участвуют в мужских показах и съемках

Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду — Стиль на Wonderzine
Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду. Изображение № 1.

ксения дукалис

Индустрия предпочитает считать, что Женская красота недолговечна, и если модель не становится достаточно успешной к критическому порогу в 25 лет (то есть не делает пару кампаний Prada и не открывает шоу Alexander McQueen и Jil Sander), ей нужно искать пути отхода. Оригинальный ответ на вопрос «Что делать?» предложила 31-летняя американская модель Эллиот Сейлорс. Успешная модель агентства Ford, украшавшая билборды Bacardi по всему миру, променяла длинные локоны на стрижку под мальчика, отказалась от косметики и переквалифицировалась в модель мужского подразделения. Свое решение девушка аргументировала тем, что мужская карьера в модельном бизнесе значительно продолжительнее женской, и ее трюк даст ей дополнительное время для работы. Действительно, когда дело доходит до возраста, мода часто предъявляет двойные стандарты. Ей неинтересна позиция «стареть можно красиво», если речь идет о женщине, в то время как мужчины выходят на подиум и в 30, а то и в 40 лет. 

Курс на андрогинность позволил девушкам-моделям открыть новые пути развития их карьеры. Эллиот Сейлорс не первая, кто решил поиграть в смену пола. Wonderzine вспомнил 5 моделей, наиболее успешно справляющихся с мужскими образами на подиуме и в съемках.

 

Кейси Леглер

Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду. Изображение № 2.

Кейси Леглер — первая в мире девушка, подписавшая контракт с мужским модельным агентством. Ее андрогинная внешность, рост 188 см и атлетическая фигура сделали ее идеальным кандидатом для Ford Models и лицом мужской и женской коллекций AllSaints. Девушка считает, что ее жизнь неразрывно связана с работой, и заявляет, что ее работа — «быть смелой и быть примером для других». По ее мнению, тот факт, что не все женщины выглядят как женщины, — это нормально, главное — оставаться собой.

 

Дженни Шимицу

Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду. Изображение № 3.

Американская модель японского происхождения, которая одной из первых стала позиционироваться как мужская модель. Дженни принципиально не носит женскую одежду. Икона гранж-движения 90-х, девушка снималась в кино и для журналов, но везде оставалась верна своей позиции. Шимицу также известна своими романами с Мадонной и Анджелиной Джоли. За свою карьеру Дженни  работала с такими брендами, как Calvin Klein и Jean-Paul Gaultier, а в 2013 году прошла по подиуму в рамках мужского показа Givenchy.

 

 Эрика Линдер

Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду. Изображение № 4.

Шведская модель Эрика Линдер заявляет, что у нее слишком богатое воображение, чтобы ограничивать себя одним полом. Ее многосторонний образ пришелся по душе дизайнерам, и к 23 годам она уже успела пройтись на показах Rick Owens, Yohji Yamamoto и 3.1 Phillip Lim в мужском образе и не собирается останавливаться. Девушка признается, что когда в 14 лет скаут предложил ей быть моделью, она без лишних размышлений отказалась: ей нравилось быть пацанкой, а не коммерческой принцессой. Спустя четыре года она все же стала моделью крупнейшего скандинавского агентства MIKAs, однако осталась верна себе и своему стилю.

 

Саскиа де Брау

Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду. Изображение № 5.

В 16 лет Саскию заметил скаут и предложил работу модели; не добившись успеха, девушка сменила мир моды на учебу в школе искусств в Амстердаме. Но в 2010-м, поддавшись на уговоры подруги, голландка согласилась вновь попробовать себя в качестве модели и не прогадала. В 29 лет девушка подписала контракт с Paparazzi Model Management и, по мнению сайта Models.com, стала «ослепительным прибавлением в голландской модельной династии». Саския стала любимицей Карла Лагерфельда и Рикардо Тиши, а Карин Ройтфельд выбрала ее в качестве модели на обложку своего последнего номера французского Vogue, тем самым подарив девушке счастливый билет. Помимо съемок для обложек женских журналов Саския также участвовала в мужском показе Givenchy (куда же без этого), а также была лицом рекламной кампании Saint Laurent Men. В свободное от работы время она ведет блог об искусстве, где выкладывает свои заметки и черно-белые фотографии.

 

Тэми Глосер

Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду. Изображение № 6.

Тэми — одна из самых ярких моделей-перевертышей. Как и Кейси Леглер, в юности она занималась плаванием, представляя национальную сборную Швейцарии, что позволило ей придать своей фигуре более маскулинный вид. Известность девушка приобрела после опять-таки мужского показа Givenchy. Мужской костюм, короткая стрижка и хищный взгляд пришлись по нраву Рикардо Тиши и критикам. «Я считаю, что сейчас красота напрямую связана с индивидуальностью. Нечто просто красивое остается таким, но оно скучно», — говорит Тэми в интервью Inquirer Lifestyle.

 

Эшли Гуд

Переворот: 5 девушек, демонстрирующих мужскую одежду. Изображение № 7.

Новая муза Карла Лагерфельда стала моделью, как это чаще всего и бывает, абсолютно случайно. Закончив свою смену в одном из оклендских кафе, она ждала автобуса на остановке, когда ее заметила скаут и пригласила сделать несколько пробных снимков. Через несколько месяцев Ford New York пригласили девушку к себе, а вскоре Givenchy пригласила ее участвовать в показе их мужской коллекции в Париже. В свои 20 лет Эшли здраво оценивает, что такое работа модели, и считает, что нужно ставить перед собой выполнимые задачи, а не морить себя голодом: «Если ты хорошо выглядишь — выберут тебя. Нужно оставаться собой и понимать, что есть мир и за пределами модельного бизнеса».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.