СтильВанесса Трейна, модель и стилист

Естественная укладка, косуха и остроносые туфли на высоких каблуках как части гардероба стилиста Altuzarra и Balenciaga

Ванесса Трейна, модель и стилист — Стиль на Wonderzine

В РУБРИКЕ «СТИЛЬ» МЫ РАССКАЗЫВАЕМ О ЛЮДЯХ, выдающихся не только своим талантом, но и внешним видом. Сегодня наша героиня — дочь знаменитой писательницы Даниэлы Стил Ванесса Трейна, которая этой осенью запустила онлайн-магазин The Line. Новый проект предлагает приобрести одежду, косметику и предметы для дома и рассказывает истории создателей этих объектов в онлайн-журнале The Stories.

Ванессе Трейне — всего 28 лет, а ее послужному списку может позавидовать любой из коллег. Американка ассистировала главному редактору французского Vogue Карин Ройтфельд в Париже и переехала в Нью-Йорк, где работала с Мари-Амели Сов, стилистом того же Vogue и W. Пару лет спустя Трейна начала карьеру стилиста с показов и рекламы молодого дизайнера Джозефа Альтузарры. Он всегда отмечал, что главное в Трейне — интуитивное понимание современности и того, что девушки хотят одеваться без давления глянца. Видимо, эти же качества в Ванессе понравились дизайнеру Александру Вэнгу, который также позвал ее работать над шоу. Кстати, Вэнг — еще и одноклассник Трейны: они вместе учились в Drew School. Среди других проектов молодого стилиста — съемки французского дома Balenciaga и создание коллекции одежды для французов Maje. Недавно Трейна рассказала о еще одном начинании — онлайн-магазине The Line, который она запустила вместе с одним из создателей General Assembly Адамом Притцкером. В нем девушка трудится как исполнительный креативный директор, то есть курирует все закупки и съемки. Это видно сразу: магазин продает минималистичные пальто и платья Кристофа Лемэра и Рида Кракоффа, парфюмерию CB I Hate Perfume и Le Labo и множество других вещей, которые органично подошли бы самой Трейне.

Ванесса Трейна, модель и стилист. Изображение №1.

лиза кологреева

  

Ванесса Трейна, модель и стилист. Изображение №3.

 

Прическа и макияж

Большинство героинь рубрики — что Леа Сейду, что София Коппола — предпочитают естественные прическу и макияж. С Ванессой Трейной — та же история. Девушка не экспериментирует с какими-либо сложными укладками, а просто распускает волосы или зачесывает их назад. К макияжу девушка равнодушна: с яркими глазами или губами ее можно увидеть разве что на по-настоящему больших вечеринках или в съемках для Glamour или Marie Claire.

  

Ванесса Трейна, модель и стилист. Изображение №5.

 

Косуха или жакет

Девушка часто шутит, что главное в процессе выбора одежды — выбрать именно одежду, а не сумасшедший объект искусства. Она сторонится нарочито девичьих и женственных вещей и выступает за классику, например кожаные куртки, похожие на те, что носил Марлон Брандо в фильме «Дикарь» 1953-го. Чаще всего Трейну можно заметить в такой косухе или чуть объемном жакете, коими славны марки, с которыми она сотрудничает.

  

Ванесса Трейна, модель и стилист. Изображение №7.

 

Базовый топ

Трейна убеждена в том, что девушкам нужно инвестировать в качественные базовые вещи. Это касается простой белой футболки, идеальной серой толстовки или бежевой кашемировой водолазки, которые стилист часто дополняет более сложными вещами — например, серебряной кожаной юбкой. Согласитесь, весьма разумный подход.

  

Ванесса Трейна, модель и стилист. Изображение №9.

 

Мини-юбки или скинни-джинсы

В повседневности девушка носит короткие пышные юбки или облегающие черные джинсы. За эту привычку ее сравнивают с героинями уличного блога Models Off Duty, который запечатлевает моделей, спешащих на кастинги и показы, в их униформе — толстовке и тех же мини-юбке или скинни-джинсах. Собираясь на более торжественные мероприятия, Трейна заменяет их элегантными юбками-миди и классическими прямыми брюками.

  

Ванесса Трейна, модель и стилист. Изображение №11.

Туфли на каблуке

Ванесса Трейна обуви на плоском ходу предпочитает высокие каблуки. Она носит и остроносые босоножки из змеиной кожи Altuzarra, и массивные туфли из множества разных панелей Balenciaga, и лодочки на шпильке Givenchy.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Маша Шишова 

 ФОТОГРАФИИ: GettyImages/Fotobank (8)

Порекомендовать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.