Views Comments Previous Next Search

Стиль10 демисезонных вещей
для базового гардероба

Водолазка, шерстяные брюки, ботильоны и другие вещи на демисезон

10 демисезонных вещей
для базового гардероба — Стиль на Wonderzine

О БАЗОВОМ ГАРДЕРОБЕ ДЛЯ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ ЗНАЮТ ВСЕ, но мало кто cпециально задумывается над его составлением, а зря. Хотя граница между сезонами стирается все больше и ничто не мешает нам носить тяжелые свитеры крупной вязки летом, а платья-комбинации зимой, перед наступлением холодов мы все равно идем в магазин для поиска вещей, без которых не сможем обойтись. Wonderzine перечисляет 10 базовых вещей на демисезон.

 

 

Пальто с подкладкой

  

 

Если вы живете в России, настало самое время, чтобы начать поиск хорошей шубы к зиме (ну или пуховика — что, к слову, значительно сложнее). Но до конца этой осени пригодится теплое пальто с подкладкой, в котором будет не холодно и в –5°C. В этом вопросе никаких ограничений: бежевое и приталенное, черное и прямое или розовое и объемное.

Слева направо: Topshop, Sacai, Tibi

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 1.

 

 

Свитер из мохера

  

 

Не так давно мы рассказывали о том, как вещи из мохера снова вернулись на подиум. Свитер из шерсти ангорских коз станет хорошей инвестицией осенью: это и защита от холода, и достойная альтернатива набившим оскомину свитерам с косичками. Главное — выбрать качественный материал, иначе волокна ткани будут прилипать к одежде.

Слева направо: Etro, Topshop, Saint Laurent

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 2.

 

 

Водолазка

  

 

Водолазки, топы родом из 1920-х и униформу Стива Джобса и Стива Маккуина сейчас показывает каждая вторая марка, от Balenciaga до Hussein Chalayan. Уверены, что дело в их функциональности: они и от холода защищают, и могут заменить шарф. Выбор вновь огромен: от шерстяных мешковатых до укороченных из бархата.

Слева направо: Maison Martin Margiela, Stella McCartney, T by Alexander Wang

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 3.

 

 

Кардиган

  

 

 Кардиган в его классическом понимании не пользуется большой популярностью среди марок, хотя базовый можно найти и у Burberry, и у Uniqlo. Зато на пике мешковатые кардиганы, в которые можно кутаться в самую холодную погоду (вспомните осенне-зимнюю коллекцию Saint Laurent). Его можно заменить на кимоно из шерсти — такие носят с широкими поясами вроде японских оби.

Слева направо: Topshop, Stella McCartney, Diane von Furstenberg 

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 4.

 

 

Шерстяное платье

  

 

 О достоинствах простого красивого платья и говорить не стоит: это вещь, которую ты надеваешь с утра за пять минут, а комплименты получаешь в течение всего дня (разумеется, если вы в итоге нашли то самое). Если однотонных в гардеробе уже много, можно поэкспериментировать с графичными. Главное — выбирайте спокойные цвета: в зависимости от них платье может превратиться из базового в кричащее.

Слева направо: S.N.S. Herning, Humanoid, Jil Sander

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 5.

 

 

Шерстяные брюки

  

 

 По мнению дизайнера Céline Фиби Файло, хорошо сидящие брюки из шерсти — чуть ли не лучшее вложение. Сейчас можно купить и брюки, клешенные от бедра, и брюки прямого силуэта. Универсальные — черные, носить их можно с водолазкой — опять же, в духе Фиби Файло.

 Слева направо: Vanessa Bruno, Simone Rocha, Haider Ackermann

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 6.

 

 

Юбка-миди

  

 

В холодную погоду мини-юбку носить как минимум глупо, а макси-юбку — как минимум неудобно. Юбки средней длины подходят холодной погоде и, кстати, пропагандируются Hermès (клешеные из кожи) и Dolce & Gabbana с Louis Vuitton (твидовые юбки-карандаш). Самая популярная длина — до середины щиколотки, но важно следить, чтобы она не резала ногу: так что при необходимости стоит ушить юбку до нужной длины.

 Слева направо: Stella McCartney, Mother of Pearl, Zara

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 7.

 

 

Ботильоны

  

 

Сезон кроссовок и туфель подходит к концу: их пора заменять на более теплую обувь. Согласно Acne Studios и Stella McCartney, это должны быть ботильоны на массивной рифленой подошве — такие скопировали все массовые бренды. Они подходят буквально ко всему: и к юбкам-миди, и к прямым черным брюкам.

 Слева направо: Stella McCartney, Jil Sander

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 8.

 

 

Шапка, шарф и перчатки

  

 

Тут все ясно. Каким бы сложным ни был поиск шапки, лучше заняться им как можно раньше, иначе рискуете серьезно подорвать здоровье. Подсказка: обратите внимание на объемную шапку-бини, которая сидит хорошо на всех. То же самое касается шарфа (длинного и объемного) и перчаток (подойдут и базовые из шерсти темного цвета). Лучше не обветривать шею и кожу рук.

 Слева направо: Topshop, Eugenia Kim, Rika

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 9.

 

 

Плотные колготки и теплые носки

  

 

Хоть блоги и фотографии гостей Недель моды пытаются убедить нас в том, что существование без колготок — единственно верное, в жизни все не совсем так. Голые щиколотки на фоне первого снега выглядят как минимум неуместно, а сочетание шуб и босоножек — совсем ненормально. В то же время плотные колготки и теплые носки уже давно не ассоциируются с советским прошлым: доказано, что они могут выглядеть красиво.

 Слева направо: Calvin Klein, Eley Kishimoto, Ganni

 

10 демисезонных вещей
для базового гардероба. Изображение № 10.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.