Views Comments Previous Next Search

Стиль8 главных показов
Ukrainian Fashion Week

Что показали Artemklimchuk, Bevza, Kireeva и еще 5 марок

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week — Стиль на Wonderzine

ВСЛЕД ЗА НЕДЕЛЯМИ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЛОНДОНЕ, МИЛАНЕ И ПАРИЖЕ СТАРТУЮТ локальные показы. Первые — на Ukrainian Fashion Week, которая проходила с 9 по 13 октября. Редактор моды Wonderzine Лиза Кологреева отправилась на мероприятия, чтобы рассказать о самых примечательных коллекциях украинских дизайнеров. Теперь она собирает восемь самых примечательных шоу UFW.

 

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 1.

Kamenskaya
Kononova SS 2014

Работа с материалами — конек Натальи Каменской и Олеси Кононовой. Они шьют платья из шелка с ворсом и кожи, прикрепляют кусочки мрамора Swarovski к клатчам, а очки и украшения вырезают из эбонита. Девушки впервые экспериментируют с принтами: на платья с отрезными рукавами и пышными юбками нанесены фотографии бетона и гальки с улицы, на которой находится их шоу-рум.

читать дальше

  

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 2.

Коллекция Litkovskaya SS 2014

Лиле Литковской удаются вещи из перфорированной кожи: платья, которые надеты поверх облегающих платьев, чуть объемные пальто и юбки, которые удачно сочетаются с платьями-рубашками из плотного серого шелка. Среди базовых вещей — блузки и юбки изумрудного цвета, простые белые платья и дождевики коричневого цвета. Для вечера дизайнер создает платья из двух типов материала: спереди — из жатого серебряного шелка (он сидит свободно), а сзади — из плотного бежевого (он на контрасте подчеркивает фигуру).

читать дальше

  

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 3.

Коллекция Bevza SS 2014

Простые силуэты усложнены за счет принтов с ромбом, комбинации тяжелых и легких тканей, например кожи и шифона, и текстур — часть тканей гофрирована (о'кей, ухаживать за ними будет нелегко, но это того стоит). Светлана Бевза — один из немногих украинских дизайнеров, которые одевают с ног до головы. Одежда дополнена аккуратными серебряными серьгами, ожерельями и браслетами, черными и белыми глянцевыми клатчами и фетишем последних сезонов — тапочками, похожими на домашние.

читать дальше

  

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 4.

Коллекция Poustovit SS14

Лилия Пустовит выпускает на подиум моделей в топах с отрезными рукавами и принтами с логотипом Poustovit, чего она не делала раньше. Ход разумный уже с коммерческой точки зрения: футболки и свитшоты давно стали одними из самых продаваемых вещей и у Carven, и у Givenchy, и у Kenzo. Другой нетипичный для украинки момент — принт с логотипом и цветами вокруг него, окрашенный в радужный спектр. Рисунок, похожий на печать, появился на легких пальто белого и розового цветов.

читать дальше

  

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 5.

Коллекция Artemklimchuk SS 2014

Единицы украинских дизайнеров устраивают показы на отдельных локациях. Артем Климчук решился и отправил гостей в субботний вечер в клуб «Лесной причал». Фирменному стилю парень не изменяет: показывает шелковые платья-рубашки, рубашки (на этот раз — с крупными блестками) на пару с чуть объемными брюками, все это сочетает с New Balance. Климчук говорит, что показывать минималистичные коллекции в 2013 году — не очень уместно, поэтому каждую вещь он уводит от простоты: за счет принтов с клеткой и цветами, декора из блесток и фрагментами цитат из советского времени — «citius, altius, fortius» и «per aspera ad astra».

  

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 6.

Коллекция Elenareva SS 2014

Елена Рева, как и большинство украинских дизайнеров, стремится к минимализму. В новом сезоне она показывает фирменные чистые силуэты в черном и белом цветах — это просторные футболки и широкие брюки и комбинезоны, которые дизайнер комбинирует с туфлями собственного производства, созданными на фабрике, работающей, скажем, с Sergio Rossi. Главное в коллекции — принты украинской художницы Лады Наконечной. Если внимательно приглядеться, на рисунках можно увидеть цену их создания.

  

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 7.

Коллекция Kireeva SS14

Ксения Киреева — довольно известный широкой публике дизайнер благодаря журналисту Мирославе Думе: та не раз надевала ее вещи. Ее новая коллекция — опять же минималистичная, здесь есть платья-сорочки, трикотажные футболки с металлизированными топами поверх, объемные skater skirts. Впрочем, Киреева придумывает интересные детали. Например, линия выреза платья на одно плечо напоминает лацкан жакета.

  

8 главных показов 
Ukrainian Fashion Week. Изображение № 8.

Коллекция Nadya Dzyak SS 2014

Хотя мы смотрели весенне-летние показы, цвета увидели мало: на уме у дизайнеров до сих пор черный и белый. Коллекция молодой украинки Нади Дзяк смотрится довольно выигрышно: она начинает с костюмов цвета хаки, продолжает с платьями в мелкий разноцветный принт, напоминающий о национальной украинской вышивке, и заканчивает рубашками и юбками с картинами. Если эти вещи, а также травяные и оранжевые платья, не стоят дорого, то вложиться в них будущим летом будет правильной идеей.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.