Views Comments Previous Next Search

СтильЧто происходит с украинской модой: KamenskayaKononova SS 2014

Принты с бетоном и украшения с мрамором в новой коллекции дуэта

Что происходит с украинской модой: KamenskayaKononova SS 2014 — Стиль на Wonderzine

ВСЛЕД ЗА НЕДЕЛЯМИ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЛОНДОНЕ, МИЛАНЕ И ПАРИЖЕ стартуют локальные показы. Первые — на Ukrainian Fashion Week, которая проходила с 9 по 13 октября. Редактор моды Wonderzine Лиза Кологреева отправилась на мероприятия, чтобы рассказать о самых примечательных коллекциях украинских дизайнеров.

Что происходит с украинской модой: KamenskayaKononova SS 2014. Изображение № 1.

Наталья Каменская и Олеся Кононова работают вместе уже пять лет. За это время дуэт успел поработать с шоу-румом R.E.D., создать линию платьев для кинофестиваля в Одессе и сделать успешные продажи через онлайн-проект Notjustalabel.com. Весенне-летнюю коллекцию мы впервые видим в студии дуэта. Каменская и Кононова удачно комбинируют фактуры: в одном платье сочетаются ворсистый шелк и матовая кожа. Вообще, работа с материалами — конек девушек. В прошлом сезоне они создали шубу из жесткого структурированного меха, вымачивая его в горной реке, а на этот раз Наталья и Олеся прикрепляют кусочки мрамора Swarovski к клатчам, а очки и украшения вырезают из эбонита. Видим, что они впервые экспериментируют с принтами: на платья с отрезными рукавами и пышными юбками нанесены фотографии бетона и гальки с улицы, на которой находится их шоу-рум.

Что происходит с украинской модой: KamenskayaKononova SS 2014. Изображение № 6.

Судя по стайлингу этого показа, девушки поддерживают достигшую пика тему 1990-х: модели с зачесанными назад волосами носят узкие очки и даже прозрачные леггинсы. Удивительно, но последние выглядели уместно в каждом из луков, кроме, пожалуй, одного: надевать их под расстегнутое пальто без юбки и шорт не советуем. Основа этой коллекции — платья, не только принтованные, но и бархатные (из тяжелого синего бартаха девушки отшили сорочки, показать которые счел делом чести каждый второй дизайнер) и трикотажные. Без чего можно было бы обойтись, так это без топов с шариками из кожи и стразами, на которые уже невозможно смотреть, и объемных пальто, напоминающих о том самом Céline с завязывающимися спереди рукавами. Впрочем, они неплохо выглядят с объемными укороченными брюками: их Каменская и Кононова украсили полосами, похожими на юбки, и широкими манжетами. Девушки, как и их коллега Светлана Бевза, включают в коллекцию домашние тапочки. Они у них не с перепонкой, а с закрытым носком, что выглядит даже удачнее.

фотографии: Таня Гайдаржи

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.