Views Comments Previous Next Search

СтильЧто происходит
с украинской
модой: Коллекция Litkovskaya SS 2014

Кожа с перфорацией и сумки с мехом в новой коллекции Лили Литковской

Что происходит 
с украинской 
модой: Коллекция Litkovskaya SS 2014 — Стиль на Wonderzine

ВСЛЕД ЗА НЕДЕЛЯМИ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЛОНДОНЕ, МИЛАНЕ И ПАРИЖЕ СТАРТУЮТ локальные показы. Первые — на Ukrainian Fashion Week, которая проходила с 9 по 13 октября. Редактор моды Wonderzine Лиза Кологреева отправилась на мероприятия, чтобы рассказать о самых примечательных коллекциях украинских дизайнеров.

Что происходит 
с украинской 
модой: Коллекция Litkovskaya SS 2014. Изображение № 1.

О Лиле Литковской мы уже рассказывали: она создала марку в 2006-м, а год назад ее коллекции начали продаваться в магазине «Кузнецкий мост 20», правда, не совсем удачно: рынок с трудом воспринимает новые имена, тем более украинские. Тем не менее Литковская — одна из самых примечательных дизайнеров Украины: у нее всегда хорошо получалось работать с кроем и формами, а также со сложными материалами — разными видами кожи и меха. Мы заезжаем в студию дизайнера в день ее показа и понимаем — с украинским рынком проблем нет. Здесь одну из самых примечательных вещей прошлой коллекции, платье из смеси костюмной ткани и шелка, примеряет редактор моды Elle Алена Глухих. Параллельно девушка рассказывает, как Литковскую любят ее коллеги по журналу: даже ходят в одинаковых жакетах, настолько они хороши.

В мудборде дизайнера — обложка Interview с актером Леонардо ДиКаприо, который держит губы с надписью «Kiss me». Коллекция получает название «The kiss», и единственное, что это отображает, — фигурные швы платьев, по форме напоминающие губы. Литковская объясняет, что коллекция женственная и утонченная, она старается делать вневременной дизайн и делает акцент на качестве — для нее это одна из вещей, которыми сейчас может выделиться дизайнер.

Что происходит 
с украинской 
модой: Коллекция Litkovskaya SS 2014. Изображение № 6.

Пожалуй, первые выходы получаются неожиданно женственными: это шелковые жилеты и жакеты, перетянутые тонкими поясами, и юбки с оборками. В привычное русло дизайнера возвращают топы с защипами по бокам и широкие брюки с вытачками. Удаются вещи из перфорированной кожи: платья, которые надеты поверх облегающих платьев, чуть объемные пальто и юбки, которые удачно сочетают с платьями-рубашками из плотного серого шелка. Среди базовых вещей — блузки и юбки изумрудного цвета, простые белые платья и дождевики коричневого цвета. Для вечера дизайнер создает платья из двух типов материала: спереди — из жатого серебряного шелка (он сидит свободно), а сзади — из плотного бежевого (он на контрасте подчеркивает фигуру). Одежду Литковская сочетает с кожаными сетчатыми туфлями и клатчами, украшенными длинным мехом, которые напоминают о линии аксессуаров Александра Вэнга. Несомненно, Литковская — одна из самых перспективных и талантливых украинских дизайнеров, которая из сезона в сезон показывает цельные и гармоничные коллекции. Но с этой коллекцией та же история, что и с новым показом ее коллеги Светланы Бевзы: она выглядит уместно в контексте текущего сезона, но судя по коллекциям заводил вроде Céline и Dior, через полгода минимализм и чистота будут интересовать нас чуть меньше, чем, например, сейчас. 

фотографии: Таня Гайдаржи

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.