Views Comments Previous Next Search

СтильЧто происходит
с украинской модой:
Коллекция Bevza SS 2014

Платья, завязанные как полотенца, ромбы и гофрированные ткани в новой коллекции Светланы Бевзы

Что происходит 
с украинской модой: 
Коллекция Bevza SS 2014 — Стиль на Wonderzine

ВСЛЕД ЗА НЕДЕЛЯМИ МОДЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ, ЛОНДОНЕ, МИЛАНЕ И ПАРИЖЕ СТАРТУЮТ локальные показы. Первые — на Ukrainian Fashion Week, которая проходит с 9 по 13 октября. Редактор моды Wonderzine Лиза Кологреева отправилась на мероприятия, чтобы рассказать о самых примечательных коллекциях украинских дизайнеров.

Что происходит 
с украинской модой: 
Коллекция Bevza SS 2014. Изображение № 1.

Коллекцию Светланы Бевзы мы видели дважды за сезон: дизайнер участвовала в итальянской выставке одежды Pitti Super и парижской Tranoi, где редко встретишь ее коллег из Украины. Показ Бевза устраивает в рамках Ukrainian Fashion Week с пониманием того, что это имиджевое мероприятие для локальных клиентов и иностранных закупщиков, которые присматриваются к историям марок. За два часа до шоу она начинает готовить моделей вместе со своим стилистом — моделью с чуть демонической внешностью Надей Шаповал, которая помогала ей на выставках и вышла на подиум на этом шоу. У моделей нейтральный макияж и довольно небанальная прическа с эффектом мокрых волос: они небрежно заколоты в пучок, а часть прядей выпущена.

Что происходит 
с украинской модой: 
Коллекция Bevza SS 2014. Изображение № 2.

Показ Bevza здесь ждут так, как Céline в Париже или Prada в Милане: свободных мест нет. Шоу начинается с черного платья, спереди задрапированного так, как закалывают полотенце после душа (похожие мы видели в круизной линии марки). За ним идут укороченные топы с юбками-карандашами с запахом, укороченные объемные жакеты с брюками-бананами и пальто, которые похожи на халаты докторов. Простые силуэты усложнены за счет принтов с ромбом, комбинации тяжелых и легких тканей, например кожи и шифона, и текстур — часть тканей гофрирована (о'кей, ухаживать за ними будет нелегко, но это того стоит). Бевза — один из немногих украинских дизайнеров, которые одевают с ног до головы. Одежда дополнена аккуратными серебряными серьгами, ожерельями и браслетами, черными и белыми глянцевыми клатчами и фетишем последних сезонов — тапочками, похожими на домашние.

Что происходит 
с украинской модой: 
Коллекция Bevza SS 2014. Изображение № 5.

Как пишут друзья Светланы Бевзы на Facebook, «коллекция очень ровная». Кажется, в ней хорошо все от начала и до конца: высокое качество тканей и пошива, небанальные стилистические ходы (скажем, на платье надет укороченный топ), пригодность большинства вещей для повседневности. И несомненно, Бевза выработала свой почерк: дизайнеров, которые работают с минимализмом так же хорошо, как и она, мало как в Украине, так и в России. Впрочем, у той одежды, которую мы увидели, есть один недостаток: ее хочется надеть через день после шоу, а будет ли она так же желанна через полгода — вопрос. Базовые вещи коллекции — рубашки и юбки со вставками из шифона или костюмы с монопринтом — продают и покупают уже не первый сезон, и хотя Бевзе они явно удаются, от молодого дизайнера ждешь больше смелости. Может быть, ее ответственность перед байерами Mood Swings и «Цветного» дает себя знать.

Что происходит 
с украинской модой: 
Коллекция Bevza SS 2014. Изображение № 10.

 ФОТОГРАФИИ: Ольга Якимович

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.