Views Comments Previous Next Search

СтильРепортаж:
Бэкстейдж Moschino
SS 2014

Пэт Кливленд, жара, плохие и хорошие девочки и другие моменты бэкстейджа Moschino

Репортаж: 
Бэкстейдж Moschino 
SS 2014 — Стиль на Wonderzine
Репортаж: 
Бэкстейдж Moschino 
SS 2014. Изображение № 1.

ЛИЗА КОЛОГРЕЕВА

Наш редактор моды отправился в Милан, чтобы побывать на показах и трейд-шоу. Сегодня она рассказывает, что творилось на бэкстейдже юбилейного показа Moschino.

Репортаж: 
Бэкстейдж Moschino 
SS 2014. Изображение № 2.

В этом году Moschino празднует свое 30-летие, поэтому без грандиозного показа не обошлось. Бэкстейдж занимает сразу два здания на Via Maiocchi: в первом красят — причем за большой прозрачной стеной, у которой толпятся зеваки, — а через дорогу находятся помещение с одеждой и собственно пространство шоу. Модели бегают туда-обратно, поэтому о нормальном движении на улице стоит забыть. Они не выходят в одежде, но позже становится ясно, что коллекция посвящена наследию Франко Москино. Креативный директор марки Роселла Жардини повторяет самые известные модели из его старых коллекций и добавляет пару новых. 

Репортаж: 
Бэкстейдж Moschino 
SS 2014. Изображение № 8.

Показ устраивают вечером, и журналистов на бэкстейдж начинают пускать за час до предполагаемого начала дефиле. Со входа понимаешь, что такое ад: в комнате настолько жарко, что остается только удивляться тому, как все стоят на ногах. Это подтверждает компания парикмахеров и визажистов, которая задорно кричит: «Это самый адский бэстейдж за всю неделю!» Модели репетируют дефиле, поэтому парикмахеры и визажисты приводят в порядок друг друга. Часть девочек возвращается с репетиции, и визажисты обнимают их с возгласами «Ты хорошая девочка?» или «Ты плохая девочка?». Речь идет о вдохновении главного визажиста этого показа и руководителя ребят из M.A.C. Cosmetics Тома Пешо. «Образы навеяны контрастом между хорошими и плохими девочками», — кокетливо резюмирует он. Это значит, что у половины манекенщиц полностью натуральный макияж с очень легким румянцем, а у другой половины — красно-черные стрелки и алые губы.

Репортаж: 
Бэкстейдж Moschino 
SS 2014. Изображение № 14.

Оказывается, в показе участвуют 70 моделей, и одни только продюсеры знают, как удается проконтролировать каждую из них. Начинают ползти слухи, что на подиум выйдет знаменитость, для которой сделали отдельную гримерку. Среди присутствующих на бэкстейдже можно было заметить по крайней мере двух известных женщин. В уголке сидит Пэт Кливленд — американка 60-ти лет, в свое время появившаяся на обложках Vogue и Vanity Fair и поработавшая с Мюглером и Лагерфельдом. Как минимум три парикмахера завивают для нее парик, а она в этом время мило улыбается каждому фотографу — в отличие от модели Эрин О'Коннор, которая отмахивается от каждой камеры. Рядом с Томом Пешо красят Жизель Зелоу, 40-летнюю австралийку с фотографиями Ричарда Аведона в портфолио. Посмотрите видео с показа Moschino: у Пэт и Жизель есть чему поучиться.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.