Views Comments Previous Next Search

СтильРепортаж:
Бэкстейдж MSGM
SS 2014

Гавайская одежда, фотограф, насвистывающий «Get Lucky», Вивиана Вольпичелла и другие моменты бэкстейджа MSGM

Репортаж: 
Бэкстейдж MSGM 
SS 2014 — Стиль на Wonderzine
Репортаж: 
Бэкстейдж MSGM 
SS 2014. Изображение № 1.

лиза кологреева

Наш редактор моды отправился в Милан, чтобы побывать на показах и трейд-шоу. Сегодня он рассказывает, что творилось на бэкстейдже Массимо Джорджетти, диджея и создателя MSGM.

Репортаж: 
Бэкстейдж MSGM 
SS 2014. Изображение № 2.

MSGM устроили показ там, где за день до этого прошло юбилейное шоу Moschino, — на Via A Maiocchi. Фотографы, самые пунктуальные люди Недель моды, были на месте секунда в секунду и около получаса ждали, когда их запустят на бэкстейдж. Пройти раньше не помогало даже знакомство с девушками из самого влиятельного PR-агентства, Karla Otto, которые с одинаково милой улыбкой извинялись за задержку и перед Style.com, и перед нами. Оказывается, команда MSGM ждала внушительный фургон. Закономерно было предположить, что привезли декорации, ведь до этого Массимо Джорджетти сторонился подиума и устраивал презентации — да еще какие. Так, на летней выставке Pitti Uomo скейтеры в его одежде гоняли внутри светящегося куба. Миланская Неделя моды требует от дизайнеров, пусть и молодых, более солидных форматов, но MSGM были бы не MSGM с дефиле на стерильном белом подиуме. Надежды не оправдались: отличное индустриальное помещение украшали только лампы-трубы, которые были частью той же презентации со скейтерами на Pitti Uomo.

Репортаж: 
Бэкстейдж MSGM 
SS 2014. Изображение № 6.

У MSGM довольно тесный бэкстейдж — стандартная история для начинающих марок без миллионных бюджетов (добавьте к этому финансовый кризис в Италии). В двух словах: в одной комнате стоят рейлы с одеждой, а в другой красят и причесывают. При одном взгляде на вешалки понятно, что дизайнер решил посвятить коллекцию Гавайям: он создал платья с тропическими принтами, рубашки, по форме напоминающие типичные сорочки туристов, и юбки с бахромой. Есть плетеные вещи, намекающие на использование ручного труда, — возможно, Массимо Джорджетти использовал технику плетения, которая характерна для культуры жителей островов. Комплименты журналистов и фотографов вызывает обувь — сандалии с элементами спортивных кроссовок, украшенные разноцветными камнями и бахромой и напоминающие об украшениях на ногах танцовщиц лимбо.

Репортаж: 
Бэкстейдж MSGM 
SS 2014. Изображение № 12.

Показ стилизует редактор Vogue Вивиана Вольпичелла. Она расхаживает от рейла к рейлу в костюме MSGM и сосредоточенно проверяет одежду. Видно, что у нее все продумано от и до: Вивиана довольно кивает и дает себе минутку пошутить со знакомыми журналистами и фотографами. Если из комнаты с одеждой протиснуться в гримерную, увидишь самую сосредоточенную команду в мире. А как прикажете вести себя, когда ваш продюсер — женщина с дредами и в одежде цвета хаки — кричит: «Ребята, мы должны начать вовремя, по-настоящему вовремя, иначе гости уйдут!» В такой обстановке видишь только двух расслабленных людей: модель, которая смотрит сериал на телефоне, и фотографа, который в унисон с радио напевает хит Daft Punk «Get Lucky». Дэвид Боуи выходит у него еще лучше.

Репортаж: 
Бэкстейдж MSGM 
SS 2014. Изображение № 15.

За макияж отвечает M.A.C. Cosmetics, и вариантов макияжа, собственно, два: естественный (это базовый тон, отсутствие туши и теней) с алыми губами и естественный с фиолетовыми губами. В шоу участвуют парни (изначально MSGM была мужской маркой), поэтому интересно посмотреть, как будут красить именно их. Один из визажистов говорит нам, что с мальчиками в сто раз легче: всего-то поправил тон, и дело сделано. Пробираться между тесными рядами ну очень сконцентрированных визажистов и парикмахеров не решается даже седовласый фотограф из Elle, поэтому он и все его коллеги щелкают каждую девочку, выходящую с макияжа и причесок с криком «Меня сделали!». Через пару минут прессу умоляют удалиться в комнату с одеждой. А еще через две минуты моделей начинают одевать. Модели-девушки без стеснения раздеваются перед моделями-парнями и фотографами, но ассистенты шоу закрывают их наспех сооруженными ширмами. И да, показ начинается со смешным опозданием, которого никто даже не заметил.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.