Views Comments Previous Next Search

Стиль7 редких
марок одежды
с выставки Pitti Super

Жакеты Lardini, трикотаж MA'RY'YA, плащи Rains и другие вещи нового сезона итальянского трейд-шоу, которые стоит искать

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super — Стиль на Wonderzine

С 20 по 23 сентября в солнечном Милане проходила выставка одежды Pitti Super. Редактор Wonderzine Лиза Кологреева отправилась на мероприятие, чтобы рассмотреть новые коллекции двух сотен марок со всего мира. Теперь она рассказывает, как устроено трейд-шоу, и выбирает примечательные марки, которые сложно встретить в российских магазинах.

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 1.

лиза кологреева

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 2.

 

 

Пока миланскую Неделю моды ругали за нежелание мыслить в духе времени — 
по крайней мере, создатель Business of Fashion Имран Амед и журналист International Herald Tribune Сюзи Менкес, — в Италии на первый план вышла прогрессивная платформа, которая также позволяет дизайнерам показывать свои работы профессионалам индустрии моды. Речь идет о Pitti Immagine, системе выставок одежды (а также гастрономии, ароматов и тканей), проходящих на протяжении всего года. Благодаря ей можно узнать как о молодых марках, так и о брендах с историей, которые не гонятся за грандиозными подиумными шоу. Не совсем корректно сравнивать выставку одежды с Неделей моды, да и существует Pitti Immagine с 1950-х, но среди конкурентов она считается наиболее влиятельной площадкой — по масштабам к ней приближена только знаменитая Tranoï.

Самые известные в семействе выставки — Pitti Uomo и Pitti W, трейд-шоу в солнечной Флоренции, которые известны как приглашенными участниками вроде Kolor и Rodarte, так и самыми нарядными посетителями. Также в семье — выставка парфюмерной индустрии Pitti Fragranze, о которой мы недавно рассказывали, Pitti Bimbo, Pitti Filati и Pitti Taste. Этой осенью в Милане прошел второй сезон Pitti Super — совсем нового трейд-шоу, которое открывается синхронно с миланской Неделей моды. Выставка проходит в гигантском выставочном центре с грубыми бетонными потолками, стенами и полами, которое сейчас ремонтируют (раньше здесь устраивали показы крупные итальянские Дома). Здесь представлены около двух с половиной сотен марок, стенды которых отделены друг от друга белыми перегородками. Больше всего среди них итальянцев, также есть испанцы, немцы и французы, можно встретить украинцев — стенды были у Саши Каневского и Светланы Бевзы. Весомая часть марок предлагает вещи для массового потребителя: здесь есть футболки с ироничными надписями, джинсы с принтами и кеды на платформе. Как нам объясняют, такого рода коллекции привлекают большой поток закупщиков, которые могут обратить свое внимание на менее растиражированные вещи, о которых мы и рассказываем.

 

 

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 6.

 Alessia_Xoccato

  

Alessiaxoccato.com

Алессия Ксоккато — одна из победительниц конкурса итальянского Vogue «Who Is On Next?». Уроженка Венеции с детства увлекалась архитектурой, и это повлияло на ее видение одежды. Девушка создает плащи и платья, клешенные от груди, пальто-коконы и будто овальные юбки. Есть в ее коллекциях более пригодные для повседневности вещи — плотные сорочки и миди-шорты. В новом сезоне Алессия экспериментирует с плетением салатового цвета: из этого материала, на ощупь напоминающего китайскую циновку, сшиты укороченные топы, платья-футляры и клатчи.

 

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 10.

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 11.

Herno

  

Herno.it

Herno — марка, созданная семейной парой, что распространено в Италии. С 1948-го Алессандра Диана и Джузеппе Марендзи создавали верхнюю одежду для женщин и мужчин. В последней коллекции марки есть все, что нужно для российской непогоды: это объемные пальто с подкладками из нейлона и очень легкие пуховики с высокими глухими воротниками, которые выглядят элегантно, что редкость для такого вида одежды. Herno можно доверять безоговорочно: марка производит верхнюю одежду для Hermes, Jil Sander и Prada.

 

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 12.

Eulalia b

  

Eulaliab.it

Eulalia b — марка с четко выраженной эстетикой. Ее создательница родом из Барселоны, но всю одежду производит в Италии. Это девичьи платья, напоминающие о моде 1950-х и 1960-х. Одежда довольно незамысловатая и наверняка коммерчески успешная: простые летние платья из персикового хлопка с нейтральными узорами бывают нужны каждой девушке. Ключевые вещи в весенне-летней коллекции марки — жакеты и платья в пол из мятно-розового жаккарда, а также платья с набивкой в виде роз. Их легко представить в ассортименте Click-boutique.ru.

 

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 13.

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 14.

Jimi Roos

  

Jimiroos.com

Из-за засилья массового производства ручной труд начал цениться особенно высоко. Это понимает швед Джими Рус, который получил образование в Италии и решил остаться работать во Флоренции. Каждая его футболка сделана из натурального хлопка и почти целиком вручную: как ни странно, машинный труд он использует только при создании тонкой вышивки, которая на первый взгляд кажется довольно неряшливой — ее дизайнер называет wrong stitching. Рус придумал станок, который наносит вышивку в особенной, как будто ручной, технике, но завершает каждую вышивку дизайнер самостоятельно. В новой коллекции Jimi Roos — футболки с вышивками с бананами и матрешками, а также топы с воротничками и в горох. Особенно Русу удаются футболки с вышивкой с полосками: это свежий взгляд на классические тельняшки моряков.

 

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 15.

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 16.

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 17.

MA'RY'YA

  

Goacorporation.com

За MA'RY'YA стоит корейский дизайнер Мария Ичо, разместившая свое производство в Италии. Пожалуй, это одна из самых небанальных марок базовых вещей. Она выпускает шерстяные кардиганы и джемперы белого и серого цветов, часть из которых сшита без единого шва. MA'RY'YA может решить вечную проблему поиска простой футболки — у марки они из мягкого хлопка, вытянутые и объемные. Топы MA'RY'YA продают Farfetch и Yoox, одни из крупнейших онлайн-магазинов одежды, по весьма сходным ценам, особенно за вещи из натуральных тканей.

 

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 18.

Lardini

  

Lardini

Еще одна марка, которой доверяют производство своей одежды крупные дома, — Lardini. Компания, основанная в 70-х, в разное время отвечала за мужские костюмы гигантов Etro, Salvatore Ferragamo и Versace. Под собственным именем Lardini с недавних пор выпускает и женскую линию. На Pitti Super они показывают жакеты и плащи из приятных на ощупь льна, хлопка и шелка. Марка делает упор на мягкой цветовой гамме — кремовом, персиковом и песочном, делает как вещи чистых линий, так и одежду из жатых тканей. Внимание стоит обратить на двусторонние тренчи: с одной стороны они хлопковые, а с другой — нейлоновые, что добавляет им плюс в дождь.

 

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 20.

7 редких 
марок одежды 
с выставки Pitti Super. Изображение № 21.

Rains

  

Rains.dk

Марка Rains существует всего год, но у нее уже сотня магазинов по всей Европе. Что легко понять: в Британии, Скандинавии и Франции легкие плащи носят очень часто, чего не скажешь о России, где теплая погода вкупе с дождем стоит две недели в году. Дождевик Rains — из легкой матовой ткани и с идеально ровными строчками — стоит купить даже при условии, что вы будете надевать его раз в год. Rains предлагает базовые куртки и плащи цвета хаки, также есть модели в желтом и оранжевом, а недавно датская компания начала выпускать резиновые сапоги и сумки. Приятно, что в розницу эти вещи стоят не дороже 100 евро. Еще одно направление в работе марки — совместные коллекции с локальными дизайнерами. Так, она сделала линию с известной во всей Скандинавии маркой Mads Nørgaard.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.