Views Comments Previous Next Search

Стиль8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super

Плетеные кепки, лоферы с оленями, туфли, которые напечатаны на 3D-принтере, и другие находки с итальянской выставки

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super — Стиль на Wonderzine

С 20 ПО 23 СЕНТЯБРЯ В СОЛНЕЧНОМ МИЛАНЕ проходила выставка одежды Pitti Super. Редактор Wonderzine Лиза Кологреева отправилась на мероприятие, чтобы рассмотреть новые коллекции двух сотен марок со всего мира. Теперь она рассказывает о восьми примечательных марках аксессуаров и обуви, которые сложно встретить в российских магазинах.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 1.

лиза кологреева

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 2.

Ilariusss

  

Где купить: Antonioli.eu

Обычной кепкой сейчас не удивишь: тысячи экземпляров с аппликациями и нашивками научились продавать все, от H&M до Givenchy. Ilariusss привносит в нишу кое-что новое. Марка специализируется на плетеных головных уборах, но это не канотье или федоры. Каждый сезон дизайнер Илария Сончини создает новые виды кепок и козырьков из соломы. На Pitti Super она показала шляпы с аккуратными лаковыми деталями и шнуровкой на затылке. Пожалуй, Ilariusss — на тот случай, когда хочется надеть именно кепку, но не выглядеть как очередной любитель хип-хоперского стиля.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 3.

Giannico

  

Где купить: www.giannicoshoes.com

Классические обувные марки начинают обзаводиться конкурентами среди молодежи. Недавно долю в Nicholas Kirkwood приобрела Kering: компания вряд ли сделает вложение, которое считает неликвидным, поэтому Николас Кирквуд наверняка станет новым Кристианом Лубутеном. Активную экспансию проводят Giannico, о которых не так давно написал российский Numéro. А как оставить без внимания лоферы с оленем?

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 4.

Lanapo

  

 Где купить: Lanapo.it

В Италии можно найти сотню небольших марок обуви: ручной и машинной, из натуральной кожи и нет, за 50 или за 500 евро — такие уж традиции. Одни из новых обувщиков на карте — Lanapo, базирующиеся в коммуне Монтероссо-аль-Маре, где проживает всего 1 500 человек. Марка специализируется на разных видах сандалий: гладиаторских и похожих на вьетнамки, но лучше всего смотрится модель Portovenere с массивной перемычкой и разноцветными ремешками. Просят за пару, сделанную вручную из натуральной кожи, всего 100 евро, что более чем божеская цена. Отметим, что сандалии марки Lanapo довольно жесткие, а значит, ходить в них можно не только по идеальным мощеным дорожкам.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 5.

Francesco Visone

  

Где купить:
Список магазинов на сайте марки

С 2011 года марка выпускает исключительно сумки из кожи. Франческо Визоне, очень красивый итальянец, берет на себя дизайн моделей, а конструирование и производство доверяет фабрикам родной страны. Его весенне-летняя коллекция выигрывает за счет клатчей из панелей бордовой замши и мятной кожи (удачно и сочетание канареечного и изумрудного), а также сумочек на длинном ремешке с узорами, как на скатерти. Копии популярных моделей Céline мы бы из этой линейки убрали.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 6.

Kerrie Luft

  

Где купить: Напрямую у дизайнера
по почте kerrie@kerrieluft.com

Выпускница Лондонского колледжа моды Керри Люфт стажировалась у Лулу Гиннесс и Патрика Кокса, а затем создала именную марку обуви. Девушка выпускает туфли с каблуками необычной формы, которые на выставке Pitti Super демонстрировали в разделе «Talents». Фигурные каблуки дизайнер печатает на 3D-принтере, чем автоматически заслуживает симпании журналистов, которые постоянно говорят, что за этой технологией — будущее моды. Пока Керри Люфт ограничивается элегантными туфлями, но уже в марте будущего года обещает сделать полноценную коллекцию обуви с использованием 3D-печати.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 7.

Sartori Gold

  

Где купить:
Luisaviaroma.com и Yoox.com 

Sartori Gold — еще одна семейная марка из Италии, как Herno, о которой мы недавно рассказывали, или Missoni. С 1930-х компания выпускала обувь для мужчин, а теперь начала делать и женскую линию. Это тот случай, когда расхожая фраза «сочетание вековых традиций и современных модных тенденций» сказана не впустую.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 8.

Silviya Neri

  

Где купить: Barneys, полный список магазинов на сайте марки

Глядя на принты Silviya Neri, легко принять марку за британскую: это сюрреалистические гербы, черепа, клетка и так далее. Если подобные рисунки больше подходят ребятам, которые причисляют себя к субкультурам или просто заимствуют детали стиля тех или иных движений, то принты с фауной — маленькими цветными жуками, змеями и рыбами — могут понравиться и любителям арт-работ Hermès. Сильвия Нери живет и работает не в Британии, а в Италии. Девушка рисует принты, затем, по ее уверению, на квадратах натурального шелка их печатают лучшие компании по работе с текстилем. Все ее платки размером почти метр на метр, и в жизни цвета принтов гораздо насыщеннее, чем на экране.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 9.

Rumisu

  

Где купить: Shoplatitude.com 

Еще одна марка шелковых платков, но родом из Турции. Rumisu создали две сестры, Дениз и Пинар: они печатают рисунки на шелковых платках размером 140 на 140 сантиметров. Принты отсылают к турецким корням марки: названия Polka Alla Turca и Kubadabad говорят сами за себя, в новой коллекции также есть просто милые рисунки с динозаврами, собаками и пришельцами. Бренд можно любить не только за платки, но и за поддержку местных производителей. Края платков обрабатываются в старинной турецкой технике «oye», над чем работают локальные мастерицы, участвующие в программе экономического развития UNDP.

8 марок аксессуаров и обуви с выставки Pitti Super. Изображение № 10.

Федерико Вердиани занимается обувью и небольшим количеством аксессуаров, например ремнями. Молодой дизайнер делает акцент на экологическом и этическом производстве вещей. Марки, которые заботятся о природе, обычно ругают за непритязательный и скучный дизайн, но (verba) сумели обойти это: у них обувь гораздо интереснее, чем у брендов, которые пускают в ход все неоновое и пластиковое. В новой коллекции марки — лоферы с носами и подошвами синего, желтого и розового цветов, а также лоферы, по фактуре напоминающие полиэтилен с пузырями из детства. 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.