Views Comments Previous Next Search

Стиль10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне

Кара Делевинь, оркестр Erdem и модели в аквариумах на презентации adidas by Stella McCartney

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне — Стиль на Wonderzine
10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 1.

лиза кологреева

17 сентября закончилась лондонская Неделя моды. Wonderzine выбрал ключевые моменты, которыми этот сезон LFW запомнится всем зрителям. Мы рассказываем о необычных презентациях с девушками в бассейнах и сумками на потолках, зеленоволосой модели из Лос-Анджелеса и показах дизайнеров из Кореи и Украины.

1

Живые выступления

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 2.

Живые выступления музыкантов на показах — довольно привычное явление: вспомните Лили Аллен на Chanel, группу с «Евровидения» Winny Puhh на Rick Owens или Ройшн Мерфи на Viktor & Rolf. Эрдем Моралиоглу пригласил сыграть на шоу не поп-музыкантов, а настоящий оркестр, который исполнял композицию «Fratres» композитора Арво Пярта. Вивьен Вествуд скрестила новое шоу с перформансом. Перед началом дефиле на подиум вышла актриса Лили Коул: она станцевала пассаж из «Красных башмачков» по Хансу Кристиану Андерсену. Вествуд и Коул говорят, что так они выражают протест против загрязнения природы.

 

 2

Засилье Кары Делевинь

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 3.

Кара Делевинь снялась для сотни кампаний и обложек, и казалось, что ее время скоро пройдет. Тем не менее она все еще является одной из самых востребованных моделей. За последние дни мы видели ее на Burberry Prorsum, Mulberry и Topshop Unique, она также открыла Peter Pilotto. Отметим, что все ее действия на Неделе (Кара гуляет в балаклаве, Кара встречается с певцом Гарри Стайлзом, Кара ест еду из McDonald's) обсуждают активнее, чем шоу.

 

3

Новая звезда — 
зеленоволосая Хлое Нергард

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 4.

Возможно, следующей любимицей дизайнеров и фотографов будет зеленоволосая Хлое Нергард, наполовину американка, наполовину скандинавка. Первыми ее заметили Rodarte, а затем она стала лицом кампании Benetton и снялась для обложки The Misfits. Нергард — не коммерческая модель, поэтому ее любят независимые британские дизайнеры, Ashish и Grachvogel.

 

 4

Формирование новой тусовки

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 5.

Многие дизайнеры собирают вокруг себя команду, которая целиком перенимает их эстетику и банально становится их семьей. Самый простой пример — Rick Owens и его продавцы / модели / повара, которые одеты с ног до головы в черные балахоны дизайнера. Видимо, в Лондоне складывается два подобных места силы. Во-первых, Назир Мажар, турок-киприот и изначально дизайнер шляп, пригласил стать моделями своих подруг: среди них были создательница магазина A Machine и стилист Анна Тревелян, музыкант Мадемуазель Юлия, а также парикмахеры и мастера по маникюру. Они демонстрировали вдохновленные хип-хопом платья и костюмы Nasir Mazhar, а затем отправились на вечеринку в честь этого показа. Во-вторых, тусовку вокруг себя собрали создатели марки Kokon To Zai. Их друзья в одежде KTZ с кириллицей фотографируются на бэкстейдже, а затем танцуют под корейский поп вместе с дизайнерами Марьяном Пежоски и Коджи Маруяма.

 

5

Неожиданные презентации

 10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 6.

По уверению критика The New York Times Кэти Хорин, презентации могут воздействовать на байеров и клиентов гораздо эффективнее, чем подиумные шоу. В Лондоне дизайнеры не просто открывают шоу-румы и угощают всех пришедших шампанским, а делают презентации масштабными. Так, на adidas by Stella McCartney модели занимались йогой, бегали и даже плавали в гигантских аквариумах. Аня Хиндмарч устроила вроде бы стандартный показ, но ее сумки висели у моделей над головами. А Софья Уэбстер усадила моделей на импровизированную лужайку и розовые кусты.

 

6

Шляпы с птицами
и фотографии из рекламной
кампании Prada на Giles

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 7.

На одежде из новой коллекции Джайлза Дикона были напечатаны снимки топ-моделей 1990-х: от Кейт Мосс до Эмбер Валлетты. Оказалось, что три фотографии — тестовые снимки кампании Prada 1997-го, созданной Гленом Лачфордом. Как говорит Дикон, Миучче Праде его идея понравилась. Но больше всего зрителей шоу Giles поразили шляпы-птицы в духе Александра Маккуина, которые создал дизайнер Стивен Джонс.

 

7

Свитшоты с надписями

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 8.

Казалось, что свитшоты с чем угодно — тиграми и собаками, розочками и тем более надписями — отжили свое время. Однако Christopher Kane, Holly Fulton, Sister by Sibling, Fyodor Golan и Vivienne Westwood так не считают. Они выпустили на подиум моделей в толстовках с «Flowers», «Help», «Petal» и другими словами. Такие всегда будут хорошо продаваться.

 

8

Молодые дизайнеры
входят в высшую лигу

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 9.

Недавние выпускники школ, основавшие марки три-четыре года назад, получают комплименты от гигантов вроде Telegraph и Style.com. Итак, среди надежд моды — 1205, Eudon Choi, palmer//harding, Marques' Almeida и Yulia Knodranina. Бьемся об заклад, скоро на эти марки спрос будет не меньше, чем на Кейна, Сондерса, Катранзу и всех тех дизайнеров, кто начинал в середине 2000-х.

 

9

Показы локальных дизайнеров

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 14.

London Fashion Week — лучшая платформа для молодых дизайнеров. Здесь есть как минимум два проекта, которые помогают устроить шоу новичкам: Fashion East и Fashion Scout. На первом свои коллекции демонстрируют преимущественно выпускники лондонских колледжей, однако второй собирает дизайнеров со всего мира. На этот раз в Fashion Scout участвовали молодые украинцы Антон Белинский, Яся Хоменко и Яся Миночкина. Также в Сомерсет-хаус проходили выставки коллекций дизайнеров из Скандинавии, Кореи и Китая.

 

10

Свадебные платья Simone Rocha

10 главных событий
прошедшей Недели моды в Лондоне. Изображение № 17.

Не многие лондонские дизайнеры показывают свадебную одежду: для этого есть Bridal Fashion Week и специальные парижские шоу. Но в этом сезоне интерпретацию платья для свадьбы показала Симона Роша, которую в этом сезоне начали представлять сразу несколько российских магазинов. Она сшила платья с асимметричными юбками и накладными рюшами и добавила к ним ожерелья из жемчуга и бежевые прозрачные накидки.

 ФОТОГРАФИИ: GettyImages/Fotobank (6), CameraPress/Fotodom (2)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.