Views Comments Previous Next Search

СтильСтелла Маккартни,
дизайнер

Естественный макияж, костюм и объемное пальто как части стиля британского дизайнера

Стелла Маккартни,
дизайнер — Стиль на Wonderzine

В РУБРИКЕ «СТИЛЬ» МЫ РАССКАЗЫВАЕМ О ЛЮДЯХ, выдающихся не только своим талантом, но и внешним видом. Сегодня наша героиня — дизайнер Стелла Маккартни, которая на днях праздновала свой день рождения. В честь этого Wonderzine разбирает стиль борца за экологию и дочери одного из музыкантов The Beatles на составные части.

Стелла Маккартни,
дизайнер. Изображение № 1.

лиза кологреева

 

Стелла Маккартни с детства хотела стать дизайнером одежды, поэтому идет учиться в самое подходящее место — Central Saint Martins. В 1997-м, через два года после выпуска, британку назначают креативным директором марки Chloé, где ей ассистировала Фиби Файло, которая заменяет дочь Пола Маккартни на этом посту уже через три года. Давайте будем честными, работа для большого дома оказывается тогда еще молодой Стелле не по плечу: в 1990-е похожую историю переживает Александр Маккуин, ненадолго возглавивший дом Givenchy. Зато работа над именной маркой получается у Маккартни как ничто другое. С 2001-го она создает одежду для повседневности с элементами спортивной формы и строгие платья, за которые ее и любят критики, покупатели и поборники PETA (Маккартни использует только материалы неживотного происхождения) и которые она носит сама. Стеллу можно с уверенностью назвать лицом своей марки. Естественный образ, идеально сидящие костюмы, женственность и элегантность — так выглядят не только модели на показе Stella McCartney, но и дизайнер в жизни и на ковровой дорожке. 

 

  

Стелла Маккартни,
дизайнер. Изображение № 3.

 

Естественная прическа и макияж

Стелла Маккартни предпочитает натуральный макияж, акцент делает на глаза: слегка подводит контур век. У нее волосы до плеч с высветленными концами, которые она распускает или собирает в пучок. 

  

Стелла Маккартни,
дизайнер. Изображение № 6.

 

Пальто

Пальто будто с мужского плеча — конек Stella McCartney. Их носит и сама дизайнер. Она стала одной из тех, благодаря кому три года назад все стали носить объемные бежевые пальто, а теперь наверняка популяризирует пальто в полоску в духе 1990-х.

  

Стелла Маккартни,
дизайнер. Изображение № 9.

 

Костюм

Маккартни училась портновскому мастерству у Эдварда Секстона с Сэвил-роу, поэтому неудивительно, что она умеет прекрасно шить и любит костюмы в мужском стиле. Чаще всего дизайнера можно увидеть в двойке черного цвета, но порой она надевает бежевые или розовые костюмы, а также тотал-луки в одном принте.

  

Стелла Маккартни,
дизайнер. Изображение № 13.

 

Базовый топ

В повседневности вместе с костюмом Стелла Маккартни носит простые футболки из хлопка, а вечером надевает шелковые майки. В редких случаях дизайнер надевает белые рубашки с базовыми джинсами.

  

Стелла Маккартни,
дизайнер. Изображение № 16.

 

Лодочки

Дизайнер не создает лодочки в их классическом понимании: ее обувь выглядит грубо за счет массивной платформы или толстого каблука. Подобные туфли Маккартни носит в жизни. Она также появляется в удобной, но далеко не элегантной обуви — в кроссовках на какой-нибудь фигурной подошве или уггах.

Иллюстрация: Маша Шишова

 Фотографии:
RexFeatures/Fotodom (4), CameraPress/Fotodom (1), photo 1,2,3,4,5,6,7,8,9 via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.