Views Comments Previous Next Search

СтильГид
по стилю жителей
Нью-Йорка

Модники, художники, псевдохиппи — как выглядят люди из разных районов города Нью-Йорка

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка — Стиль на Wonderzine

Нью-Йорк — город, где как нигде смешиваются культуры, стили, национальности. Этот первоисточник самых ярких культурных феноменов всегда был центром притяжения людей, которые хотят от жизни чуть больше, чем все остальные. Взглянув на разные районы города, можно легко проследить то, как по-разному выглядят их жители. Как районы влияют на гардеробы людей и что общего в облике местных? Креативный директор Wonderzine Соня Батоврина, которая считает Нью-Йорк вторым домом, рассказала, почему модники в соседних кварталах могут выглядеть по-разному и как их, собственно, различать.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 1.

соня батоврина

Иллюстрации: Маша Шишова

  

 

Нью-Йорк

  

нажмите на район, чтобы увидеть стиль

 

 

Гарлем               

Harlem                

 

 

 

Гармент

Garment district

 

 

 

Митпэкинг

Meetpacking

 

 

               Челси

               Сhelsea

       Вест- ВиллИдж

        West Village

            Сохо

            Soho

 

 

           Чайна-таун

          China Town

 

 

 

 

 

 

 

 

Нижний Ист-Сайд

  Lower East Side                 

 

Дамбо               

Dumbo                  

 

Астория

Astoria  Queens

 

 

 

 

 

Гринпойнт

Greenpoint

 

 

Вильямсбург

Williamsburg

 

 

МАНХЭТТЕН

  

Нижний Ист-Сайд:

Тусовщики и псевдохиппи

Нижний Ист-Сайд — место с огромным количеством ресторанов, кафе и баров. Люди здесь гуляют по улицам, чтобы «посмотреть на других и себя показать». Это район, где тусуются и веселятся подростки: здесь можно увидеть смешение почти всех молодежных культур. Но если попробовать охарактеризовать жителей этого места одним словом, лучшее определение — хиппи с трастовым фондом. Зачастую это девушка, которая выглядит как беспечный художник, но на деле живущая за счет своих родителей. Ее униформа — винтажная футболка, простые шорты (или брюки с высокой талией) и ботинки в мужском стиле. Волосы часто растрепаны, а макияжа почти нет.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 5.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 6.

  

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 7.

Чайна-таун:

Модники и художники

Очевидно, в Чайна-тауне живет довольно много китайцев, однако здесь же вы встретите молодых арт-кураторов и просто классно одетых ребят. Это не Вильямсбург, где каждый второй житель — самопровозглашенный (и не всегда достойный) художник. Чайна-таун более странный, прогрессивный и концептуальный. Вы поймете, о чем я, если посмотрите на то, как они выглядят: это микс рейверов и хип-хоперов 1990-х. Яркие цвета, туфли на платформе, раскрашенные в самые дикие цвета волосы, такие же кричащие принты, пластик и лайкра. Марки Hood by Air, Been Trill и Pyrex Vision тут в почете. Как на самом деле и в других районах Нижнего Ист-Сайда, между модниками здесь много общего.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 8.

  

 

Вест-Виллидж:

Интеллигенция

Вест-Виллидж во многом напоминает Европу. Маленькие улочки и бутики, дружелюбная атмосфера и это ощущение соседской общины, когда ты знаешь парня, который работает в каждом кафе в округе. Расслабленный шик — пожалуй, так можно описать внешний вид местных. Это одежда высокого качества, наверняка очень дорогая, но не кричащая брендом. В основном это классика: хорошо сидящие брюки или классическая юбка, простые рубашки, лоферы и небольшие сумки. Мужчины одеваются фактически так же, разве что рубашки порой меняют на поло, а под мышкой несут свежую газету.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 9.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 10.

  

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 11.

 

Митпэкинг:

Любители арта

В этом районе можно увидеть множество галерей, концепт-сторов и бутиков больших марок. При этом люди здесь предпочитают черный и простые силуэты, такой концептуальный минимализм. Парни носят черные костюмы, девушки — платья со спортивными элементами.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 12.

  

 

Челси:

геи и любители нео-готики

Челси находится близко к Митпэкингу, поэтому здесь тоже много галерей и магазинов. Но чем особенно знаменит район, так это большим ЛГБТ-комьюнити. Именно поэтому здесь ты не только встретишь людей из арта, но и мачо, одетых на стыке спорта и моды. Это накачанные загорелые парни в черном, предпочтительно Rick Owens. Вы узнаете их по массивным хай-топ кедам, треникам и обтягивающим майкам. Такие мужественные и женственные одновременно.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 13.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 14.

  

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 15.

 

Сохо:

Модели и модники

В Сохо люди приезжают, в основном, за покупками: здесь на одном перекрестке можно увидеть Opening Ceremony, American Apparel и флагманский бутик Alexander Wang. Уложенные и накрашенные девушки в женственной одежде, многие из них стильные и явно сведущие в моде. Они следуют тенденциям и выглядят как героини стрит-стайла. Здесь много бегущих на кастинги моделей (так как в районе расположено большинство агентств) в простых топах и облегающих брюках, с хвостиками и в балетках. Парни выглядят ухоженно и стильно, их стиль варьируется от денди до того, что сейчас называют «херитейдж».

 Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 16.

  

 

Гармент:

Бизнес-леди

Здесь находятся большинство шоу-румов дизайнеров и школа Parsons. Так что район заполнен людьми из моды, которые спешат на работу, встречи или ланчи. Женщины выглядят аккуратно и по-коммерчески модно: в основном это девушки в косухах, простых рубашках и туфлях-бестселлерах Alexander Wang. Мужчины носят классические костюмы.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 17.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 18.

  

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 19.

 

Гарлем:

ASAP Rocky и последователи

Стиль Гарлема сформировала волна художников и музыкантов, вышедшая отсюда: например, А$AP Rocky. Это так называемая высокая городская мода. Здесь легко мешают стритвеар — футболки и кепки Supreme — с аксессуарами модных марок, Hermès или Versace. Они умеют сочетать пошловатые брюлики с тотал-луком молодой нью-йоркской марки Shaun Samson. Это ребята, которые придумывают стиль хип-хоп заново.

 Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 20.

БРУКЛИН

  

 

Дамбо:

Молодые креативщики

Люди в Дамбо похожи на людей в Вильямсбурге, но эти ребята взрослее, они не подвержены влиянию стрит-культур так сильно. Большинство людей здесь — молодые работники креативных индустрий, работающие в новых офисах и пространствах, открытых в округе. Ребята Дамбо могут быть одеты в расслабленную и комфортную одежду, но выглядеть уместно на деловых совещаниях.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 21.

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 22.

  

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 23.

Вильямсбург:

типичные хипстеры

Если вы смотрите Girls, то знаете, как выглядят люди в Вильямсбурге. Девушки одеваются повседневно, но чуть-чуть странно, любят винтажную одежду. Они также носят те вещи, которые делают сами, что придает их образам какое-то домашнее уникальное ощущение. У парней — грубый херитейдж-лук. Здесь все еще доминируют бороды и татуировки.

Гринпойнт:

Семьи креативщиков

Гринпойнт — место, где работники креативных индустрий из Дамбо живут целыми семьями. Считайте, тут молодые стильные мамы пьют латте в маленьких уютных кофейнях. Они одеты лаконично и комфортно. 

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 24.

КУИНС

  

Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 25.

 

Астория Куинс:

как в Вильямсбурге

Это место, куда люди уезжают из Бруклина, так как здесь дешевле снимать квартиру, — так Куинс, самый скучный спальный район Нью-Йорка, становится модным. Люди выглядят почти так же, как в Вильямсбурге, они озабочены тем, чтобы сделать ландшафт Куинса более интересным, и открывают концепт-сторы и кафе в округе.

 Гид 
по стилю жителей
Нью-Йорка. Изображение № 26.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.