Views Comments Previous Next Search

Стиль28 модных событий осени

Показы, книги и выставки, которые нельзя пропустить

28 модных событий осени — Стиль на Wonderzine

 Wonderzine продолжает выпускать гиды по событиям, которые сделают грядущую осень чуть лучше. В этом выпуске — все, что связано c индустрией моды: от собственно шоу в рамках Недель за границей, в России и Украине до коллабораций Adidas и H&M, а также выставок и книг об американских уличных марках и Изабелле Блоу.

28 модных событий осени. Изображение № 1.

лиза кологреева

28 модных событий осени. Изображение № 2.

рита зубатова

Недели моды

28 модных событий осени. Изображение № 3.

New York
Fashion Week

www.mbfashionweek.com

5–12 сентября

Первая из основных Недель моды начинается через 10 дней. Ждать от нее чего-то экстраординарного не стоит: здесь один за другим показываются классики американского стиля, например Диана фон Фюрстенберг, Каролина Эррера и Майкл Корс. Из ожидаемых шоу молодой волны местных дизайнеров — Alexander Wang, rag & bone и Proenza Schouler.

  

28 модных событий осени. Изображение № 4.

London Fashion Week

londonfashionweek.co.uk

13–17 сентября

Самая интересная с точки зрения новых имен Неделя стартует с Fyodor Golan и Ostwald Helgason, а заканчивается показами Meadham Kirchhoff и Simone Rocha. Среди больших марок — Burberry, Christopher Kane и Mulberry. Здесь же пройдут полноценные шоу совсем молодых дизайнеров на платформах Fashion East и Fashion Scout.

  

28 модных событий осени. Изображение № 5.

Milan Fashion Week

Cameramoda.it

18–23 сентября

Milan Fashion Week — главная для российского модного рынка Неделя: где еще так активно потребляют Dolce & Gabbana, Max Mara и Prada? Помимо этого покажутся Jil Sander, Marni, No 21. Особенное внимание стоит обратить на трейд-шоу в рамках MFW — Pitti Super и White, где будут представлены новые коллекции 300 брендов, интересных массовым покупателям, которые ищут новые локальные марки.

  

28 модных событий осени. Изображение № 6.

Paris Fashion Week

modeaparis.com

24 сентября–2 октября

Последняя из главных Недель моды — ключевая и самая ожидаемая среди профессионалов индустрии. Здесь показываются все, о ком будут говорить в ближайшие полгода: собственно французские марки Céline, Givenchy и Valentino, японцы Comme des Garçons и Yohji Yamamoto, британцы Alexander McQueen и Vivienne Westwood. Мы особенно ждем показы молодых талантов — Симона Порта Жакмю и Яна Ли.

  

28 модных событий осени. Изображение № 7.

Ukrainian Fashion Week

fashionweek.ua

9–13 октября

Первая Неделя моды в Киеве — Ukrainian Fashion Week — фокусируется на развитии локального рынка, а также работает с марками из стран СНГ. Так, в новом сезоне в рамках UFW покажется самый известный грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе. Из привычных участников из Украины — Артем Климчук, Владимир Подолян, Лилия Пустовит, Светлана Безва, Лиля Литковская, а также дуэт Каменской и Кононовой, а среди новых для украинской Недели моды имен — Жан Грицфельд и Ксения Шнайдер.

  

28 модных событий осени. Изображение № 8.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

mbkievfashiondays.com

17–20 октября

В Киеве пройдет еще одна череда показов — в рамках события Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, идеологом которого является контрибьютор сайтов Nowfashion.com и Style.com Дарья Шаповалова. На мероприятии показываются молодые дизайнеры, например Антон Белинский, Костя Омеля и Саша Каневский, а также иностранцы, чьи шоу уже проходили в рамках мировых Недель моды: в прошлом сезоне это были Costume National и Marios Schwab. На MBKFD будут представлены коллекции участников платформы Fashion Scout Kiev, которые в сентябре устроят шоу на London Fashion Week.

  

28 модных событий осени. Изображение № 9.

Aurora Fashion Week Russia

afwrussia.com

17–20 октября

Грузинские дизайнеры приедут и в Россию: так, в Петербурге свою коллекцию покажет Tamuna Ingorokva. Среди местных участников AFWR — Aleksandr Khrisanfov, lidia.demidova, Liza Odinokikh, oliamarcovich, Za-Za и более знаменитые дизайнеры — Леонид Алексеев и Татьяна Парфенова. Презентацию в Петербурге устроит героиня рубрики «Свежая кровь» Ольга Шурыгина из Москвы, а также две французские марки — Nanthalat и Nytka. Северная Неделя моды также ждет хедлайнера из Британии: так, в прошлом сезоне им была новая марка Marques ' Almeida.

  

28 модных событий осени. Изображение № 10.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

mercedesbenzfashionweek.ru

26–30 октября

Череду локальных показов закроет последняя российская Неделя — Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В прошлом сезоне в ней участвовали сестры Алиса и Юлия Рубан, Олег Овсиев из Viva Vox и Алена Ахмадуллина. Кто будет демонстрировать свои коллекции на этот раз — пока неизвестно, но мы надеемся на лучшее.

Коллаборации

28 модных событий осени. Изображение № 11.

Adidas x Opening Ceremony

Середина сентября

Adidas продолжает сотрудничество с Opening Ceremony — маркой креативных директоров Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леона. В их третьей совместной коллекции можно увидеть принтованные костюмы, графичные свитшоты и обувь, напоминающую скалолазные ботинки. Adidas, как всегда, использует высокотехнологичные материалы: так, куртка с баской сшита из водоотталкивающего и защищающего от ветра материала Climacool. Линия будет продаваться в универмаге «Цветной».

  

28 модных событий осени. Изображение № 12.

River Island x Rihanna

12 сентября

Рианна показала свою первую коллекцию для River Island на прошлой лондонской Неделе моды. В новом сезоне певица снова работает с брендом. Модели Джордан Данн, Тао Окамото, Атаи Денг и Бэмби Нортвуд-Блит позируют для осенне-зимней рекламной кампании в платьях в полоску, укороченных объемных свитшотах и кожаных штанах, которые скоро появятся в российских магазинах River Island.

  

28 модных событий осени. Изображение № 13.

H&M x Isabel Marant

14 ноября

Один сезон марка H&M не работала с дизайнерами, но к осени разработала коллекцию с Изабель Маран. Француженка наверняка покажет футболки и свитшоты с принтами, мини-юбки с вышивкой или бахромой и, конечно, кеды на танкетке, которые уже носит каждая вторая девушка. Хорошая новость для любителей дизайнера из числа парней: Изабель Маран впервые разработает мужскую одежду для H&M.

  

28 модных событий осени. Изображение № 14.

Alexander McQueen x Damien Hirst

Середина ноября

Дэмьен Херст продолжает монетизировать искусство. Он создавал коллекции для марок Levi's и The Row, а теперь работает с Alexander McQueen. Вместе с креативным директором бренда Сарой Бертон он нарисует принты с насекомыми для аж 30 платков из шелка и кашемира.

  

28 модных событий осени. Изображение № 15.

Adidas x Rick Owens

Декабрь

Вслед за бельгийцем Рафом Симонсом со спортивной маркой Adidas сотрудничает Рик Оуэнс. Дизайнер, известный неоготической эстетикой, разработал четыре пары кроссовок для женщин и шесть — для мужчин. Обувь из кожи и нейлона белого, черного и жемчужного цвета приедет в том числе и в Россию и будет стоить от 400 до 500 долларов.

Выставки

28 модных событий осени. Изображение № 16.

Isabella Blow:
Fashion Galore!

Somerset House, Лондон

20 ноября 2013–2 марта 2014

Изабелла Блоу оказала колоссальное влияние на моду, и сейчас индустрия отдает ей должное. Не так давно вышли фильм и книга о редакторе, а теперь Somerset House вместе с Central Saint Martins посвятят ей выставку. В экспозицию войдут сотни нарядов дизайнеров вроде Alexander McQueen, Philip Treacy и Hussein Chalayan, которые перешли от Изабеллы Блоу к Дафне Гиннесс. Выставка обещает стать одной из самых зрелищных за год. Если у вас не будет шанса посетить ее, закажите сопровождающий каталог, экспонаты для которого снял фотограф Ник Найт.

  

28 модных событий осени. Изображение № 17.

Timeless Muses

Tokyo Station, Токио

До конца сентября

Louis Vuitton открывает выставки с завидным постоянством. В ближайших планах французского дома — экспозиция о шести его музах: Кейт Мосс, Софии Копполе, Катрин Денев, Франсуазе Саган, Шарлотте Перьен и французской императрице Эжени де Монтихо. Она будет интерактивной и откроется на отреставрированной станции метро в Токио.

  

28 модных событий осени. Изображение № 18.

Hat-ology

Palazzo Morando, Милан

С 22 сентября

Около года назад ушла из жизни модный журналист и стилист Анна Пьяджи, известная эксцентричным стилем и работой в итальянском Vogue. Через полгода в Милане широкой публике показали ее гардероб. Этой осенью там же откроется выставка Hat-ology, посвященная шляпам покойного журналиста и стилиста. Пьяджи славилась коллекцией головных уборов всех форм, а многие из них для нее создал ее друг и шляпник Стивен Джонс. Ему и поручили курировать эту выставку, на которой можно будет увидеть и шляпу в виде бейсбольного мяча, и кутюр Chanel. Они будут демонстрироваться в пространстве, воссоздающем миланскую квартиру Пьяджи.

  

28 модных событий осени. Изображение № 19.

Comma, etc… In The Footsteps of Roger Vivier

Palais de Tokyo, Париж

2 октября–18 ноября

Роже Вивье ушел из жизни в 1998 году. На парижской Неделе моды в Palais de Tokyo открывается его ретроспектива. В ее рамках покажут как минимум 140 пар обуви именной марки дизайнера, которую сейчас возглавляет Бруно Фрисони, а также материалы из архивов Roger Vivier.

  

28 модных событий осени. Изображение № 20.

From Philadelphia to Monaco:
Grace Kelly, Beyond the Icon

Michener Art Museum, Филадельфия

28 октября 2013–26 января 2014

Мало кто помнит, что Грейс Келли родилась в маленькой Филадельфии. Один из значимых локальных музеев решил посвятить ей выставку. Она рассказывает о жизненном пути актрисы и принцессы Монако. Модникам выставка интересна той одеждой Грейс Келли, которая стала знаковой для ее жизни: сумка Hermès, которая названа в ее часть, и платье Yves Saint Laurent со знаменитым мондриановским принтом.

  

28 модных событий осени. Изображение № 21.

Club to Catwalk: London Fashion in the 1980s

Victoria and Albert Museum, Лондон

До 16 февраля 2014 года

Выставка рассказывает о влиянии клубной сцены Лондона на молодое поколение дизайнеров начала 80-х. На Club to Catwalk представлена почти сотня нарядов, созданных Джоном Гальяно, Полом Смитом, Бетти Джексон и Джаспером Конраном во времена, когда они только начинали обретать известность. Одна из основных задач выставки — показать, как тесно были связаны мода и клубная жизнь десятилетия. Кроме того, ради выставки из архивов достали обложки и съемки культовых журналов эпохи  — The Face, Blitz и i-D.

  

28 модных событий осени. Изображение № 22.

Russia in Vogue

Мультимедиа Арт Музей, Москва

С конца ноября

В ноябре выйдет коллекционный номер Vogue — Russia in Vogue. До этого издание выпускало Dance in Vogue и Nude in Vogue. Такие выпуски сопровождаются фотографическими выставками, и Russia in Vogue не станет исключением. Планируется, что в экспозицию войдет сотня фотографий, представляющих картину влияния России и русского стиля на мировую моду и культуру. В Russia in Vogue войдут портреты знаменитых русских, которые появлялись на страницах международных версий Vogue: Иды Рубинштейн, Владимира Набокова, Иосифа Бродского, Галы Дали, Василия Кандинского. Также покажут коллекции и съемки, вдохновленные Россией. И даже репортажи, снятые знаменитыми фотографами в СССР в период железного занавеса.

Книги

28 модных событий осени. Изображение № 23.

FUCT

Эрик Брунетти

17 сентября

Если вас давно интересовало, почему большинство стрит-марок так похожи между собой, купите книгу об истории одной из самых старых — лос-анджелесской FUCT. Художник и отец марки Эрик Брунетти сам рассказывает, как создал эстетику, отсылающую к скейтборд-культуре, которая, в свою очередь, вдохновила множество дизайнеров и деятелей искусства после него. Как придумать логотип, разработать фирменный стиль и привлечь к коллаборациям коллег из других сфер поп-культуры, можно узнать из первых рук.

  

28 модных событий осени. Изображение № 24.

The World According to Karl

17 сентября

Карл Лагерфельд известен громкими высказываниями: он может заявить, что певица Адель слишком толстая, русские мужчины уродливые, а греки коррумпированные. Некорректные слова дизайнера Chanel и Fendi всегда становились поводом для новостей и даже вдохновили издательство Flammarion на выпуск книги с его цитатами. В англоязычном томе The World According to Karl высказывания Лагерфельда будут сопровождаться восемью десятками иллюстраций художника Чарльза Амелина.

  

28 модных событий осени. Изображение № 25.

Dior Impressions:
The Inspiration and Influence
of Impressionism at the
House of Dior

Флоренс Мюллер

17 сентября

Время возрождения дома Dior, пожалуй, лучшее, чтобы узнать об истории великого бренда больше. Если вы дрожите при виде роз на платьях Рафа Симонса, проследите цепочку до начала: бельгиец нашел вдохновение в архивах дома, в то время как Кристиан Диор обратился к полотнам импрессионистов — Моне, Ренуара, Дега и Мане. Как свет, природа, цвета и движение в работах художников отражались в коллекциях Dior, рассказывает Флоренс Мюллер, историк моды и арт-куратор.

  

28 модных событий осени. Изображение № 26.

The Anatomy of Fashion:
Why We Dress the Way We Do

Колин МакДауэлл

30 сентября

Почему мы одеваемся так, а не иначе? На простой, но волнующий вопрос отвечает один из главных фэшн-аналитиков Колин МакДауэлл. В книге The Anatomy of Fashion он говорит о том, как выбираются крой, ткани и вдохновение для каждой коллекции и какое отношение к этому имеет история, где связь между строением тела человека и его одеждой и почему стандарты красоты меняются каждые полгода. Весь этот и без того захватывающий материал подкреплен более чем 500 фотографиями и иллюстрациями марок: от Versace до Diesel, от Alexander McQueen до Carhartt.

  

28 модных событий осени. Изображение № 27.

In My Shoes: A Memoir

Тамара Меллон

1 октября

In My Shoes — честная история личностного и карьерного становления женщины, построившей мультимилионный бизнес — компанию Jimmy Choo. Стоит ли вкладываться в творческий проект, как противостоять завистникам (даже если это собственная мать) и вернуться с новым проектом после затяжной депрессии и рехаба, она рассказывает в своих мемуарах. История насколько грязная, настолько и вдохновляющая.

  

28 модных событий осени. Изображение № 28.

Diana Vreeland Memos: The Vogue Years

Александр Вриланд

15 октября

В 2011 году Диана Вриланд стала героиней фильма The Eye Has To Travel. Теперь о редакторе Harper's Bazaar и Vogue 80-х и 90-х написали книгу. Ее автором стал внук журналистки Александр Вриланд, а помогали ему редакторы журнала Vogue. В книге помимо их текстов напечатают личную переписку Дианы с работниками индустрии моды вроде Верушки и Кристобаля Баленсиаги.

  

28 модных событий осени. Изображение № 29.

Chloé: Attitudes

Сара Мауэр и Марк Асколи

29 октября

Книга для тех, кто жаждет узнать, как дизайнеры, среди которых в разные годы были Карл Лагерфельд, Фиби Файло, Мартин Ситбон и другие, интерпретировали концепцию дома Chloé: создавать вещи, которые выглядят дорого, но расслабленно, и как бренду с 60-летней историей удается транслировать образ юной и успешной девушки. Важный момент — написана она двумя легендарными людьми в индустрии моды: британским журналистом Сарой Мауэр и арт-директором Марком Асколи, с которым мы, кстати, разговаривали здесь. Им-то можно довериться.

  

28 модных событий осени. Изображение № 30.

Valentino: Objects of Couture

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли

29 октября

Пожалуй, даже не стоит говорить, что собрание кутюрных творений Valentino за разные годы — это eye-candy. Альбом создан дизайнерами марки сегодня — Марией Грацией Кьюри и Пьером Паоло Пиччоли. Они же — одни из немногих, кто может делать кутюр юным и легким, не пренебрегая при этом традиционным мастерством и расшивая каждый сантиметр платья так, что вздохнуть рядом было бы страшно. Собственно, за это мы их и любим.

  

  

 Фотографии: Camera Press/Fotodom (1), RexFeatures/Fotodom (2)

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.