Views Comments Previous Next Search

СтильФэшн-видео
известных кинорежиссеров

Фэшн-видео Calvin Klein, Miu Miu, Proenza Schouler и других марок, снятые кинорежиссерами

Фэшн-видео 
известных кинорежиссеров — Стиль на Wonderzine

вчера вышло видео Rodarte «This Must Be the Only Fantasy», для которого американец Тодд Коул снял Сидни Уильямс и Элайджу Вуда. Wonderzine вспомнил другие ролики последних пяти лет, в которых объединились миры моды и кино.

Дэвид Финчер: Calvin Klein

  

Руни Мара сыграла главную роль в фильме Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Актриса и режиссер воссоединились на съемках рекламного видео Calvin Klein. Они поработали над черно-белым роликом аромата Downtown, а саундтреком к нему стала песня Yeah Yeah Yeahs «Runway». Это видео американская пресса любит за то, что в нем Руни Мара улыбается: это один из немногих случаев, когда актриса кажется зрителям веселой.

Chanel: Джо Райт, Кэтрин Бигелоу
и Мартин Скорсезе

  

Рекламу Chanel снимал не один известный режиссер, в том числе Жан-Люк Годар и Ридли Скотт. За последние годы с маркой поработали Джо Райт, Кэтрин Бигелоу и Мартин Скорсезе. Первый срежиссировал видео с Брэдом Питтом — первым мужчиной-лицом аромата Chanel № 5, вторая — с молодым серфером Дэнни Фуллером, третий — с Гаспаром Ульелем.

H&M: София Коппола и Сэм Тейлор-Вуд

  

Обычную рекламу шведов H&M снимают модные фотографы первой величины, например Патрик Демаршелье. Над кампаниями совместных с дизайнерами линий марки работают именитые режиссеры. Так, видео о коллекции Maison Martin Margiela at H&M срежиссировала Сэм Тейлор-Вуд, известная по ленте «Стать Джоном Ленноном», а ролик Marni at H&M сделала София Коппола. Интересно, кто снимет кампанию для следующей дизайнерской коллекции марки — с Изабель Маран. Быть может, ею станет француженка Клэр Дени, любительница Isabel Marant.

Missoni: Кеннет Энгер

  

83-летний Кеннет Энгер, считающийся одним из главных представителей американского экспериментального кино 1950-х и 60-х годов, снял видео для Missoni три года назад. Style.com назвал ролик самой авангардной модной рекламой, которая существовала на тот момент. Для традиционного дома Missoni работа с независимым режиссером была точно неожиданной.

Miu Miu: Ава Дюверней, Зои Кассаветес

  

Младший бренд дизайнера Миуччи Прады запустил серию роликов «The Miu Miu Women's Tales» в 2011-м. Каждое видео снимают женщины из числа независимых режиссеров, что подчеркивает феминистические взгляды итальянского дизайнера. Первой стала американка Зои Кассаветес, а последнюю короткометражку на Венецианском кинофестивале представила Ава Дюверней, автор «На полпути в никуда» и победительница Sundance.

 

Prada: Роман Полански и Уэс Андерсон

  

Миучча Прада известна работой с известными актерами и режиссерами. В кампаниях линии одежды снимались Бенисио Дель Торо, Майкл Питт и Тим Рот, а в двух роликах об аромате Prada Candy появилась молодая французская актриса Леа Сейду. Над сценарием и режиссурой последнего видео с ней трудились Роман Полански и Уэс Андерсон.

Даррен Аронофски: YSL

  

Когда Венсан Кассель стал лицом аромата La Nuit de L'Homme, выпускаемого Yves Saint Laurent, его продажи стали максимальными среди всех мужских парфюмов марки. YSL продлили контракт с французским актером: для второй кампании его снял Даррен Аронофски. Конечно, вы уже поняли, почему: Аронофски и Кассель вместе работали над «Черным лебедем».

Proenza Schouler: Хармони Корин

  

Два года дизайнеры Proenza Schouler сотрудничали с режиссером Хармони Корином, автором «Гуммо», «Мистера Одиночество» и «Отвязных каникул». В 2010-м они вместе выпустили видео «Act Da Fool» о банде девушек-подростков, которые пьют, курят и перебрасываются резкими фразочками и одновременно надеются на лучшее будущее и пытаются найти себя. Ролик «Snowballs» за 2011 год, в котором молодые люди в костюмах коренных индейцев находятся под действием метамфетамина, вызвал бурю недовольства у прессы: его сочли расистским по отношению к коренным американцам (то же самое недавно произошло с No Doubt и Victoria's Secret). Возможно, из-за этого скандала сотрудничество Хармони Корина с Proenza Schouler прекратилось, но мы надеемся на продолжение.

Rachel Antonoff: Лена Данэм

  

В перерывах между съемками нашего любимого сериала «Девочки» Лена Данэм поработала с маркой Rachel Antonoff. Рассказчиком в смешном ролике под названием «Best Friends» выступает актер из «Девочек» Адам Драйвер: он доступно объясняет феномен женской дружбы. Для ролика снялись младшая сестра Данэм Грейс и ее лучшая подруга Элис Грегори.

 

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.