Views Comments Previous Next Search

СтильСофия Коппола,
режиссер

Костюм, рубашка и простые туфли как элементы стиля американки

София Коппола, 
режиссер — Стиль на Wonderzine

 В рубрике «Стиль» мы рассказываем о людях, выдающихся не только своим талантом, но и тщательно выстроенным образом. Сегодня наша героиня — режиссер София Коппола, у которой на этой неделе выйдет фильм «Элитное общество».

София Коппола, 
режиссер. Изображение № 1.

Лиза Кологреева

София Коппола могла бы работать в индустрии моды: в 1980-х она стажировалась в кутюрном ателье Chanel и создавала костюмы для короткометражки своего отца. Но спустя годы София отвергла предложение Карла Лагерфельда вернуться к работе на марку и всерьез занялась кино. В свободное время режиссер гуляла с начинающим дизайнером Марком Джейкобсом по нью-йоркским клубам — и в 2002-м стала лицом его аромата. После выхода на экраны знаменитых «Девственниц-самоубийц» и «Трудностей перевода» французский Vogue позвал Копполу приглашенным редактором новогоднего номера и сняться для него в платье Marc Jacobs. С тех пор режиссер не сближалась ни с одним дизайнером, кроме Джейкобса. Она создала линию аксессуаров для Louis Vuitton, которым он руководит, и помогла Марку разработать предвесеннюю коллекцию французского дома. Коппола также срежиссировала рекламу для Dior и ролик о коллаборации H&M и Marni. Перед стартом фильма The Bling Ring в российском прокате, разбираем, что режиссер носит на красных дорожках и в повседневной жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубашка, футболка
или свитшот

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

лаконичная обувь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

София Коппола, 
режиссер. Изображение № 2.

 

Естественная прическа
и натуральный макияж

Коппола знаменита стрижкой до плеч с несколькими выцветшими прядями, как будто выгоревшими на солнце. У нее всегда естественный макияж, акцент она делает на губах — использует розовую или персиковую помаду.

  

София Коппола, 
режиссер. Изображение № 4.

 

Рубашка, футболка
или свитшот

Мужская сорочка перекочевала в гардеробы девушек не без влияния Копполы. Она надевает белую или голубую рубашку прямого силуэта — буквально на все случаи жизни. Ее любимая марка — Charvet — с позапрошлого века делала сорочки для монархов и президентов, их носила даже Коко Шанель. Чуть меньше в гардеробе американки базовых футболок и свитшотов.

  

София Коппола, 
режиссер. Изображение № 6.

 

Мужской костюм или минималистичное платье

Пожалуй, в черном костюме Софию замечают чаще всего. Обычно это жакет с брюками, реже — с юбкой-карандашом или шортами. Она также одевается в шелковую пижаму Louis Vuitton или Marc Jacobs. К платьям режиссер относится избирательно: может надеть черное в пол Saint Laurent или девичье с воротничком Miu Miu, но ничего вычурного.

  

София Коппола, 
режиссер. Изображение № 8.

 

Лаконичная обувь

По словам режиссера, на работе ей удобнее всего носить балетки Azzedine Alaïa. В обычной жизни Копполу можно увидеть в лоферах или кроссовках, а на красных дорожках она носит лодочки Céline или Valentino.

 

 

Иллюстрация: Маша Шишова

Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5 via Shutterstock

 

  

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.