Views Comments Previous Next Search

СтильКак нарядиться на
фестиваль современного
искусства «Форма»

Перформансы, хождение по канату и группа «Труд»

Как нарядиться на 
фестиваль современного
искусства «Форма» — Стиль на Wonderzine
Как нарядиться на 
фестиваль современного
искусства «Форма». Изображение № 1.

оля страховская

Как нарядиться на 
фестиваль современного
искусства «Форма». Изображение № 2.

Лиза кологреева

Редакция Wonderzine каждую неделю выбирает самое интересное мероприятие и рекомендует, как туда нарядиться. Наше предложение на этой неделе — второй фестиваль российского современного искусства «Форма», который развернется завтра, 12 июня, на территории парка «Красная Пресня». С 13:00 до 23:30 нас ждут лекции, перформансы, выступления инди-групп и другие интеллектуальные развлечения на открытом воздухе.

Вторая «Форма» может вызвать сентиментальные воспоминания о первом «Пикнике Афиши» в Краснопресненском парке — каналы, домашняя еда, маркет, лекция «Где жить креативному классу в Москве», пара музыкальных сцен (вместо западных хедлайнеров лидируют «Труд» и Jack Wood), фрисби, пледы и собаки. Главное и принципиальное отличие  — «Форма» все-таки заточена под выставку достижений современного искусства; здесь будут все яркие молодые лица от Таус Махачевой до постфутуристического перформанса Донатаса Грудовича. По части зрелищ программа предстоит насыщенная, и приятно слышать, что организаторы фестиваля обещают справиться с проблемой любого опен-эйра — когда половину фестиваля приходится проводить в очереди за бургером или коробкой китайской лапши. Впрочем, не советуем слишком налегать на еду: среди уже традиционных развлечений вроде фрисби затесался слэклайн — на самом деле, это хождение по канату, но тут его натянут поперек канала.

Как нарядиться на 
фестиваль современного
искусства «Форма». Изображение № 3.

  

совет

Accuweather.com пророчит дождь, так что стоит кинуть в рюкзак зонт и дождевик. Лайнап выступлений расписан на весь день, сцен две, и они на разных островах парка, поэтому ходить придется много. В этой ситуации кроссовки с кедами — ваши лучшие друзья. Не выпендривайтесь, приберегите каблуки с платформами для вечеринки с коктейлями. Ну и верх попроще выбирайте — вдруг тхиной от The Hummus заляпаете или кофе LES зальете. У нас все просто: природа, музыка, дизайн и вы. Тратьте энергию не на переодевалки, а на рассылку приглашений друзьям. Будет хорошо!

 

Как нарядиться на 
фестиваль современного
искусства «Форма». Изображение № 4.

Ксения Кушнаренко
организатор дизайн-маркета Le Picnic, соорганизатор фестиваля «Форма»

  

 «Форма» проходит на открытом воздухе. Синоптики обещают больше 20°C. Придется много передвигаться, поэтому чем удобнее вы оденетесь — тем больше дискуссий, концертов и перформансов увидите. Среди подходящих вариантов — объемный пижамный костюм, самые обыкновенные футболки с шортами и платья, не стесняющие движений. Пожалуй, на этом все. У фестиваля нет даже негласного дресс-кода, туда придут и поклонники стрит-культуры, и фанаты группы «Труд». Впрочем, это арт-событие, так что вы можете изловчиться и надеть металлизированные топы и шорты с очками необычной формы и барочными кроссовками. Ну и главное — удобная обувь на плоской подошве, бутылка воды и красивый пластырь.

Программа Фестиваля начнется в 14:30
дискуссией «Новое образование в Москве: эрудиты и профессионалы»,
а закончится в 23:30 перформансом Грудовича. В промежутке — концерты Onegin Please и «Труд», поэтические чтения, Le Picnic и детская программа Kidscando
и Культурного центра «ЗИЛ».

Вход бесплатный.

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.