Views Comments Previous Next Search

Модели, начавшие карьеру после 25 лет

Инна Проворова17 апреля 2012


Как известно, стандартный возраст для начала модельной карьеры — тринадцать – пятнадцать лет, а серьезно за работу девушки берутся после окончания учебных заведений. Но везде есть свои исключения: некоторые модели подписывали контракты под присмотром родителей в двенадцать лет и забывали о школе, а другие, наоборот, долго шли к решению начать карьеру или по счастливой случайности начинали ее, перешагнув 20-летний порог. Как ни странно, последних становится все больше. Девушки старше двадцати пяти лет не только делают больше показов и эдиториалов, но и занимают места 16-летних муз дизайнеров прошлых лет. Look At Me решил вспомнить пять девушек, которым удалось начать или возобновить карьеру в преклонном для модели возрасте.

 

Саския де Брау

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 1.

Возраст: 31

Грубо говоря, Саския де Брау познакомилась с модельным бизнесом раньше двадцати пяти: скаут одного из амстердамских агентств заметил девушку в трамвае, когда ей было только четырнадцать. Тогда, в 1996 году, ее карьера неплохо развивалась, она даже успела сняться для Vogue. Однако два года спустя Саския утратила к этому интерес и решила сфокусироваться на искусстве: окончив учебу, она пошла работать учительницей.

Спустя много лет Саския вспомнила о своих неудачных попытках в молодости построить карьеру. Агентство Paparazzi решило подарить на тот момент 29-летней девушке второй шанс — и не ошиблось. Нидерландка с точеными чертами лица понравилась парижским букерам на кастингах ближайших показов, а после съемки для последней обложки французского Vogue под руководством Карин Ройтфельд сложно было остаться незамеченной. Особые отношения у девушки сложились с Рикардо Тиши: главный дизайнер Givenchy приглашал ее поучаствовать в каждом показе несколько сезонов подряд, пока наконец не сделал ее лицом весенне-летней кампании марки. Таким же результатом обратилась привязанность к модели Карла Лагерфельда: вместе с Джоан Смолс она заменила Фрею Беху Эриксен в рекламе Chanel.

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 2.


 

Леа Ти

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 12.

Возраст: 30

История Леа Ти, рожденной Леонардо Серезо, известна многим. Сын знаменитого бразильского футболиста Тониньо Серезо не проявлял интереса к каким-либо преобразованиям во внешности и тем более к операциям по смене пола до того, как отправился учиться в Италию. Там он долго не мог разобраться в себе, пока не встретил Рикардо Тиши, которой помог Леа найти место в жизни. После ряда преобразований Леа стала работать ассистентом у дизайнера и окончательно влилась в семью Givenchy.

В 2008 году Рикардо предложил 27-летней Леа сняться для кампании марки, а после — поучаствовать в презентации кутюрной коллекции и пройтись на показе. Теперь, когда ее имя прогремело на весь мир, историей модели заинтересовались французский и британский Vogue, The Guardian и десятки блогеров. В дальнейшем она продолжала участвовать в шоу Givenchy и часто снималась для журналов. Ее самый известный снимок на сегодняшний день поцелуй с Кейт Мосс для обложки Love. В этом году от Леа ничего не слышно, что неудивительно, поскольку еще в начале карьеры она рассказывала о намерениях уехать в Милан и изучать ветеринарию.

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 13.


 

Кати Нешер

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 23.

Возраст: 27

Родившаяся в России, но будучи подростком переехавшая в Германию Кати Нешер сама проявила инициативу и обратилась к агенту. Начать карьеру в двадцать семь лет было сложно, в реальности все оказалось не так, как представляла девушка, и на время она прекратила попытки. Кати продолжила работать русско-немецким переводчиком, учиться в университете и заботиться о двухгодовалом сыне.

Через полгода после неудачной попытки один визажист посоветовал ей попробовать снова. Она послала свои фотографии агенту, и этого было достаточно, чтобы подписать контракт с Viva. Карьера развивалась стремительно. После дебюта на кутюрных показах Кати сделала удачный сезон на главных Неделях моды. А через некоторое время она снялась для кампании Louis Vuitton вместе с Дарьей Строкоус, что окончательно закрепило за ней статус восходящей звезды. Из-за сына Кати нелегко уделять много времени работе моделью, но повторившая судьбу Аризоны Мьюз девушка продолжает сниматься для журналов и ходить на показах. 

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 24.



Эмелин Валад

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 34.

Возраст: 27

Как и Саския де Брау, Эмелин Валад пошла работать моделью не с первого предложения. В двадцать три года в Париже она стажировалась в агентстве коммуникаций, располагавшемся недалеко от модельного агентства. Несколько раз ей предлагали работу, и в конце концов она согласилась. Однако стажировка закончилась, и, успев сделать несколько снимков, Эмелин решила, что модельный бизнес — это не ее. 

Однако у Эмелин был заключен контракт с Women, поэтому она продолжала работать. В 2010 году в ее карьере случился прорыв: она прошлась на Balenciaga и стала лицом Alexander Wang. Работы становилось все больше, и модель каждую неделю давала о себе знать, то снявшись для очередной обложки, то очередной раз поработав с Карлом Лагерфельдом. Особенно удачно ситуация сложилась во время показов: модель практически стала символом главных Недель моды. Если в сезоне FW 2011 она открыла Alexander Wang, Etro и Louis Vuitton и закрыла Rick Owens, Loewe и Chloe, то перечислять десятки открытых и закрытых ею шоу в следующем сезоне не имеет смысла. 

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 35.


 

Мари Пиавезан

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 45.

Возраст: 26

Мари Пиавезан серьезно взялась за карьеру совсем недавно: раньше она снималась исключительно ради заработка. Окончив изучение изобразительного искусства и археологии, она задумалась о модельной карьере в двадцать пять лет.

Путь к славе Мари проделала через Celine: сначала она открыла показ марки полгода назад, затем снялась для лукбука, а потом стала лицом кампании вместе со Стеллой Теннант. Отметившись в нескольких крупных изданиях, Пиавезан сделала пятьдесят шоу в феврале и марте на показах этого года. В день, когда она закрыла шоу Louis Vuitton в Париже (что в предыдущие два раза делала Кейт Мосс), Мари исполнилось двадцать шесть лет.

Модели, начавшие карьеру после 25 лет. Изображение № 46.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.