Views Comments Previous Next Search

City Looks: Лондон, Милан и Париж

Лиза Кологреева25 ноября 2011

Блог The Street Muse ведет молодой фотограф Мелани Галеа, которая родилась на Мальте, жила в Турции и в конце концов переехала в Италию. Девушка предпочитает снимать в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, а в ее объектив попадают как модели вроде Карли Клосс и Фриды Густавссон, так и случайные прохожие. Look At Me расспросил Мелани о том, как она создала блог и каково это — снимать Недели моды.

City Looks: Лондон, Милан и Париж. Изображение № 1.

Мелани Галеа
создатель блога The Street Muse

Об увлечении модой и фотографией и создании блога
Я всегда была одержима модой и фотографией. В 2008 году, после долгой работы в сфере маркетинга и брендинга люксовых отелей, я рискнула и сосредоточилась исключительно на моде. Я стала консультантом по коммуникациям, связям с общественностью и Web 2.0.
На создание блога меня вдохновил The Sartorialist Скотта Шумана: мне понравилась идея публикации фотографий стильных людей. Я решила создать блог, чтобы делиться снимками безупречно одетых, по моему мнению, людей. The Street Muse появился в сентябре 2010-го, тогда это было хобби. Но вскоре успех блога позволил мне сделать его основной работой.
Первые месяцы после старта блога были просто восхитительными и превзошли мои ожидания. The Street Muse начал привлекать к себе внимание, и для меня это, безусловно, было выгодно. Думаю, пришло время профессионально представлять себя и налаживать отношения с брендами. Хотелось бы когда-нибудь снять рекламную кампанию. Сейчас, благодаря блогу, я делаю репортажи для сайтов Elle.com и Refinery29.com.

О съемках
Модные недели сильно отличаются от съемок повседневного уличного стиля. Уличный стиль с Недель моды взял на себя часть бизнеса показов. Во время шоу по улицам почти месяц ходят одни и те же люди, и они осознают, что их будут фотографировать, или хотят этого. Марки предоставляют им свои новинки, потому что хотят, чтобы их продукцию заметили. Так мода становится менее неожиданной. Каждый человек с iPhone, iPad или Reflex думает, что может быть стрит-стайл блогером. Но уличная фотография для меня — в первую очередь не о количестве, а о качестве. Один красивый снимок вызовет больший резонанс, чем полсотни размытых фотографий. Так что во время Недель моды камера всегда у меня в руках. 
Каждый город, в котором я снимала, особенный и уникальный. Я чувствую себя настоящим охотником. Когда фотографирую, стараюсь быть непринужденной и ничего не планировать. Люблю просто бродить по улицам в поисках цепляющих взгляд людей.
Люблю фотографировать людей, которых никто не знает. Особенно когда путешествую по разным городам. Из так называемых российских it-girls люблю Мирославу Думу и Ульяну Сергеенко.

О любимых тенденциях
В нынешнем сезоне мне импонируют идеально сидящие пальто, без которых зимний гардероб просто невозможно представить. Длинные носки — хорошая альтернатива классическим телесным колготам и хороший способ полностью изменить свой лук. Кстати, в минусовую температуру перчатки — лучшие друзья девушки. Что касается моего личного стиля, я называю его винтаж-модерн. Смесь винтажа с современной модой мне очень нравится.

О том, что стоит читать, смотреть и слушать
Я фанат британского и мексиканского Elle, испанского и российского Vogue, австралийского и российского Harper's Bazaar. Что касается сайтов, читаю Elle.com, Refinery29.com, Style.com и Net-a-porter.com. Из блогов люблю Garancedore.fr и Thecoveteur.com — это два ресурса, которые дали мне несколько идей для съёмок. Советую посмотреть фильм «Влюбись в меня, если осмелишься» с Марион Котийяр и Гийомом Кане. Из музыки предпочитаю 1950-е, 60-е и ранние 70-е — это мои любимые декады.

City Looks: Лондон, Милан и Париж. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.