Views Comments Previous Next Search

СпецпроектыТреники и каблуки:
С чем сочетать спортивные вещи

Как носить две сумки одновременно

Треники и каблуки: 
С чем сочетать спортивные вещи — Спецпроекты на Wonderzine

Спортивная одежда в городе раньше была вне закона, но эти времена давно прошли. На примере коллекции Puma Velvet Rope мы вместе со стилисткой журнала Numero Эмили Халтквист разбираемся, как правильно носить и сочетать спортивные вещи.
Для прогулки
по городу с друзьями
Для похода
в ресторан
На ночное
мероприятие
Для прогулки

по городу
с друзьями
Даша Уточка
диджей, сооснователь журнала
AREOLA и агентства Areola Models
Комментарий стилиста
Эмили Халтквист: «Спортивный стиль уже не нужно мирить с окружающей средой. Минималистичные брюки — идеальная одежда для долгих прогулок. Они удобные, их легко сочетать с базовыми водолазками, джемперами, футболками. Поверх водолазки наденьте спортивный топ и куртку с принтом — камуфляжный узор сочетается с цветовой гаммой всего наряда. Можно выбрать, наоборот, что-то яркое и контрастное: красное, жёлтое. Например, дождевик — ведь российская погода непредсказуема. В любом случае стоит взять с собой и тёплую одежду вроде худи. Обязательно берите рюкзак или сумку — вместительные, удобные и освобождают руки».
совет № 1
Последние новости с недель моды: носить две сумки сразу, одну маленькую и одну большую, — модно. Как носить? Например, поясную сумку с рюкзаком или сумкой-мешком. Есть и другой вариант. Маленькую сумку на цепочке, в которой помещается только телефон, с той, что покрупнее. Такие вещи будут отлично смотреться со сдержанно-спортивными, без огромных логотипов или контрастных цветовых сочетаний.
совет № 2
Можно носить спортивные вещи и с каблуками, ориентируясь на див 1990–2000-х или сестёр Кардашьян — Дженнер, — вопрос только в том, нужно ли это вам. Благодаря последним, кстати, правило «легинсы — это не штаны, и носить их как штаны нельзя» больше не релевантно.
Для похода

в ресторан
Алена Алехина
Семикратная Чемпионка России и
Двукратная чемпионка Европы
по сноуборду
Комментарий стилиста
Эмили Халтквист: «Спокойно надевайте любимые спортивные вещи, разбавляя их аксессуарами. Это могут быть украшения, головные уборы, сумки разных моделей, пояс… Даже носки. Посмотрите, например, на брюки из первого образа: они расстёгиваются по бокам, можно показать необычные носки, гольфы или узорчатые легинсы. Туфли на каблуках тоже отлично вписались бы. Второй вариант получился более изобретательным: здесь очень много аксессуаров сразу. Мне нравится, как цепь на шее перекликается с клетчатой рубашкой — в обеих есть что-то панковское. Такие яркие вещи отлично сочетаются со спортивными и придают образу собственное настроение. Также может сработать нарядный фактурный жакет или яркий объёмный кардиган.
совет № 3
Благодаря Мисси Эллиотт и другим хип-хоп-звёздам 1990-х и нулевых носить спортивные тотал-луки с килограммами золота официально разрешено, так что не бойтесь переборщить. Хочется и пару браслетов, и три цепи, и ожерелье с бриллиантом, и массивные серьги, и кепку? Дерзайте. Роскошнее всего украшения будут смотреться с костюмами из велюра и бархата.
совет № 4
Если не хотите быть музыкальной дивой, одного выдающегося аксессуара будет достаточно. Броские серьги лучше не носить с украшением на шею, зато можно сочетать с высокой кепкой. А обувь можно выбирать без оглядки на всё остальное: даже самая нарядная пара не будет конкурировать с ожерельем или браслетом.
На ночное

мероприятие
Анна тихомирова
балерина Большого театра
Комментарий стилиста
Эмили Халтквист: «Можно надеть спортивные брюки без заметных опознавательных знаков, однотонный бомбер, удлинённую тунику. Главное — держаться подальше от ярких цветов. Тёмные тона (чёрный, бордовый, тёмно-синий) придают солидности. Добавьте украшения (в данном случае это длинные серьги, сразу обращающие на себя внимание) и небольшую сумку, чтобы сделать образ более вечерним. А если выбираете что-то обтягивающее и открывающее тело, как в образе с узкой юбкой и кроп-топом, обязательно наденьте что-то поверх. Здесь, например, баланс удерживает удлинённый блейзер. То же и с легинсами, даже если они из фактурной ткани вроде бархата: бёдра должны быть закрыты. Свою роль в ночном образе играет и макияж: красная помада сразу добавляет торжественности».
совет № 5
Принято считать, что сочетать разные текстуры в одном наряде, например велюр с шёлком, — занятие опасное. Но смотрите шире: брюки из материала под бархат хорошо смотрятся с гладкими топами или даже блузами. Классические спортивные брюки никак не поспорят, скажем, со свитером крупной вязки. Их можно носить даже с костюмными пиджаками и казаками — звучит дико, но для современной моды это в порядке вещей.
совет № 6
Сделать спортивные вещи более повседневными может и верхняя одежда: классический тренч, оверсайз-пиджак вместо худи или даже шуба. Последняя, впрочем, всё-таки добавит эксцентричности.
Благодарим ресторан «На свежем воздухе» и имидж-студию Отокомае за помощь в проведении съемки
Выкладывай свои образы
и вдохновляйся чужими по хэштегам
#DoYou #PUMAWomen
Смотреть еще

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.