Views Comments Previous Next Search

СъемкиВещи
американских марок
в московских магазинах

Ревизия нарядов Marc by Marc Jacobs, GAP, rag & bone и других дизайнеров из Штатов

Вещи 
американских марок
в московских магазинах — Съемки на Wonderzine

Wonderzine начинает рассказывать и показывать локальные марки, которые продаются в магазинах Москвы. На этот раз мы говорим о семи дизайнерах из Америки: от коммерчески успешных и уже состоявшихся Дианы фон Фюрстенберг и Марка Джейкобса до масс-маркет марок Gap и Wrangler. 

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 1.

Лиза кологреева

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 2.

Rag & Bone

Платье rag & bone (24 680 руб)
Адрес магазина:
Корнер Bosco Pi, «Весна», ул. Новый Арбат, 19
+7 (495) 660–05–50

 

rag & bone — марка Дэвида Невилла и Маркуса Уэйнрайта. Ребята запустили бренд, потому что не могли найти путные джинсы, и изначально специализировались именно на дениме. За 10 лет они превратили свою марку из еще одного производителя джинсовых вещей в бренд, показы которого ждут больше других. rag & bone любят за пригодные для ношения вещи с интересными деталями, которые, по многочисленным отзывам модных критиков, отлично передают дух Нью-Йорка. У rag & bone есть демократичная линия /JEAN, для рекламы которой модели фотографируют моделей.

 

 Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 3.

 

 

 

 

 

 

 

 

Marc by Marc Jacobs

Рубашка Marc by Marc Jacobs (11 440 руб)
и юбка Marc by Marc Jacobs (17 679 руб)
   Кеды Vans
Адрес магазина:
Корнер Bosco Pi, «Весна», ул. Новый Арбат, 19
+7 (495) 660–05–50
Vans «Метрополис» Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4

 

Марк Джейкобс — еще один американец, к которому у мировой индустрии моды большой кредит доверия: с 1997 года он возглавляет команду дизайнеров Louis Vuitton. Одновременно Джейкобс успевает трудиться над двумя собственными марками — Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs. За второй сейчас нужно следить особенно внимательно: не так давно за ее ребрендинг взялись британские дизайнеры Кэти Хиллер и Луэлла Бартли. Видимо, Джейкобс и его бизнес-партнер Роберт Даффи поняли, что молодежной линии одежды нужно свежее дыхание. Впрочем, незамысловатые принтованные вещи и украшения M by MJ и так пользовались неплохим спросом, судя по количеству магазинов линии по всему миру.

 

 

 

 

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 4.

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 5.

Alexander Wang

Платье Alexander Wang и туфли Alexander Wang
Адрес магазина:
Podium Concept Store ул. Кузнецкий мост, 14
+7 (495) 621-81-71

 

Дизайнеров из Америки, которых позвали руководить французскими модными домами, можно пересчитать по пальцам одной руки. Только поэтому креативного директора Balenciaga Александра Вэнга можно назвать одним из самых влиятельных людей американской индустрии моды. Видимо, он понравился руководству французской компании сочетанием художественного и коммерческого подходов. В своих коллекциях Вэнг объединяет спортивный и уличный стили. В рамках основной линии он выпускает сложные платья с перфорацией, а базовые майки и шорты из второй линии T by Alexander Wang доступны более широкому кругу покупателей. Сейчас Вэнг расширяет свою империю: он запустил коллекцию предметов для повседневной жизни вроде зажигалок и пепельниц, ходят слухи о полноценной линии косметики.

 

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 6.

 

 

 

 

 

 

 

 

Diane Von Furstenberg

Платье Diane von Furstenberg (17 800 рублей) 
и клатч Diane von Furstenberg (9 400 рублей)
Адрес магазина:
Бутик Diane von Furstenberg ул. Кузнецкий мост, 7
+7 (495) 621-90-40

История Дианы фон Фюрстенберг классическая: она удачно вышла замуж, но характер не позволил ей остаться без дела — она решила, что хочет быть сильной и успешной женщиной. Так фон Фюрстенберг запустила собственную марку и в 1974-м создала знаменитое платье с запахом, сразу же ставшее знаковым для той эпохи. Американка бельгийского происхождения ненадолго приостановила работу над брендом, но возродила его в конце 90-х. С тех пор в ее коллекциях главенствует женственность, как было в 1970-х. Дизайнер показывает фирменные платья с запахом и комбинезоны, которые покрывает то графичными принтами, то цветочными узорами из архивов Diane von Furstenberg. Диана также сотрудничает с Current/Elliott и Gap и является президентом одной из главных организаций в моде — Совета модных дизайнеров Америки.

 

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 7.

Proenza Schouler

Куртка Proenza Schouler и юбка Proenza Schouler (цена по запросу)
Адреса магазинов:
Podium Concept Store ул. Кузнецкий мост, 14
+7 (495) 621-81-71
Vans «Метрополис» Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4

 

В 2002 году выпускники модной школы Parsons Джек и Лазаро, стажировавшиеся у Марка Джейкобса и Майкла Корса, основали собственную марку Proenza Schouler (это девичьи фамилии матерей парней). Придумать бренд и запустить производство их буквально заставила фэшн-директор Barneys Джули Джилхарт: по ее мнению, уже тогда работы дуэта выглядели профессионально, а не по-студенчески. С тех пор Маккалоу и Эрнандес каждый сезон показывают свое умение работы с техниками обработки материалов. Их ready-to-wear коллекции сравнивают с одеждой от кутюр — настолько искусно выполнены платья из кусочков разных тканей с принтами и перфорацией. Поэтому и стоит одежда Proenza Schouler дорого: по цене одной куртки или юбки можно купить три сумки PS1.

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 8.

 

 

 

 

 

 

 

 

Wrangler

Рубашки в клетку (3 150 и 2 100 рублей),
рубашка из денима (4 410 рублей)
и джинсы (5 040 рублей) — все Wrangler
Адрес магазина:
Wrangler ТЦ «Золотой Вавилон» пр-т Мира, 211
+7 (499) 650-81-24

В Америке существует не одна большая компания, сфокусированная на дениме. Первой на ум приходит марка Levi's, но в последнее время ей на пятки наступает Wrangler. Бренд начинает активно работать с новыми технологиями: так, недавно он выпустил увлажняющие кожу ног джинсы, которые можно купить и в России. При этом компания не забывает о корнях — она создавала форму для участников гонки NASCAR, а сейчас выпускает функциональную линию Denim Performance, которую рекламирует гонщик «Формулы-1» Кими Райкконен.

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 9.

 

Вещи 
американских марок
в московских магазинах. Изображение № 10.

Gap можно назвать одним из ключевых масс-маркетов Америки — наравне с марками Abercrombie & Fitch, Forever 21 и Target. Бренд появился в 1969-м в Сан-Франциско: фирменная модель джинсов Gap названа этим годом. Марку узнают не только по брюкам из денима, но и по простым толстовкам, которые носят и Виктория Бэкхем с Канье Уэстом, и старички из Калифорнии. Пожалуй, в Gap стоит идти как раз за базовыми вещами хорошего качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gap

Футболка Gap
  Адрес магазина:
Gap «Атриум» ул. Земляной Вал, 33
+7 (495) 933-06-75

  

ФОТОГРАФ:
Эрик Панов

МОДЕЛИ: 
Мария (Point Management)
и Даша Вака (Ultra Model Agency)

РЕАЛИЗАЦИЯ:
Даша Жемчуг, Лиза Кологреева,
Соня Батоврина

 Парикмахер:
Нарек

АССИСТЕНТЫ: 
Аня Репина и Иван Корниенко

МАКИЯЖ: 
Сергей Наумов

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.