Views Comments Previous Next Search

25 лучших платьев RFW: выбор блогеров

Лена Камай10 ноября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Ольга Бохан

1-2. St Bessarion 3. Dasha Gauser 4. Ndobi Stella 5. Юлия Николаева

1. St Bessarion

Бежевое с кожаными вставками подкупает своей архитектурностью и контрастным сочетанием фактур.

2. St Bessarion

Вся коллекция St Bessarion безумно красива и интересна. Поэтому позволю себе выбрать сразу два его платья. Кремовое с черным воротником мне нравится своей андрогинной сексуальностью и геометрией силуэта.

3. Dasha Gauser

В бежевом платье Даши Гаузер — игра объемами и ассиметричный силуэт, а еще очень вкусный цвет. Вообще, Даша Гаузер никогда меня не разочаровывает.

4. Ndobi Stella

Прозрачный графичный комплект Ndobi Stella прекрасен. Мне нравится сочетание рисунков и многослойность. Этот лук — квинтэссенция предстоящего сезона.

5. Юлия Николаева

По-моему отличная вариация на вечную летнюю морскую тему. Без пошлости трикотажных тельняшек, с элегантным кроем и приятными цветовым и фактурным сочетаниями.

Юля Ус

1. St. Bessarion 2. BIRYUKOV 3. Dasha Gauser 4. Anna Ivanova 5. Lida Nikishina   

1. St. Bessarion

Оно несколько проще остальных платьев, потому что у него нет дополнительных объемных элементов. В этом оно на самом деле выигрывает — опасные элементы должны были быть идеально скроены и отшиты, чтобы не заминаться и не опадать. Я бы надела это платье без лосин.

2. BIRYUKOV

У меня есть некоторые сомнения по поводу фасона верхней части. Возможно, на чуть более полной девушке топ будет смотреться лучше, станет менее мешковатым и не будет съезжать горло. В любом случае такое платье можно было бы надеть и днем. Уверена, следующим летом юбок длины макси и миди из просвечивающих, легких тканей будет очень много. А у этой ткани еще и интересный рисунок.

 3. Dasha Gauser

Даша Гаузер, как и большинство российских дизайнеров одежды, работает не только или даже не столько с готовыми платьями, а еще и ориентируется на индивидуальный пошив. Думаю, если это платье подогнать под заказчицу, то оно будет меньше сбориться при движении. Оттенок camel beige в современной интерпретации смотрится благородно.

 4. Anna Ivanova

В вечернем платье нет ничего нового, но в нем было бы уместно появиться на зеленой дорожке ММКФ. Оно бы подошло любой из дам, попавших прошедшим летом в список 10 худших платьев закрытия фестиваля благодаря своему универсальному фасону. В последнее время звезды, одетые в наряды, созданные русскими дизайнерами, часто выгодно отличаются от остальных гостей. Обычно это значит, что их стилисты понимают, что к чему.

 5. Luda Nikishina

Это платье привлекло мое внимание подолом. Прошлой весной я заметила, что такой запах зритель удлиняет ноги. На этой фотографии не очень заметно, но я верю в то, что, если у этой вещи будет адекватная цена и продавец вроде Forth Floor, найдется человек, который его правильно преподнесет.

Светлана Падерина

1. Dasha Gauser 2. BIRYUKOV 3. Lena Tsokalenko 4. Людмила Норсоян 5. Юлия Николаева

1. Dasha Gauser

Новая Дашина коллекция впечатлила меня больше предыдущих. Она показалась мне более уверенной, взрослой, спокойной. И, если раньше фирменный архитектурный крой Гаузер казался, в применении ко мне, слишком сложным и громоздким, то в этой коллекции я присмотрела несколько вещей, которые носила бы с удовольствием. Например, вот это платье, напоминающее кардиган. Оно очень простое, но имеет опознавательный знак стиля Гаузер в виде асимметричного лацкана.

 2. BIRYUKOV

Вообще, я могла бы с закрытыми глазами выбрать любое платье Бирюкова – но в этой коллекции у меня есть безусловный фаворит: табачного цвета платье с контрастными полосами и длинным шарфом, края которого щедро расшиты пайетками. Это моё воплощение идеального нарядного платья.

3. Lena Tsokalenko

С Леной и её платьями я вживую познакомилась этой осенью – и теперь она в числе моих самых любимых дизайнеров. Мне нравятся сложные оттенки в её коллекциях (Лена рассказала мне, что нередко окрашивает ткани вручную), но сейчас я выбрала классический чёрный: мне кажется, что он очень облагораживает эту лёгкую и чувственную модель.

4. Людмила Норсоян

Я люблю трикотаж. И я люблю такие платья, которые будто бы и не платья вовсе –потому что платье само по себе вещь самодостаточная, а вот подобная модель требует обычно сложных комплектующих, какого-то специального белья (потому что платье почти прозрачно), либо леггинсов, выразительной обуви, украшений или шарфов, словом, получается такая каша из топора. И так гораздо интереснее, чем просто надеть платье и пойти.

5. Юлия Николаева

Коллекции Николаевой нравятся мне от и до, я готова надеть любой total look с подиума и так пойти. Поэтому выбрать одно-единственное платье мне было сложно, и я решила – пусть будет это, с графичным принтом. И вот оно, как раз, очень самодостаточное платье, на мой взгляд.

Юлия Дудорова

1. Tegin 2. Ndombi Stella 3. BIRYUKOV 4. Poustovit 5. Егор Зайцев

1. Tegin

Самое крутое шоу было у Tegin. Вот это платье со шлейфом даже в чистом поле смотрелось бы прекрасно:

2. Ndombi Stella

Все-таки хорошо, что Ndombi Stella рассталась с Алишером. То, что сделали Фереров и Северинов (их собственная марка — Rogue), я обеими руками like!

 3. BIRYUKOV

Хвалить Бирюкова уже как-то неудобно. Это вещи для девушек с диагнозом «перфекционизм», все четко, лаконично и по делу. Самое сложное в коллекции – выбрать одно платье. Пусть будет это черное.

 4. Poustovit

Оказывается, у Poustovit есть вторая линия, но на RFW показали только основную. В обеих есть потрясающие трикотажные платья с интеллигентными принтами.

 5. Егор Зайцев

Почему-то у нас принято считать Егора Зайцева экстремалом, а я думаю, он - русский Маккуин. Жду, когда же начнет делать носибельное прет-а-порте.

Андрей Аболенкин

1. Юлия Николаева 2. Татьяна Парфенова 3. Stella Ndombi 4. BIRYUKOV 5. Людмила Норсоян

1. Юлия Николаева

Одна из самых обсуждаемых тем — нешлифованная диковатость. Приятно, что дизайнер обыграл ее очень тонко: обошлось без шкур и необработанных краев. Только увеличенные входы карманов, контраст объемов и эффект рабочей пропитки ткани. И цвета выбраны очень актуальные: нежные и потертые.

2. Татьяна Парфенова

Киноплатье без патетики. Самое лучшее в нем — стуящийся эффект при ходьбе. Оно прорисовывает фигуру, летает вокруг силуэта, но без лишних объемов и складок. Носить его без каблука — смелый, но разумный ход (если ноги позволяют). И к нему трагически не хватает узкого пояса, почти обязательного для всех длинных платьев будущей весной.

3. Stella Ndombi

Как и пару лет назад, случилась истерия по прозрачному. На этот раз — по прозрачным юбкам. У этого платья как раз такая, но в очень сдержанном варианте, ничуть не напоминающем смотровое окошко в операционной. Сложная подиумная комплектация на фото — только намек на сотню вариантов, которые можно придумать с этим платьем.

 4. BIRYUKOV

Все будто помешались на этой длине. В неприталенном варианте она чаще всего создает громоздкий силуэт, что никого, кажется, не смущает. А зря. Бирюков позаботился о том, чтобы платье выглядело изящным: он изысканно размешал его слои, как в хорошем коктейле, направил взгляд по окружности и добавил непременный прозрачный элемент.

5. Людмила Норсоян

Еще одна непременная покупка — трикотажное платье. Здесь оно выполнено дизайнером, который знает о трикотаже все. И именно поэтому предложил вязку, а не трикотажное полотно. Простота здесь обманчива: движение в этом платье создается благодаря его замысловатому крою.

  

Текст: Галина Бабина.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.