Views Comments Previous Next Search

RFW: шесть молодых дизайнеров

Като 27 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Уже не первый сезон организаторы Russian Fashion Week не только готовят основную программу, то есть показы, но и стараются поддерживать молодых начинающих дизайнеров. При всем желании не у каждого дизайнера есть возможность принять участие в основном расписании RFW — дорого. Зато участие в формате презентации — абсолютно бесплатно. Дизайнер отправляет на RFW запрос, а специальная комиссия отбирает луших по ее мнению. Далее дизайнеру отводится один день и небольшое пространство, которое он может использовать и организовать по своему желанию. Кстати, для некоторых дизайнеров небольшое черное пространство оказалось даже излишним: один рейл с несколькими вещами и пара имиджевых фотографий, развешанных на стене — вот и вся презентация.

Маша Янковская

Маша Янковская переехала из Петербурга в Москву чуть меньше года назад. Капсульные коллекции Маши были очень целостными и выигрывали за счет моды на минимализм — так что ее платья быстро стали продаваться в Twins Shopp в «Солянке». Машин стенд с одеждой спокойных цветов просуществовал в ЦМТ даже два дня — ей повезло, и она подменила дизайнеров, которые не смогли принять участие в программе презентаций RFW. Зрителей встречали два платья свободного кроя в стиле греческих богинь и чисто питерская история — яблоки с коньяком. 

Orhateme

Молодые дизайнеры Элен и Натали пока заявили о себе довольно скромно. Но уже сейчас понятно, что если марка будет развиваться в таком же стиле и темпе, то у девушек впереди большое будущее. Элен и Натали создают вещи для таких же, как они сами — юных, скромных, но не без бунтарства и несколько вычурной сексуальности. В коллекции дизайнеры представили вязаные вещи (особого внимания заслуживают теплые шорты), шерстяной жакет и несколько атласных вечерних деталей гардероба. Очень убедительно — все хотелось повертеть в руках и померить. Жаль только, что вещей было так мало.

Olia Feshina

Дизайнер Ольга Фешина долгие годы шила вещи, вдохновленные Востоком, а ткани привозила из путешествий по Индонезии. На этот раз она показала коллекцию украшений под названием Summer. Hot. Icicles, выполненных из железа, алюминия, резины, силикона, пластика, текстиля, дерева и камня. Украшения были развешаны на шифере, и создавалось впечатление, что это стена дома, покрытая зимними сосульками. Кстати, коллекция предназначена и для женщин, и для мужчин.

Katerina Levina

Катерина Левина оказалась самой сильной из молодых дизайнеров, участвовавших в презентациях на RFW. У Левиной есть четкое представление о том, что она хочет делать, существует концепция, и уже не первый сезон она показывает достойные лаконичные женские коллекции. Катя пытается показать, как индивидуальность человека теряется в контексте сегодняшней жизни — окружение слишком давит и может негативно отразиться на внутреннем мире. Поэтому большая часть вещей сделана из расчета, что каждый человек сможет эту вещь доработать — где-то подвернуть, что-то подвязать. Если вещь вязаная, к ней прилагается моток шерсти — вдруг владельцу захочется ее довязать? Особого внимания заслуживает мужская и женская летняя обувь, а также трогательный авторский принт — если присмотреться, то на пастельном желтом фоне можно разглядеть фигурных лошадок, флаконы из под духов и птичек. 

FortyTwo

Ребята из молодого бренда FortyTwo не гонятся за тенденциями, не пытаются громко заявить о себе, а просто делают актуальные на их взгляд вещи. Их презентация, надо признаться, выглядела, как гардеробная среднестатистического хипстера — брюки, юбки, полоска, клетка, яркие принты. Концепция забавная, и заявление о том, что им лень завоевывать мир — тоже. Правда, зачем тогда участвовать в RFW?  

Bugaz

Светлана Ружицкая при создании коллекции пыталась представить себе, как бы выглядел современный Арлекин. Узнаваемые ромбики из ярких у нее стали серо-синими, и они были весьма театрально нашиты на платья. Дизайнер явно соcредоточена на крое — по вещам буквально видно, как мучились их создатели. Все вещи сложные, достаточно объемные, и порой их сложно представить на современной девушке. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.