Views Comments Previous Next Search

Tegin: телесный и прозрачный

Като 25 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

На шестой день RFW прошел показ еще одного вполне известного и состоявшегося дизайнера — Светланы Тегин. Как и Юлия Николаева, Tegin делает одежду для интеллектуалок. Это всегда вещи чувственные, но сдержанные, многослойные, но с выразительным силуэтом. А еще Светлана Тегин хорошо известна своими кашемировыми вещами.

Весенне-летняя коллекция Tegin построена на суперженственных образах — струящиеся юбки в пол из прозрачной органзы, платья свободного кроя, телесные топы, создающие эффект nude. Большая часть коллекции построена на противостоянии и сочетании пастельных и ярких цветов. Молочно-кремовый и жемчужно-серый оттенки были разбавлены акцентами в виде красного, оранжевого и черного цветов. Стоит заметить, что оранжевый, который уже сейчас можно назвать самым желанным цветом грядущего лета, удался Светлане особенно, например, в сочетании с черным кашемиром. 

Фотограф Александр Азаров

Дизайнер известна своей требовательностью к качеству материалов, с которыми работает. Кашемир у нее, например, только монгольский — он считается самым лучшим. Уютные и благородные вещи из тонкого кашемира подходят для любого времени года и появляются во всех коллекциях Тегин — и в зимних, и в летних. На этот раз из кашемира были сделаны тонкие водолазки, перехваченные на талии красным ремешком. 

Сам показ увел зрителей в настоящее царство сновидений. На горизонтальном подиуме были выставлены геометричные зеркала, в которых отражались модели. Игра с отражением и приглушенный свет создавали ощущение присутствия на подиуме небольшой армии клонированных моделей, появляющихся из ниоткуда. Их предводитель — сама Светлана Тегин, облаченная в черное — появилась на подиуме к концу под аплодисменты зрителей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.