Views Comments Previous Next Search

Biryukov: минимализм и романтика

Като 21 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Чтобы не застрять в пробке, многие гости RFW пересели на метро. Пройдя долгий путь от станции, кордон охраны, очередь в гардероб, лабиринт в стиле «Алисы в стране чудес» из нескольких водочных ресторанов с презентациями молодых дизайнеров, десятки пресс-воллов и, наконец, толпу на входе, и попав наконец в зал, хочется увидеть хотя бы одно платье, ради которого ты через все это прошла. У Бирюкова такие были, и не одно.

По словам Олег Бирюкова, коллекцию он посвятил проблемам окружающей среды и экологии: этим и объясняется предельная естественность одежды, макияжа и причесок. Нет ни ярких цветов, ни животных принтов. Все предельно холодно и минималистично — спокойные силуэты и пастельные тона. Возникает ощущение, что Олег создавал коллекцию, глядя на залив в Скандинавии. Саундтрек к показу созвучен этой ассоциации: сначала шум моря и крик чаек, затем шум дождя. К середине показа зрители в зале были уже настолько зачарованы, что выйди на подиум единорог, никто бы не удивился. 

Фотограф Александр Азаров

Большая часть коллекции отведена под платья узкого, но свободного кроя. Заметно влияние конструктивизма — есть общая строгость коллекции, геометризм, лаконичность форм и монолитность внешнего облика, а большая часть коллекции — однотонная. Помимо платьев Бирюков показал несколько свободных летних льняных пальто, много блуз из прозрачного шелка и сарафаны с абстрактными принтами. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.