Views Comments Previous Next Search

Slava Zaitsev: разноцветные колготки, неон и шляпы

Като 18 октября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Фотограф Александр АзаровПо традиции последних лет Российская Неделя моды проходит в Международном Центре Торговли. Два раза в год в стенах московского бизнес-центра помимо привычных офисных костюмов можно наблюдать разодетую в пух и прах московскую публику. Действительно, на показах в Москве (точнее, на двух основных Неделях — Российской и Московской) есть такая негласная традиция — девушки надевают свои самые яркие платья (чем больше стразов, тем лучше), делают невероятные укладки и добавляют аксессуаров без числа. 

Фотограф Александр Азаров

На первый показ гостей собралось не так много, как, казалось бы, требует того тридцатилетний опыт дизайнера. На удивление обошлось без селебрити, жаждущих попасть в кадр — и надо заметить, что их отсутствие сильно сгладило общее впечатление от шоу. По традиции RFW уже который год открывает Вячеслав Зайцев — кстати, именно он первым в стране завел речь о необычной моде неких американских хипстеров, упомянув их в своей книге «Такая изменчивая мода», выпущенной в СССР в 1980 году. 

Коллекция весна-лето 2011, как заявил сам Зайцев, не отличается стилистической новизной и построена с учетом вкусовых пристрастий клиентов Дома. «Определенный стиль является доминирующим в моих коллекциях, особенно в последние годы. Это связано с усиливающимся кризисом, — написал дизайнер в пресс-релизе к своей коллекции, — в связи с этим я отстаиваю право на свой стиль, который заложен в основу Дома моды еще в 80-е годы». 

1. По традиции, модельер Зайцев верен моде начала 90-х годов 2. Мужские модели в пальто и цилиндрах 3. Неоновые цвета 4. Сериал «Династия» a la russe 5. К невесте также прилагается жених, одетый примерно в том же стиле. Фотограф Александр Азаров

Зайцев показал на 100% ожидаемую коллекцию. Яркие цвета, жаккардовые узоры, тяжелые ткани, богатство в стиле сериала «Династия» — широкополые шляпы, платья, инкрустированные камнями или прошитые золотой нитью. Наиболее привлекательно выглядели трапециевидные пальто пастельных и пестрых тонов, а также полупальто и жакеты, соответствующие канонам моды начала 90-х годов.

Показ, длившийся без малого 30 минут, имел особую постановку. Тем у показа было несколько (casual, вечерние платья, пальто, китайские мотивы, меховая и мужская линии), поэтому каждая часть коллекции была представлена по-своему. Менялась музыка, менялась и схема появления их на подиуме — модели то выходили по одной, то по нескольку, а иногда и в сопровождении спутника, представлявшего мужскую линию. Надо заметить, что сегодня постановочный показ является скорее исключением. Современные дизайнеры стараются все упростить и как правило требуют лишь, чтобы модель прошлась в оба конца подиума с одной остановкой. Но Зайцеву очевидно не хочется отказываться от привычки устраивать из показа целое шоу. Что касается мужской линии, то тут больше всего запомнились англофильские костюмы в классическую шотландскую клетку.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.