Views Comments Previous Next Search

Paris Fashion Week SS 2014Три «чистых»
макияжа PFW
и как их повторить

Белая подводка, золото на ресницах и графичные стрелки

Три «чистых» 
макияжа PFW 
и как их повторить — Paris Fashion Week SS 2014 на Wonderzine
Три «чистых» 
макияжа PFW 
и как их повторить. Изображение № 1.

маша ворслав

На PFW, конечно, был не только «взорванный» макияж: на любой Неделе можно увидеть огромное количество бестушных луков с естественным тоном кожи, минимумом румян и иногда прорисованными бровями для того, чтобы макияж главным образом акцентировал внимание на одежде. Мы выбрали «чистые», но тем не менее интересные образы, а визажист Марк Годар объяснил, как их повторить. 

Dries Van Noten

Золота на PFW было много: в прическах, на бровях, веках и даже ресницах. Макияж Dries Van Noten, как и золотобровый Dior, небанальный, но не вычурный; как оказалось, его можно воспроизвести и без такой вот золотой «проволоки».

Три «чистых» 
макияжа PFW 
и как их повторить. Изображение № 2.

Марк Годар

Я бы не сказал, что это повседневный макияж: он хорош для подиума и съемок, с ним довольно много заморочек, и все-таки это временная история. 

У MAC есть чудесная база для туши белого цвета — ее можно нанести на ресницы, а потом на них набивать пигмент (он может быть не только золотым, но и цветным). Если хочется сделать единичные акценты, лучше взять накладные ресницы пучками, покрыть их пигментом по той же технологии (вместо базы можно покрыть ресницы белым кайалом) и приклеить. В принципе, можно заморочиться и с сусальным золотом: на пучки нанести клей для ресниц Duo, приклеить сусаль, закрепить ее чуть ли не лаком для ногтей и приклеить сами ресницы, но это уже совсем не для жизни. В этом макияже, помимо ресниц, еще красиво прорисованы брови, которые в домашних условиях можно сделать с помощью трафаретов, чистая кожа без намека на румяна и чуть-чуть блеска на губах. 

Чем это сделать: база для туши MAC Prep + Prime Lash, накладные ресницы пучками (MAC 30 Lash или MUFE Single Eyelashes, к примеру), пигмент, белый кайал MAC Eye Kohl Fascinating.

 

Kenzo

Стрелка — один из самых легких способов разнообразить макияж, даже если она классическая черная с вытянутым хвостиком. Сейчас можно рисовать стрелки любой формы и цвета; выбор ограничивается, пожалуй, только готовностью к переменам.

Три «чистых» 
макияжа PFW 
и как их повторить. Изображение № 3.

Марк Годар

Мне нравится, когда стрелки рисуются без суперхвостиков, прямо у ресничного края — они отлично вписываются в повседневный макияж, а разные цвета — белый, оранжевый, красный — не портят лицо, а только показывают, что вы в теме. 

Белую подводку можно найти у Inglot, но ее достаточно сложно наносить: жирная текстура, быстро застывает. Есть она и в MAC Pro, но эта косметика, похоже, есть везде, кроме России. Если под рукой нет подводки, можно нарисовать стрелку смоченной в фиксаторе скошенной кистью и любыми белыми тенями — набивать плотность придется дольше, зато тени легче поправить, чем подводку. 

Чем это сделать: подводки Inglot Matte Collection Eyeliner Gel 76, Lime Crime Lunar Sea, фиксирующий спрей MAC Fix+, белые матовые тени.

 

Anthony Vaccarello

Если цветные стрелки кажутся чем-то самим собой разумеющимся, можно решиться вот на такую графику. В случае с последней многое зависит от анатомических особенностей, но немного повозившись с пластиковой карточкой и карандашом, можно понять, какие линии и где смотрятся лучше. 

Три «чистых» 
макияжа PFW 
и как их повторить. Изображение № 4.

Марк Годар

Это очень красивая геометричная «подиумная» стрелка с растяжкой цвета: видно, что во внешнем уголке глаза цвет более насыщенный, — скорее всего, сначала этот уголок хорошенько прорисовали подводкой или карандашом, а потом поверх набили тени и постепенно начали растягивать цвет вниз и к внутреннему углу глаза.

Многие девушки боятся такого макияжа, но можно сделать не такую явную стрелку, а просто прорисовать аккуратный уголок. Чтобы добиться графичности, опять-таки можно использовать пластиковую карту — подставлять ее как трафарет. Самое главное — чувствовать продукт: не нужно набирать на кисточку много теней, лучше стряхнуть излишки и постепенно наслаивать тени, чем стирать потом с кожи все, что осыпалось. 

Чем это сделать: гелевая подводка (например, Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner) и скошенная кисть или кайал; тени в тон.

 ФОТОГРАФИЯ: @NYLON_MEXICO

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.