Views Comments Previous Next Search

Paris Fashion Week SS 2014Как повторить
самый яркий макияж
парижской Недели моды

Маски из пайеток, золотые брови и другие примеры стейтмент-макияжа

Как повторить
самый яркий макияж 
парижской Недели моды — Paris Fashion Week SS 2014 на Wonderzine
Как повторить
самый яркий макияж 
парижской Недели моды. Изображение № 1.

маша ворслав

Мы выбрали самый яркий макияж (или, как мы говорим, «взорванный») с показов подходящей к концу парижской Недели моды и попросили визажиста и нашего постоянного контрибьютора Марка Годара объяснить, как его повторить в домашних условиях или адаптировать к повседневности. 

 

Dior

Эти золотые брови обречены облететь все тумблеры и пинтересты (хотя уже). Причин тому несколько: макияж простой, но красивый; вполне можно повторить его, собираясь с работы на вечеринку.

Как повторить
самый яркий макияж 
парижской Недели моды. Изображение № 2.

марк
годар

Хороший пример работы с акцентами на лице, в данном случае — с бровями. Такие брови, несомненно, — составляющая подиумного макияжа, но если есть желание, можно повторить его с помощью золотых теней, лучше всего — рассыпчатых (пигмента). Можно вырезать из обыкновенного плотного картона трафарет той формы бровей, что вам нравится, или просто использовать пластиковую карту для графичного контура. Сначала нужно слегка намочить кисть спреем вроде MAC Fix+ и набрать ей пигмент; последний постепенно вбивать в брови до нужной плотности. В конце для большей четкости ватной палочкой подправить контур (или, наоборот, растушевать его, если хочется). Не стоит забывать, что при таком запоминающемся акценте весь остальной макияж не должен бросаться в глаза.

Чем это сделать: пигмент Copper Sparkle или Golden Lemon, спрей Fix+; все MAC.

 

 

Сhanel

Питер Филипс сохранил черную обводку глаз как на показе год назад, но в этот раз сделал ее нарочито неаккуратной и еще жирнее; перламутр заменили яркие мазки — как будто девушки игрались то ли с цветными мелками, то ли с масляными красками.

Как повторить
самый яркий макияж 
парижской Недели моды. Изображение № 3.

марк
годар

В каждом сезоне такая яркая цветовая палитра имеет свое название: pop-art, color working и так далее. Этот макияж — отличный пример цвета и его сочетания.

Небрежные на первый взгляд пятна — на самом деле четко продуманный и прорисованный вариант подиумного хаоса. Для него понадобятся стойкая гелевая подводка и какая-нибудь палитра грима вроде Supra Color на несколько оттенков, которые можно смешать между собой. Сначала нужно прорисовать ресничный край подводкой, а затем уже расставлять яркие пятна по подвижному и неподвижному веку — кремовая текстура Supra Color позволяет хорошо чувствовать цвет и его количество во время нанесения. Нанести — растушевать — добавить по желанию еще. Если есть аналогичные оттенки в палитре теней для век, можно «набить» их сверху —  получится еще более насыщенный и стойкий цвет. 

Чем это сделать: подводка MAC Black Track или гелевая подводка Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner; для ярких пятен — палитры Supra Color.

 

 

Saint Laurent

Графичный миндаль — не такая уж непривычная форма для выделения глаза, но нельзя отрицать, что эффектная. Опять же, в зависимости от строгости дресс-кода и готовности принимать взгляды окружающих, можно отнести этот макияж не только к вечернему.

Как повторить
самый яркий макияж 
парижской Недели моды. Изображение № 4.

марк
годар

Из сезона в сезон мы видим трансформацию «black eye» на мировых подиумах; в этот раз это аккуратная и чистая его версия со слегкой вытянутой формой cat-eye. Образ Saint Laurent, я бы сказал, — минимализм в чистом виде: графичные скулы, естественные брови, чистая кожа. Но в повседневной жизни я бы советовал не повторять его точь-в-точь, а просто выделять глаза активной стрелкой (подводкой или стойким карандашом).

В целом макияж простой и выполняется в несколько действий: подводкой прорабатывается ресничный край глаза; затем глаза нужно широко раскрыть — подводка отпечатается в складке века, и станет понятна граница black eye. Дальше можно рисовать любую форму: круг, овал, cat-eye. Для подводки лучше использовать скошенную кисточку: она даст упор и четкую форму «черного глаза». После того как с подводкой закончили, нужно закрепить ее плотными тенями: даже самая стойкая имеет свойство трескаться. Совет: если в процессе тени осыпались, по окончанию макияжа глаз лучше очистить лицо и уже потом наносить тональную основу, пудру и румяна.

Чем это сделать: подводка MAC Black Track, тени MAC Сarbon или гелевая подводка Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner, кисть скошенная MAC 266 или 263.

 

 

Givenchy

Мы сначала подумали, что на лицах моделей Givenchy — тканевые маски («киберпрочтение ацтекских», как выразилась Пэт МакГрат), но оказалось, что команда Пэт клеила стразы прямо на лица моделей: на одну девушку при этом, судя по комментариям моделей из инстаграма, уходило по 12 часов. Это самый взорванный из всех макияжей PFW, и мы бы не отказались выглядеть так всегда (на самом деле нет). 

Как повторить
самый яркий макияж 
парижской Недели моды. Изображение № 5.

марк
годар

Такой макияж ни в коем случае не повседневная история, но если хочется сделать какой-то карнавальный лук для Хэллоуина, лучшее средство для приклеивания стразов и пайеток — действительно клей. Самый безопасный клей для лица — Duo, он продается, например, в корнерах MAC и Inglot. Стразы или пайетки можно приклеивать на разные части лица: брови, глаза или губы, как на прошлых показах Dior.

Чем это сделать: клей для накладных ресниц Duo. 

 

 

Yohji Yamamoto

Белый акцент на бровях — не самый очевидный выбор для летнего макияжа и потому интересный. Точь-в-точь повторять дымку от виска до виска мы бы не рекомендовали (есть риск выглядеть так, будто вы загорели в сноубордических очках), а вот выбеленные брови — незаурядная альтернатива просто высветленным.

Как повторить
самый яркий макияж 
парижской Недели моды. Изображение № 6.

марк
годар

Я бы выделил здесь несколько моментов. Главное в этом макияже — цветокоррекция лица: использование светлых и темных тональных основ, пусть и в несколько гипертрофированном формате. Хорошая цветокоррекция и работа с тенью и светом помогает придать лицу желаемую форму; у Yohji Yamamoto свет красиво ложится на спинку носа, подбородок, выступающую часть скулы — по ним прошлись хайлайтером. 

По поводу бровей: можно опять вернуться к Supra Color (у него хорошая, густая текстура, а нужный цвет можно взять рефиллом) или выбрать аквагрим Aquacolor, тоже марки Kryolan. Белую дымку можно нарисовать с помощью тех же палитр для цветокоррекции лица, если один из оттенков очень светлый, молочно-белый. 

Чем это сделать: для цветокоррекции круто использовать кремовые средства, например MAC Mineralize Skinfinish Natural темного оттенка; сухие текстуры: румяна MAC Harmony или бронзирующая пудра MAC Matte Bronze; хайлайтер MAC Cream Colour Base Luna.

 Cover photo: @hunterangela

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.