Views Comments Previous Next Search

Paris Fashion Week SS 2014Книга жалоб: Гости
парижской Недели моды
о ее недостатках

Байеры, стилисты и дизайнеры рассказывают, как PFW могла бы стать лучше

Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках — Paris Fashion Week SS 2014 на Wonderzine
Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 1.

Соня Батоврина

Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 2.

Рита Зубатова

Со стороны неделя моды может выглядеть как маскарад: тысячи красиво одетых людей мчатся по улицам с приглашениями в руках, чтобы посмотреть на таких же красиво одетых моделей на подиуме. На самом же деле 10 рабочих дней на Paris Fashion Week могут вывести из себя даже самого стойкого человека. Редакторы Wonderzine расспросили стилистов, дизайнеров, фотографов и байеров, бегающих по показам при жаре и ливне из одного конца города в другой, о том, что их действительно раздражает во время Недели моды.

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 3.

Александра Ричардс

модель и диджей

«Адские задержки шоу. Мы только что были на бэкстейдже Barbara Bui, смешно, что хотя шоу должно было начаться в 16:00, в 16:20 модели только начали приходить, а в 16:40 я услышала от команды что-то вроде „Ну пора бы начинать“. Из-за этого нам сейчас приходится буквально лететь на следующий показ, чтобы не опоздать».

  

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 4.

Эдди Ньютон

стритстайл-фотограф блога Mr.Newton 

«Вещи, которые должны быть организованы лучше, никогда не изменятся. К примеру, когда мы снимаем здесь весь день, нам должны бы предложить воду, перекусить и прочее. Мы фотографируем в местах вроде этого (Palais Royal. — Прим. ред.), вокруг нет ни одного магазина, мы буквально плавимся на солнце. Нет, я не думаю, что работу стритстайл-фотографов должны регулировать, мы понимаем, что люди больше заботятся о бренде и шоу, но было бы неплохо, если бы о нас просто помнили».

  

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 5.

Карина Утегенова
редактор моды Harper's Bazaar 

«Надеюсь, прозвучит не очень снобски, но было бы здорово, если бы на показах и вокруг было бы меньше людей, которые имеют очень опосредованное отношение к моде».

  

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 6.

Линда Тол
байер и блогер lindatol.com 

«К примеру, вчера я пришла на показ Carven, место показа было дико маленьким, а гостей они пригласили много. В итоге нас, байеров, просто не пустили, и мы пришли просто так. Грустно, что такие проблемы с организацией случаются только в Париже, в любом другом месте до начала показа охрана пустила бы вас так и так».

  

 

Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 7. 

Venus X
диджей

«Люди, которых встречаешь во Франции, зачастую довольно предвзяты к тебе как к туристу: осматривают с ног до головы, грубят, не обращают внимания. Парижская Неделя моды — потрясающая, но тут парадокс: это место, куда ты приезжаешь, заходишь в магазин и хочешь скупить все (ну то есть правда, мода здесь самая лучшая), но потом тебе лучше взять пакеты и убежать как можно скорее». 

  

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 8.

Лидия Бардина
World Fashion TV

«Парижские пробки. Было бы намного лучше, чтобы все (или почти все) происходило как в Нью-Йорке или Москве — в одном месте. Тогда бы люди не мчались из одного угла Парижа в другой, пытаясь успеть на следующее шоу за 20 минут».

  

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 9.

Томас Вермеер
редактор голландского Elle

«Единственное, что меня раздражает, — это все эти приглашения. Возможно, было бы проще и экологичнее, если бы можно было просто показывать RSVP с телефона. Или хотя бы сэкономить на конвертах — зачем они нужны?»

  

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 10.

Шарлотт Смит
специалист по стратегиям электронных медиа 

«Среди моделей очень мало азиаток, латиноамериканок и черных девушек. Мне хочется больше этнического разнообразия. В показах участвуют, дай бог, пара девушек, выделяющихся на фоне остальных. Бывают концептуальные показы, в которых участвуют, к примеру, одни черные модели, но тогда ты думаешь: он восхваляет их или издевается над ними?»

  

 

 Книга жалоб: Гости 
парижской Недели моды
о ее недостатках. Изображение № 11.

Марта Маркес и Пауло Альмейда
дизайнеры Marques' Almeida

«Мы постоянно находимся в нашем шоу-руме с другими британскими дизайнерами, поэтому несколько изолированы от всего, что происходит за его пределами. Во время Недели моды ты должен быть постоянно начеку, работать каждый день и каждую минуту. Как только у нас прошел показ, мы начали заниматься заказами, потом поехали сюда. Когда ты думаешь, что все кончилось, все только начинается. Но это скорее рабочий момент, а не претензия к Неделе моды». 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.