Views Comments Previous Next Search

Paris Fashion Week SS 2014Что происходит
на вечеринках
парижской Недели моды

Тверкающий Александр Вэнг, секретное выступление M.I.A. и другие достопримечательности ночной жизни PFW

Что происходит 
на вечеринках
парижской Недели моды — Paris Fashion Week SS 2014 на Wonderzine
Что происходит 
на вечеринках
парижской Недели моды. Изображение № 1.

рита зубатова

После чинного приема Moncler редактор моды Рита Зубатова и креативный директор Wonderzine Соня Батоврина случайно попали на вечеринку марки Balenciaga, где выступала певица M.I.A. и тверкал дизайнер Александр Вэнг, и теперь рассказывают нам, как танцы посреди ночи размывают социальные границы между дизайнерами, фотографами, моделями и простыми людьми.

Что происходит 
на вечеринках
парижской Недели моды. Изображение № 2.

Каждая Неделя моды сопровождается тусовками: скучными коктейлями, где девушки по углам тянут улыбку и разговаривают о погоде, помпезными ужинами, где гости едят и слушают бесконечную речь пиарщиков, и настоящими вечеринками — сюда дизайнеры, пресса и прочие представители индустрии, уставшие от показов с 8 утра до 10 вечера, приходят, чтобы банально повеселиться. 

Конечно, успех мероприятия зависит от того, кто его организует. К примеру, вот как выглядела вчерашняя афтепати Moncler: клуб Chez Castel со стенами, обитыми крокодиловой кожей, Анна Делло Руссо в юбке-лампе проталкивается между упитанными мужчинами в костюмах, музыка меняется от Disclosure до Глории Эстефан. Нас и еще пару людей, не понимающих, что происходит, держит здесь осознание того, что за соседней стенкой сидит Фаррелл и вот-вот выйдет и выступит: недаром же на браслете написано «Pharrell Williams for Moncler afterparty». Фаррелл, судя по броне из охранников у входа в один из залов, действительно сидит, но к толпе богатых клиентов и инвесторов выходить не хочет (так и не вышел). Мы же знаем, что в это время в Palais de Tokyo начинается вечеринка Balenciaga. Креативный директор и поклонник стрит-культуры Александр Вэнг в веселье толк знает, а «Get Lucky» все равно поставит по дороге таксист.

Суперзакрытая вечеринка проходит где-то в подвале Palais de Tokyo. Перед нами разворачивают человек 10, я подхожу, уже собираясь что-то сказать, когда охранник видит браслет (с прошлой вечеринки), говорит: «О, как хорошо, что вы пришли!» — и пропускает нашу компанию внутрь. Повезло так повезло.

Что происходит 
на вечеринках
парижской Недели моды. Изображение № 5.

В помещении становится понятно, почему попасть на вечеринку так сложно. Мы забегаем во время лайва M.I.A., вытаскивающей на сцену кричащих «Live fast, die young!» гостей. Слева обнимаются кумир молодежи Джереми Скотт и выпускник Saint Martins Назир Мажар — кажется, они познакомились только сегодня, хотя, судя по всему, могли бы работать вместе всю жизнь. Толпа моделей — Джоан Смоллс, Кася Страус, Ханна Гэби и Меган Коллисон — танцуют под Major Lazer, но делают их, простите, наш креативный директор Соня и директор моды WAD Жан-Поль Паула. Между людьми бродят Кэролайн де Мегрэ, Фатима Аль Кадири и Александра Ричардс. Толпу разбивает Александр Вэнг, вдруг выбежавший вниз за ручку с Джорджией Мэй Джаггер и начавший тверкать в 50 см от меня. Люди группируются вокруг пары кругом и начинают прыгать еще выше. Фотограф Иван Родич комментирует: «Классическая американская вечеринка, только с французами, сидящими по углам со стаканами водки-тоник».

Здесь социальные роли стираются: дизайнеры только что показали коллекции, к которым готовились полгода, и выдохнули, пресса смотрит шоу каждый день и хочет не думать о моде хотя бы пару часов. Что и говорить о поклонниках марки, которые просто пришли повеселиться. Вы действительно хотите сходить на афтепати-шоу, чтобы увидеть людей, о которых слышали так много, во всем великолепии? Тогда разочаруетесь. Молодой и талантливый Симон Порт Жакмю сует свой коктейль девушке, танцующей рядом, Venus X рассказывает, как повеселилась в последний приезд в Москву, а хозяин вечеринки, черт возьми, креативный директор Balenciaga и все такое, хлопает вас по плечу и машет шевелюрой в такт музыке. Ну, как-то так.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.