Views Comments Previous Next Search

МнениеБлогер Эстер Шенкман
о Нью-Йоркской
неделе моды

Самые интересные события и закулисье New York Fashion Week глазами модного блогера

Блогер Эстер Шенкман 
о Нью-Йоркской 
неделе моды — Мнение на Wonderzine

Продолжаем подводить итоги прошедшей и богатой на события американской Недели моды. Про самые интересные события New York Fashion Week рассказывает нью-йоркский блогер и студентка Parsons School of Design Эстер Шенкман, а также делится лучшими моментами.

В этом году Неделя моды в Нью-Йорке была богата на события, однако всех превзошел Marc Jacobs. Для своего шоу он построил розовое королевство. Посреди подиума был установлен огромный розовый дом, который модели обходили стороной, шагая по розовой траве. На показе Marc Jacobs не было саундтрека. Вместо музыки звучало описание каждого образа, как только модель приближалась к зрителям. В духе: «На модели — три сумки такого-то размера». Услышать все это можно было, только надев наушники Beats by Dr. Dre, прикрепленные к сиденью каждого гостя. Еще одно важное событие — макияж на моделях во время шоу Marc Jacobs вовсе отсутствовал. Они совсем не были накрашены. Насколько мне известно, такое было впервые за историю недель моды. Остальные марки продолжают поддерживать тенденцию на естественную красоту и показывают натуральный макияж.

После показов Rebecca Taylor, Thakoon, Alexander Wang, Marc Jacobs и афтепати-шоу моей близкой подруги Erin Fetherston можно отметить cледующие тенденции будущего года: кимоно, свободные женские юбки, много графических паттернов вроде мелкой клетки, военная одежда — например, армейские платья Marc Jacobs с карманами и утилитарные пиджаки хаки. Что касается нарядов посетителей шоу, преобладает минимализм. Все одеваются с головы до ног в белые шелка. Почти никто не носит каблуки — выбирают или биркенштоки, или кроссовки. Даже всем известная Анна Делло Руссо, которая не пропускает ни одной возможности вырядиться в перья с ног до головы, ходила на плоской подошве и относительно скромных  нарядах.

Недели моды созданы для того, чтобы не только увидеть показы первыми, но и обзавестись нужными контактами. Сюда прилетают люди со всего мира: фотографы, блогеры, дизайнеры. Знакомство с ними позволяет в будущем сотрудничать в различных проектах. Поэтому профессионалам индустрии крайне важно быть здесь.

Getty Images/Fotobank (1), modelmanagment.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.