Views Comments Previous Next Search

Новая маркаDaisy: Романтичные платья, прозрачные боди и кепки
из Австралии

Секс, готика и рюши

Daisy: Романтичные платья, прозрачные боди и кепки
из Австралии — Новая марка на Wonderzine
Daisy: Романтичные платья, прозрачные боди и кепки
из Австралии. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наши герои на этой неделе — супруги Гибсон и Рени Фокс.

 

Год основания:
2016

Где купить:
daisydaisy.tv/shop

Цена:
берет — 70 долларов, футболка — 60 долларов,
худи — 220 долларов, платья — от 260 долларов

Daisy: Романтичные платья, прозрачные боди и кепки
из Австралии. Изображение № 2.

 

Гибсон и Рени Фокс — легендарная пара из австралийского фэшн-сообщества. Cначала они работали в Ksubi, небезызвестной местной марке, появившейся на арене в 1999 году и наделавшей шуму в 2000-х, затем — в австралийском подразделении Oyster Magazine, а после — консультантами самых разных брендов. Их собственное детище, марка Daisy, была задумана как отдушина, небольшой проект, на всемирный успех которого ребята не рассчитывали. Сейчас же их продаёт нью-йоркский Opening Ceremony и поддерживают фемфотограф и художница Петра Коллинз с сёстрами Кардашьян. Помимо родного Oyster, о первой коллекции Daisy написали Vogue, Dazed и американский Harper’s Bazaar и тем самым помогли марке найти найти свою аудиторию далеко за пределами родного континента. Такого интереса, по признанию создателей, они совсем не ожидали. 

Разделение в марке сразу было чёткое: Гибсон отвечает за визуальное представление — лукбуки, мудборд, референсы и соцсети, а Рени — за дизайн вещей. Неудивительно, что главные поклонницы марки — девушки, всячески подчёркивающие свою сексуальность, вроде модели Беллы Хадид и той же Ким Кардашьян. Создатели марки делают ставку на откровенные вещи — блузы с открытыми плечами, платья-комбинации и корсеты, — при этом не забывая о современных тенденциях: надписях и слоганах, спортивных элементах, аксессуарах вроде кепок, чулок и мюлей с узким носком.

Daisy вполне вписывается в общемировой модный курс; вещи марки не претендуют на особую оригинальность или высокое искусство, зато эксплуатируют всё, что так нравится современным подросткам. Примерно по этому же пути идёт, например, польский бренд MISBHV. Заигрывание с «дарк-эстетикой» (отправные точки последней коллекции Daisy — Викторианская эпоха и винтажные фильмы ужасов 80-х и 90-х) — самая верная тактика для того, чтобы привлечь подростковую аудиторию. Но будут ли подростки способны покупать платья за 450 долларов — большой вопрос. 

 

Daisy: Романтичные платья, прозрачные боди и кепки
из Австралии. Изображение № 3.

Daisy: Романтичные платья, прозрачные боди и кепки
из Австралии. Изображение № 4.

Рени Фокс

дизайнер

Мы всегда думаем о том, стали бы мы носить ту или иную вещь, и о том, как одеваются наши подруги. При этом нам хочется делать одежду на стыке фантазии и реальности. Мы расширяем линейку Daisy, перепридумывая наши фирменные вещи, которые, как мы ощущаем, «про нас». Но это не столько про повторение, сколько про наши эмоции и собственное представление о женственности и фетише. 

Фотографии: DAISY

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.