Views Comments Previous Next Search

Новая маркаBlue Roses: Новая готика, корсеты и кружева

Дикие вещи в лучших традициях Meadham Kirchhoff

Blue Roses: Новая готика, корсеты и кружева — Новая марка на Wonderzine
Blue Roses: Новая готика, корсеты и кружева. Изображение № 1.

даша князева

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наш выпуск на этой неделе посвящён марке Blue Roses. Её основатель — британец Эдвард Мидхэм, который, возможно, уже известен вам по марке Meadham Kirchhoff. В своём новом проекте он продолжает использовать фирменную эстетику его прошлого детища, Викторианскую эпоху, готику и избыточную роскошь как отправные точки.

 

Дата основания:
2016

Где купить:
Dover Street Market

Цена:
обувь — около 500 фунтов,
платья — около 650 фунтов,
топы — около 70 фунтов

Blue Roses: Новая готика, корсеты и кружева. Изображение № 2.

 

Марка Meadham Kirchhoff, просуществовавшая чуть меньше пятнадцати лет, останется в истории моды как эксперимент двух выпускников Central Saint Martins: британца Эдварда Мидхэма и француза Бенджамина Кирчхоффа, сделавших ставку на необычную стилизацию (предопределив настоящий момент, когда почти все дизайнеры стали прежде всего хорошими стилистами) и заимствование элементов рококо, глэм-рока и мира японских школьниц. Мало кто сейчас вспоминает, но начинали они как мужские дизайнеры, не боявшиеся наряжать мужчин в блузы с воланами и цветочным принтом, тем самым тоже опередив своё время и проложив дорогу молодым энтузиастам вроде дизайнера марки Palomo. Впоследствии дуэт всё же сконцентрировался на женской аудитории. «Они не скупились на монструозных размеров кристаллы, которые пришивали на каскады кружева, лакировали глиттером и обшивали разноцветным мехом», — писали мы о них ещё в 2014 году. 

Их совместная коллекция с Topshop за полгода до этого имела колоссальный успех. Но это послужило лишь доказательством, что их реальная аудитория — люди, которые не могут позволить себе платить по пять тысяч фунтов за сложные наряды, пусть и сделанные вручную, а могут их только хотеть. Именно бизнес-составляющая оказалась катастрофически непродуманной и в итоге привела к закрытию Meadham Kirchhoff. 

К счастью, по крайней мере одна часть дуэта не отказалась от мечты: у Эдварда Мидхэма вышел лукбук уже второй коллекции cобственного бренда Blue Roses, запущенного в 2016 году. Эта всё та же барочная эстетика, правда, сделанная несколько попроще: теперь помимо дорогущих платьев и необычных украшений в ней есть место откровенно комфортным вещам вроде худи с легкомысленными принтами и лонгсливов, которые уже можно купить в лондонском Dover Street Market за 68 фунтов. Курс на демократизацию — и хорошо, и плохо. Как жалуется сам дизайнер, небольшими коллекциями ему сложнее «рассказать историю». И всё же в коллекциях Blue Roses тоже есть отсылки, которые очень интересно разгадывать.

Ребята открыли свой бренд очень рано — не стажировавшись нигде, шли напролом, шокируя экспериментами и вещами, сложно приспособленными для обычной жизни. Возможно, Blue Roses окажется тем самым удачным компромиссом между коммерцией и творчеством. 

 

Blue Roses: Новая готика, корсеты и кружева. Изображение № 3.

Blue Roses: Новая готика, корсеты и кружева. Изображение № 4.

Эдвард Мидхэм

дизайнер

Что я хочу донести, так это то, что Blue Roses — это не Meadham Kirchhoff. Это не из тех коллекций, которые посвящены грандиозной теме или истории. Это просто вещи, которые можно носить каждый день в реальном мире. Их можно постирать в машинке и надеть снова — со временем они будут выглядеть ещё лучше. Это проект для молодёжи, моей фан-базы, которым мода ничего не предлагает. В моде нет ничего для девушек, модных детей и weirdos. Blue Roses для них.

Фотографии: Edward Meadham/Blue Roses, Matchesfashion

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.