Views Comments Previous Next Search

Новая маркаВазы, туфли и идеальные летние платья: Испанская марка Paloma Wool

На стыке моды и искусства

Вазы, туфли и идеальные летние платья: Испанская марка Paloma Wool — Новая марка на Wonderzine
Вазы, туфли и идеальные летние платья: Испанская марка Paloma Wool. Изображение № 1.

дарья князева

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наш выпуск на этой неделе посвящён марке Paloma Wool. Её основательница — испанка Палома Ланна — создаёт комфортные и простые вещи для жизни, которые представляет самым причудливым образом, вплетая их в видеоинсталляции на стыке перформанса и современного танца. 

 

Дата основания:
2014

Где купить:
needsupply.com
palomawool.com

Цена:
платье — около $150, топ — около $60

Вазы, туфли и идеальные летние платья: Испанская марка Paloma Wool. Изображение № 2.

 

Ещё недавно Испания не могла похвастаться передовым дизайном одежды — а сегодня представляет собой кладезь талантов разных мастей. Среди них Elena Rial — молодая марка из крошечного городка, чья последняя коллекция вдохновлена культурой амишей, Palomo — детище эдакого испанского Симона Жакмюса, делающего агендерную одежду и наряжающего мужчин в перья и стразы, или Manebí — обувной бренд, выпускающий идеальные эспадрильи для города, которые можно было увидеть на Pitti Uomo. В этом списке есть место ещё для одной, тоже крайне интересной марки, Paloma Wool. 

В важном, хоть и небольшом, онлайн-магазине Need Supply Co. описание марки звучит как «мультидисциплинарный творческий проект». Действительно, относительно молодой бренд из Барселоны славится коллаборациями с художниками из разных сфер. При этом создательница Палома Ланна гордится тем, что её детище крепко связано с местом: почти все вещи производятся в родном городе дизайнера из натуральных материалов — льна, шерсти и замши. 

История создания Paloma Wool непрозаична: родители девушки ещё четверть века назад основали бренд, названный в честь неё самой, — Nice Things Paloma S., благодаря которому они всей семьёй путешествовали по миру, от Японии до Португалии. Родители поощряли творческие искания Паломы и советовали ей сосредоточиться на собственном деле. «Я долго не могла начать, пока чётко не поняла, что хочу соединить интерес к искусству и фотографии с модой», — рассказывает она. Так, если заглянуть в инстаграм марки, можно увидеть и потрясающие инсталляции в пустыне, и задорные танцы на фоне кинохроник.

Paloma Wool продолжает курс на новый комфорт. Это одежда для женщин, сделанная женщиной: лёгкая, приятная телу, не сковывающая движений, далёкая от строгости униформы. В линейке есть не только денимкостюмы приглушённых тонов и юбки умопомрачительной красоты, но и ряд предметов и аксессуаров, поддерживающих общий концепт: от разрисованных ваз до книг. Это мода, объединённая с искусством, пусть и в микроформате, и здесь есть место и перформансу, и керамике, и современному танцу — и исследовать этот мир невероятно интересно. 

 

Вазы, туфли и идеальные летние платья: Испанская марка Paloma Wool. Изображение № 3.

Вазы, туфли и идеальные летние платья: Испанская марка Paloma Wool. Изображение № 4.

Палома Ланна

дизайнер

Я считаю Paloma Wool арт-проектом. Его возможности бесконечны: мы делали коллаборации с художниками из разных стран для того, чтобы создать уникальные произведения керамического искусства; выпускали ограниченным тиражом шёлковые каре с рисунками людей, которыми мы восхищаемся; купались в водопадах, чтобы запечатлеть момент для принта; рисовали женское тело и фотографировали наших друзей, чтобы показать, как люди вокруг влияют на нас.

Фотографии: Paloma Wool 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.