Views Comments Previous Next Search

Новая маркаTonkilled: Изящные украшения и одежда
из Москвы

Прозрачные жакеты, заметные серьги и брюки клёш

Tonkilled: Изящные украшения и одежда
из Москвы — Новая марка на Wonderzine
Tonkilled: Изящные украшения и одежда
из Москвы. Изображение № 1.

даша князева

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наши героини на этой неделе — Виктория Никульникова и Анна Лукьянова, ответственные за марку одежды и украшений Tonkilled. 

 

Год основания:
ноябрь 2016 г.

Цена:
от 2800 рублей за футболку до 23 000 рублей за длинное пальто;
от 3900  рублей за кольца до 18 000 за самые сложные украшения-трансформеры

Где купить:

instagram.com/tonkilled

Tonkilled: Изящные украшения и одежда
из Москвы. Изображение № 2.

 

Tonkilled (или «Тонкий лёд») — редкий пример молодой марки, которая развивается сразу в двух направлениях: одежда и аксессуары. Создательницы бренда Анна и Виктория поделили ответственность: Виктория занимается вещами, а Анна курирует украшения. Вместе они управляют маркетингом и продвижением, благо опыт есть: обе по образованию маркетологи и отучились в магистратуре НИУ ВШЭ. До основания бренда они работали по профессии, параллельно занимаясь любимым делом как хобби. Как и многие другие в этой рубрике, Анна и Виктория придумали бренд, потому что не могли найти что-то подходящее для себя — причём идею вынашивали по отдельности не один год. Решившись, они одновременно уволились и всё свободное время посвятили запуску; девушки говорят, что их подстёгивает командная работа: «Мы без слов понимаем друг друга в эстетическом плане, у нас схожий вкус и предпочтения». 

Все материалы — шерсть, кашемир, хлопок, шёлк, лен, смесовые ткани — заказывают из Италии. Украшения отливаются вручную из серебра, а в качестве покрытия используются родий и золото 585-й и 999-й проб — они также защищают изделия от преждевременного износа. Одежду подгоняют по реальной фигуре, беря пример с ателье индивидуального пошива: «Мы учитываем физические особенности и желания каждой клиентки, строим лекала и выбираем крой так, чтобы каждая женщина выглядела в нашей одежде гармонично». Идеальный вариант для тех, кто не может подобрать себе вещи в магазинах, потому что она не сидит как надо.

Несмотря на самобытность коллекции, создательницы учитывают все современные тенденции: широкие укороченные брюки — есть, прозрачные ткани — есть, необычные сарафаны — тоже есть. Украшения продолжают идею марки, но прекрасно выглядят и с другой одеждой. Больше всего впечатляют серьги: пары, похожие на слитки золотаклипcы, сочетающие матовую и глянцевую фактуры, и моносерьги, вдохновлённые классическим пирсингом. 

Если поначалу надо было вложить огромные усилия в то, чтобы набрать базу подписчиков и клиентов, то теперь основная сложность — поддержание стабильного и быстрого производства. Создательницы задействованы на всех этапах и уже чувствуют, что им нужна помощь: и в организации съёмок, и в ведении соцсетей. Несложно заметить, что основной упор приходится на инстаграм марки; судя по прогнозам, тактика верная.

 

Tonkilled: Изящные украшения и одежда
из Москвы. Изображение № 3.

Tonkilled: Изящные украшения и одежда
из Москвы. Изображение № 4.

Виктория Никульникова и Анна Лукьянова

Качество для нас важнее всего. Цена — скорее следствие издержек на кропотливую, зачастую сложную работу и дорогостоящие хорошие материалы. При этом мы минимизируем индиректные и маркетинговые затраты, а также прибыль, чтобы наши модели оставались доступными по цене. Каждая вещь — это работа одного мастера от начала и до конца, внимание к каждой детали.

Фотографии: Tonkilled  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.