Views Comments Previous Next Search

Новая маркаLOH apparel: Розовые шубы и кимоно из Минска

«Если я не могу это всё носить, то, может, у кого-то это получится»

LOH apparel: Розовые шубы и кимоно из Минска — Новая марка на Wonderzine

 

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — модель и дизайнер Йолли Даркович из Минска. Вместе с командой она делает практичную и интересную одежду в духе времени под маркой LOH apparel.

 

Год основания:

2016

Где купить:

Цена:

шуба из искусственного меха — около 300 евро

 

LOH apparel: Розовые шубы и кимоно из Минска. Изображение № 1.

 

За нетривиальным названием LOH apparel скрывается молодая белорусская марка. Её создательница, Йолли Даркович из Минска, вдохновляется всем подряд и руководствуется правилом «всё подходит ко всему». Её первая полноценная коллекция состояла из жакета, расшитого пайетками и украшенного бахромой, куртки из винила, пальто-халата с цветочным принтом — всё по-своему самобытно, носибельно и не претенциозно. Судя по единственному инструменту продвижения — инстаграму, у марки уже есть своя аудитория, остро реагирующая на микротенденции. Шубы из искусственного меха, вещи с надписями, укороченные брюки с «кисточками» легко представить вкупе как с базовыми вещами из масс-маркета, так и с другими из коллекции LOH apparel. 

Йолли признаётся, что занялась дизайном одежды случайно, отправившись в путешествия и прожив без дома два с половиной года: «Шитьё началось как раз в это не слишком подходящее время. Я старалась отовсюду привезти ткани и зафиксировать опыт и впечатления от пережитого». Толчка для создания марки у девушки, по её признанию, не было, всё произошло плавно и будто бы само собой: «Одежда постепенно шилась, и со временем стало понятно, что её уже слишком много, а я сама почему-то не решаюсь её носить». Девушка отмечает, что в Минске сложно выглядеть так, как тебе вздумается. Эти рассуждения и подвели её к мысли о создании бренда. «Если я не могу всё это носить, то, может, у кого-то это получится», — решила дизайнер. 

Ткани Йолли находит и выбирает сама, и чаще всего привозит из путешествий. По больше части из Бреста, который она называет «собственной текстильной Меккой». Сейчас в команде марки три человека: сама Йолли, Даша — конструктор и портная — и Костя — человек, ответственный за финансовую составляющую. История вещи начинается с материала: «После покупки ткани я раскладываю кругом материал и сажусь думать, что может получиться из каждого отреза». Раньше девушка делала эскизы, но со временем они так сработались с конструктором, что необходимость в этом отпала: «Она понимает абсолютно всё, даже если я просто машу руками в воздухе». 

Ценовая политика для дизайнера не первостепенна, но важна. Поначалу о финансовой составляющей не задумывались, но, безусловно, марка — далеко не благотворительный проект. Расходы неизбежны, и цена вещи складывается из стоимости материалов и сложности конструкции. Легче всего одежду приобрести написав команде марки напрямую в инстаграм или фейсбук. Как говорит Йолли, глобальные планы формируются по мере происходящего, а локальные пока неизменны: не переставать делать то, что любишь. Такая философия не может не подкупать. 

 

LOH apparel: Розовые шубы и кимоно из Минска. Изображение № 2.

LOH apparel: Розовые шубы и кимоно из Минска. Изображение № 3.

Йолли Даркович:

Сейчас мы ещё в самом начале истории. Для меня самым сложным был и остаётся момент, когда тебе нужно отпустить вещи. Все они — сильное личное переживание, размышление на тему времени и мира вокруг. Я абсолютно влюблена в каждую. Но самообладания не теряю, в конце концов глупо думать, что штаны — это так уж важно.

Фотографии: LOH/Facebook

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.