Views Comments Previous Next Search

Новая маркаМосковская марка Nebo: Платья с вышивкой, корсеты и пальто

Лаконичные вещи, цепляющие взгляд

Московская марка Nebo: Платья с вышивкой, корсеты и пальто — Новая марка на Wonderzine

 

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наш герой на этой неделе — дизайнер Олеся Шиповская из Москвы. Вместе с командой она делает необычные платья с яркой вышивкой, удобные брючные костюмы и другие вещи.

 

ГОД ОСНОВАНИЯ:
2015

ГДЕ КУПИТЬ:
в Москве — «Цветной», Kursovoy,
Dressone, Names; instagram.com

ЦЕНА:
хлопковое платье — от 9 тысяч руб.;
платье с ручкой вышивкой — от 50 тысяч руб.; брючный костюм — около 30 тысяч руб.

Московская марка Nebo: Платья с вышивкой, корсеты и пальто. Изображение № 1.

 

История создания марки Nebo, за которой стоит дизайнер Олеся Шиповская, не лишена примечательных моментов. В семнадцатилетнем возрасте девушка приехала в Москву из Высоковска, поступила на факультет управления в туризме, а по ночам подрабатывала официанткой. Параллельно с этим она прошла в театральный институт имени Бориса Щукина, однако вскоре от мечты стать актрисой пришлось отказаться — совмещать учёбу в двух вузах оказалось слишком сложно.  

«Я родилась в очень маленьком городе, и ни о какой моде там речи не шло. Всё детство и юность мои эксперименты в одежде вызывали только насмешки. А в Москве я вновь захотела этим заниматься», — говорит Шиповская. Мысли о создании собственной марки пришлись на не самый простой жизненный период: сразу после развода она оказалась в затруднительном положении и для первой коллекции была вынуждена взять кредит на 13 тысяч рублей. Начинала дизайнер, полагаясь только на себя: самостоятельно закупила ткань, сшила несколько вещей (поначалу это были только юбки и аксессуары) и, выступив в качестве модели, отсняла первые образы. Сама же упаковывала и развозила, встречаясь с клиентками в метро. Постепенно марка начала расти, и вскоре появились швеи и маленький шоу-рум. Cвоим успехом девушка обязана команде и соцсетям: стараниями PR-директора был отснят лукбук и налажено сотрудничество с универмагом «Цветной». 

Сегодня все материалы заказываются у поставщиков через московские агентства, а фурнитура и ткань идут из Италии, Франции и Германии. Олеся также стремится к тому, чтобы начать работать с иностранными поставщиками напрямую, хоть это требует куда больше времени и объёмов, на которые марка пока не вышла. Отшиваются вещи в собственном цехе: держать штат непросто, но цель оправдывает средства — всегда можно проверить любой этап работы, поправить шов, если он не нравится дизайнеру, или за один день сделать платье для постоянной клиентки. 

Марка выпустила уже три полноценные коллекции, и все их объединяет лаконичность: эти простые вещи легко впишутся в любой повседневный гардероб. В основе неизменно остаются объёмные пальто, яркие платья и кашемировые свитера. Сама девушка говорит, что не стремится слепо следовать мировым подиумным трендам и не ищет вдохновения в «бабушкиных сундуках». Именно эта приземлённость стала залогом популярности марки.

 

Олеся Шиповская

Вначале я боялась, что ничего не получится: не было финансирования, базовых знаний, чёткого понимания, как надо работать в этой сфере. Но в этом же был и плюс: я не знала, как нужно делать «правильно», и действовала интуитивно. Сейчас самое сложное — перестроиться на новый, более серьёзный уровень: теперь нужно искать менеджера, так как мне тяжело совмещать организационные моменты с созданием коллекций. Самое главное для меня сейчас — добиваться достойного качества вещей, стремиться к тому, чтобы каждая новая коллекция была лучше и сложнее предыдущей, учиться управлять штатом. Сложно совмещать коммерцию и твои личные желания в плане творчества — не всё, что хочется претворять в жизнь, будет продаваться. Надо уметь сохранять баланс.

фотографии: Nebo

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.