Views Comments Previous Next Search

Новая маркаЛондонская марка Neoss: Вещи из неопрена и вельвета

Ещё один молодой бренд, выступающий за ответственное потребление

Лондонская марка Neoss: Вещи из неопрена и вельвета — Новая марка на Wonderzine
Лондонская марка Neoss: Вещи из неопрена и вельвета. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наши героини на этой неделе — Джорджи Чараламбус и Натали Булу, подруги со школы, основавшие марку Neoss около года назад. В основе их концепции — ответственное потребление и противопоставление масс-маркету. Девушки идут вразрез с общепринятыми правилами игры, отказываясь от модной гонки, и вместо создания регулярных четырёх коллекций в год выпускают вещи небольшими тиражами, сосредотачиваясь на их качестве.

 

ГОД ОСНОВАНИЯ:
2016 

ГДЕ КУПИТЬ:
neossldn.co.uk/shop

ЦЕНА:
купальник — около £100, сумки — от £19

Лондонская марка Neoss: Вещи из неопрена и вельвета. Изображение № 2.

 

Близкие подруги Джорджи Чараламбус и Натали Булу познакомились ещё в школе. Они признаются, что их первые наброски совместной коллекции появились у бассейна, когда, будучи подростками, они отдыхали с родителями во время летних каникул. В старшей школе их пути разошлись: Булу отправилась в Нью-Йорк на стажировку — сначала в одну из самых известных мировых марок нижнего белья VPL (вы наверняка не раз видели их замысловатые «бандажные» купальники, сделанные словно из лент), а затем в бодипозитивную марку Chromat, наделавшую шуму на Нью-Йоркской неделе моды год назад. Когда Натали вернулась в Лондон, девушки решили открыть совместное предприятие назвав свой бренд греческим словом, означающим «нечто новое». Оно как нельзя лучше отражает их отношение к созданию вещей.

Первым материалом, с которого двадцатипятилетние дизайнеры начали экспериментировать, был неопрен. Из него они сделали небольшую линию аксессуаров: сумок, рюкзаков и круглых клатчей, напоминающих чехлы для CD-дисков из 90-х. А после, конечно, купальники, благодаря бэкграунду Натали. К слову, их до сих пор можно купить в магазине марки. 

Сейчас коллекция расширилась, и презентация первого модного видео бренда на днях прошла на Dazed. Из него понятно, что составляет костяк марки: пальто и широкие брюки из грубого вельвета, объёмные бомберы из неопрена, лыжные кофты. Все они напоминают форму разнорабочих, и непроста: отец Джорджи — строитель. Девушка признаётся, что его внешний вид до сих пор её вдохновляет, а широкие брюки и куртки Neoss в чём-то повторяют его одежду для работы. Дизайнеры выступают против типичного представления о том, что одежда должна «льстить» женщине, подчёркивать или скрывать особенности её фигуры. «Наша одежда нарочито большая, она словно обволакивает вас», — благодаря такой чувствуешь себя в агрессивной городской среде в безопасности. Коллекция доступна в лондонской студии марки, договориться о доставке можно онлайн.

 

Лондонская марка Neoss: Вещи из неопрена и вельвета. Изображение № 3.

Лондонская марка Neoss: Вещи из неопрена и вельвета. Изображение № 4.

Джорджи Чараламбус и Натали Булу

Мы создаём одежду вне времени, которая служит не один сезон. Нам хотелось бы, чтобы все люди уважали вещи, сделанные ручным трудом. Всё, что выходит под нашей маркой, мы отшиваем сами, в своей студии в Северном Лондоне. Мы также выступаем против загрязнения окружающей среды и стараемся минимизировать отходы от производства, понимая, какую ответственность мы несём как дизайнеры. Мода — одна из самых разрушительных индустрий для экологии, и все беды из-за культуры быстрого потребления. Люди просто покупают одежду, а после её выкидывают. 

Фотографии: Neoss

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.