Views Comments Previous Next Search

Новая маркаМосковская марка 10.GRAN: Ювелирные украшения
в виде молекул

Броши и кольца, вдохновлённые химией и физикой

Московская марка 10.GRAN: Ювелирные украшения
в виде молекул — Новая марка на Wonderzine
Московская марка 10.GRAN: Ювелирные украшения
в виде молекул. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наш герой на этой неделе — молодой ювелир и дизайнер украшений Иван Тенгран из Москвы. Вместе с командой он делает необычные украшения под маркой 10.GRAN.

 

Год основания:
2016

Где купить:
в Москве — Kursovoy;

instagram.com

Цена:
от 8000 руб. за кольцо до 14 000 руб. за брошь

Московская марка 10.GRAN: Ювелирные украшения
в виде молекул. Изображение № 2.

 

Российских марок украшений запускается всё больше, но, к сожалению, об оригинальном дизайне зачастую говорить не приходится. Многие просто используют знаковые модели известных брендов и выпускают их из более дешёвых материалов. Однако по-настоящему интересные марки тоже периодически появляются — новый бренд 10.GRAN как раз один из них.

Основатель Ваня Тенгран рассказывает, что сначала изучал телевизионную журналистику в МГУ, но бросил, когда понял, что сердце к ней не лежит. Всю жизнь ему хотелось заниматься творчеством. Осознав, что готов наконец-то воплотить задумку в реальность, он начал искать материал — им оказался драгоценный металл. Придумывая концепцию марки, Тенгран обратился к физике и химии — наукам, объясняющим устройство мира вокруг.

Броши стали первыми в линейке украшений. Одна из них изображает, как говорит автор, выдуманный химический элемент — прежде всего, он искал форму, которая будет приятна глазу. Другая — символ атома, который каждый помнит по обложкам школьных учебников физики. Кольца же сделали в виде увеличенных молекул, буквально обхватывающих пальцы. Последней возникла идея колец-шестерёнок, которые создавались в противовес мягким формам. Ваня рассказывает, что их любят заказывать как женщины, так и мужчины. Все модели выполнены из серебра и золота — пока их можно найти в московском магазине Kursovoy; в будущем планируется открыть собственное пространство. 

На начальных этапах дизайнеру помогала подруга Мария Штерн, которая также занимается украшениями — например, подсказала, где найти мастеров. Тенгран признаётся, что процесс создания ювелирных изделий оказался немного сложнее, чем он предполагал, но это только подогрело его интерес. Труднее всего было воплотить в жизнь массивные изделия вроде брошей или колец-шестерёнок — соответственно, повысилась и цена. Вообще, и небольшие, и крупные украшения 10.GRAN — отличный вариант подарка cебе или друзьям. Так вы не только делаете покупку, но и поддерживаете молодую марку. 

 

Московская марка 10.GRAN: Ювелирные украшения
в виде молекул. Изображение № 3.

Московская марка 10.GRAN: Ювелирные украшения
в виде молекул. Изображение № 4.

Иван Тенгран

Самое сложное — хорошие мастера. За одним кольцом стоит порядка пяти-шести людей, которые отвечают за различные этапы создания. Если один из пунктов будет выполнен неточно, то и конечный результат может оказаться неидеальным. Поэтому, когда что-то не получается или идёт не так, всегда ищу различные варианты для достижения желаемого результата. Мастерские, с которыми работаю, находятся в Москве. 

В дальнейших планах — расширять ассортимент, работать с камнями, продолжать сотрудничество с Kursovoy и организовать презентацию-показ. В мыслях о будущем медленно и верно рождается идея своего места, куда люди смогут прийти, примерить и полюбить украшения 10.GRAN. Cовсем скоро у нас появятся новые модели с выгравированными надписями. 

Фотографии: 10.Gran/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.