Views Comments Previous Next Search

Новая маркаОдесская марка Jealousy: Огромные куртки, худи
и платья

Надписи на кириллице, ироничные принты и гиперобъёмы

Одесская марка Jealousy: Огромные куртки, худи
и платья  — Новая марка на Wonderzine

Одесская марка Jealousy: Огромные куртки, худи
и платья . Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — дизайнер и режиссер Таня Муиньо из Одессы. Вместе с командой она делает практичную и комфортную одежду в духе времени под маркой Jealousy.

 

Дата основания:
2013

Места продаж:
В Москве — Kursovoy;
More is Love, Suit Sister

Цена:
юбки — около 200$,
верхняя одежда — около 300$

Одесская марка Jealousy: Огромные куртки, худи
и платья . Изображение № 2.

 

До создания первой коллекции Jealousy создательница и креативный директор марки Таня Муиньо пробовала себя в качестве модного фотографа и стилиста. Сейчас, помимо дизайна одежды, она также профессионально занимается режиссированием музыкальных видео, за что украинский Vogue даже внес её в список «пяти самых модных украинских клипмейкеров».  

История создания марки напрямую связана с тем, чем Муиньо занималась до этого. Работая стилистом для украинских модных журналов, она постоянно сталкивалась с тем, что вещи не всегда хорошо выглядели в кадре: «Я захотела сделать одежду, которую я бы могла задействовать и в съёмочных процессах, и надевать сама. Мне нужно было что-то яркое, хорошо скроенное, удобное и ироничное — так возникла идея с принтом в виде динозавров». Принты остаются важной составляющей марки. Правда, теперь они выглядят по-другому: в нашей летней съёмке вещей молодых российских и украинских дизайнеров, к примеру, фигурировало платье Jealousy с надписями, словно сделанными ручкой. В последней коллекции можно заметить фразы на русском и английском вроде «Try again», «Никаких обещаний» или просто название марки большими буквами.

Начиналось всё достаточно тривиально: в 2013-м Таня с командой единомышленников сделали несколько семплов, которые сразу же разлетелись среди друзей. Позже они решили показать полноценную коллекцию на Mercedes-Benz Kyiv Fashion Days: «Всё выглядело как баловство, но постепенно переросло в осмысленный проект под названием Jealousy». 

Как видно по лукбукам, марка несколько раз радикально меняла направление, прежде чем прийти к осознанной концепции. Сейчас это просто удобная, качественная одежда с интересными деталями, которые сразу обращают на себя внимание. Она наверняка придется по душе тем, кто хочет купить остромодную качественную вещь по доступной цене. Периодически бренд устраивает распродажи в своём аккаунте в инстраграме, где можно найти что-то из прошлогоднего. Правда, и от новых моделей отказаться сложно: необычные разрезы, огромные воланы, гипертрофированные размеры, длинные рукава и ассиметрия — всё это прослеживается в их последней коллекции.

Сегодня у марки своё небольшое производство в Одессе, и создательница ищет фабрику для массового отшива. Самым трудным поначалу было отладить процесс, найти поставщиков тканей и организовать показы и презентации, не имея опыта и большого штата людей. Сейчас сложности тоже есть, но они на уровне позиционирования: «Нам сложно контролировать ценообразование из-за повышающихся цен на материалы, но мы стараемся, чтобы они оставались доступными». С выходом на международный рынок много времени и сил тратится на контроль качества больших партий и соблюдение сроков. Муиньо говорит, что команде всё ещё сложно организовать продажи онлайн. Недавно возникла новая проблема, которую команда марки расценивает как признание, — появление подделок: «На одном из сайтов продают футболки и свитшоты с нашими принтами. Почувствовали себя немножко Prada».

 

Одесская марка Jealousy: Огромные куртки, худи
и платья . Изображение № 3.

Одесская марка Jealousy: Огромные куртки, худи
и платья . Изображение № 4.

Таня Муиньо

Cоздательница Jealousy

Своими принтами и ироничными деталями мы создаём хорошее настроение и даём возможность чувствовать себя свободным в выборе одежды Jealousy. С утра в нашем оверсайз-худи можно работать в офисе, а вечером отправиться на день рождения в ультракоротком красном мини. 

В наших планах также запустить линию верхней одежды. Наши плащи, пальто и куртки пользуются большой популярностью в последнее время. Ещё нас завораживает возможность выхода на австралийский рынок, так как наш бомбер с надписью «The less I know the better» пришёлся по вкусу именно австралийским покупательницам. Мы получили юбилейный заказ из Сиднея буквально накануне.

Фотографии: Jealousy

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.