Views Comments Previous Next Search

Новая маркаАмериканская марка Shan Huq: Логотипы, барочные принты и смешные надписи

Бренд на стыке авангарда и уличной моды

Американская марка Shan Huq: Логотипы, барочные принты и смешные надписи — Новая марка на Wonderzine
Американская марка Shan Huq: Логотипы, барочные принты и смешные надписи. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наш герой на этой неделе — Шэн Хук и его одноимённая марка, базирующаяся в Лос-Анджелесе.

 

Дата основания:
2015

Где купить:
Dover Street Market в Нью-Йорке

Средняя цена:
Шуба — до $1 050, пальто — до $600

Американская марка Shan Huq: Логотипы, барочные принты и смешные надписи. Изображение № 2.

 

Создателю одноименной марки Шэну Хуку всего двадцать один. Он самоучка и ради собственного дела перебрался из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк — город, где легче всего реализоваться молодому дизайнеру. Было это год назад, за месяц до дебюта на нью-йоркской неделе моды. Показ, прошедший в церкви St.Mark’s Church, позволил ему обратить на себя внимание таких изданий, как Business of Fashion и Dazed, падких на молодые таланты. Шэн признаётся, что хотел заниматься дизайном одежды с восьми лет, но только негативный опыт учёбы в бизнес-школе («Я её ненавидел») заставил его всерьёз задуматься о воплощении мечты в реальность. 

Cейчас на счету дизайнера три полноценные коллекции — и все абсолютно разные. «Я не хочу быть тем, кто делает одно и то же снова и снова», — говорит он. Если их что-то и объединяет, то это вдохновение молодостью, людьми, которые окружают дизайнера. Отправной точкой первой коллекции были не только подростки из провинциальных городов США, но и несколько фильмов, один из которых, «Лиля навсегда», особенно близок жителям постсоветского пространства. Униформу пригорода — рубашки в клетку, шорты-карго, короткие шорты, брюки и олимпийки с лампасами — Хук сочетал с потёртыми кроссовками и кедами. Демонстрировали их и парни, и девушки. Однако в самой новой коллекции марки — весна-лето будущего сезона, чья презентация прошла в Париже, — есть чёткое разделение на мужскую и женскую. «Выражение „агендерная одежда“ сегодня теряет всякий смысл и становится лишь кликбейтом», — рассказывает дизайнер. 

Огромные логотипы на свитшотах, надписи на футболках, худи, прозрачные платья, атласные куртки с ярким барочным принтом — последняя коллекция марки выглядит просто и явно нацелена на коммерческий успех. Этому есть объяснение: Шэн считает, что, в первую очередь, одежда должна продаваться. Учитывая размах амбиций в таком юном возрасте, от дизанейра вполне можно ждать создания собственной империи.

 

A photo posted by shan huq (@shanhuq) on

A photo posted by shan huq (@shanhuq) on

Шэн Хук

дизайнер

Обычно мне нужно месяца два для того, чтобы проработать идею до конца. Я думаю о концепте и постепенно довожу его до совершенства. Если бы я сразу делал первое, что пришло мне в голову, — моя одежда была бы нелепой. Необходимо отбрасывать ненужное и фильтровать — снова и снова.

Фотографии: Shan Huq

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.