Views Comments Previous Next Search

Новая маркаТрикотаж PH5: Бодрая китайская марка

Платья, широкие брюки и водолазки — базовые, да не совсем

Трикотаж PH5: Бодрая китайская марка — Новая марка на Wonderzine
Трикотаж PH5: Бодрая китайская марка. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наши героини на этой неделе — Вей Лин и Межия Чанг, основатели марки трикотажных и вязаных вещей PH5, дебютировавшей на Нью-Йоркской неделе моды. 

 

Год основания:
2014

Средняя цена:
Водолазки — около 185 долларов, платья — около 285 долларов, пальто — около 555 долларов

Где купить:
www.ph5.com

Трикотаж PH5: Бодрая китайская марка. Изображение № 2.

 

Времена, когда о китайском производстве говорили с пренебрежением, навсегда канули в Лету. Китайскими материалами и фабриками сейчас пользуются абсолютно все — от люксовых конгломератов и гигантов масс-маркета до маленьких нишевых компаний (в том числе российских). Молодой дизайнеру Вей Лин в этом смысле повезло — её семье тридцать лет принадлежит небольшая китайская швейная фабрика, и это позволяет контролировать все этапы производства от эскизов до готового продукта. Именно поэтому марка может позволить себе умеренную ценовую политику: вещи стоят в розницу от 150 долларов.

История PH5 началась в 2014 году, когда две соседки по квартире — Вей Лин и Межия Чанг — решили объединить усилия и создать новую марку, непохожую на остальных, и занять пустовавшую нишу. «Трикотажные и вязаные изделия зачастую выглядят очень похожими, а сейчас ещё и стоят дорого. Наши вещи же изготавливаются с помощью новых технологий и выглядят броско», — объясняет Вей Лин. Действительно, сложно не заметить, что люксовые марки, чья ДНК непосредственно связана с трикотажем, переживают не лучшие времена. Появление новичков, которые смогли бы привнести в эту нишу новое дыхание было ожидаемым. Ладно скроенные комбинезоны, цветные водолазки, юбки и платья, вдохновлённые работами с облаками голландского художника Бернднаута Смилде, выглядят неизбито и интересно. 

Дебют на Нью-Йоркской неделе моды объясняется просто: девушки нацелены на продажи в Штатах, так как считают, что именно там больше всего ценят удобную полуспортивную одежду и «равнодушны к бандажным платьям». Коллекция будущего сезона также на 90 % состоит из трикотажных вещей. Выглядят они настолько продуманными, что большинство из них вполне можно надеть и при плюс 30. После презентации о марке вполне заслуженно написали WWD и vogue.com. Интересно, в каком направлении PH5 будет развиваться дальше и окажется ли ей под силу встать в ряд с классиками жанра вроде Missoni.

 

Трикотаж PH5: Бодрая китайская марка. Изображение № 3.

Трикотаж PH5: Бодрая китайская марка. Изображение № 4.

Вей Лин

Соосновательница марки

Я люблю практичные вещи, в которых удобно двигаться. Мне больше всего нравится современный спортивный стиль, который совершенно необязательно должен противопоставляться женственности. Для меня одежда — это способ показать личность человека. Благодаря тому, что моя семья владеет производством тридцать лет, обслуживая европейские и американские марки, качество наших вещей очень высоко. На нас работают высокопрофессиональные конструкторы с острым взглядом и отличным вкусом. Мы можем изготавливать сумасшедшие комплекты, которые при этом будут практичны и уместны на каждый день. 

Фотографии: PH5

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.