Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMadeMe:
«Девичья» марка уличной
одежды из Нью-Йорка

Бомберы, укороченные джинсы, водолазки с принтом и другие вещи

MadeMe: 
«Девичья» марка уличной 
одежды из Нью-Йорка — Новая марка на Wonderzine

MadeMe: 
«Девичья» марка уличной 
одежды из Нью-Йорка. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Эрин Макги, создательница марки MadeMe.

 

Год основания:
2007

Цены:
бомбер — 240–260 долларов,
джинсы — 190 долларов,
футболка — 62 доллара

Где купить:
mademe.bigcartel.com/products

MadeMe: 
«Девичья» марка уличной 
одежды из Нью-Йорка. Изображение № 2.

 

Строго говоря, MadeMe не совсем новая марка. Дизайнер Эрин Макги — культовая личность в сфере уличной одежды и директор по развитию Supreme (девушка работает в марке больше 12 лет) — начала работать над MadeMe ещё восемь лет назад. Но из-за основной работы она не могла посвящать ей всё свободное время, поэтому коллекции преимущественно состояли из совсем небольшого количества вещей и появлялись нерегулярно.

Эрин решила усиленно взяться за дело и расширить линейку MadeMe с прошлой осенне-зимней коллекции, вдохновлённой панком 70-х и униформой учениц католических школ. По её словам, она просто почувствовала, что пришло нужное время. Юбки в клетку из той коллекции стали настоящим хитом — в них, к примеру, выступала Кэти Перри и ходила на вечеринки Рита Ора. Связи со знаменитостями, профессиональный опыт, прекрасное понимание индустриальных правил и, собственно, огромное желание позволили Эрин вывести марку на новый уровень — сейчас её вполне можно назвать лидирующим уличным брендом, ориентированным именно на девушек.

Эрин и придумала MadeMe из-за того, что большинство уличных марок (а это далеко не только Supreme) видят своей аудиторией преимущественно мужчин. Дизайнер считает, что фактически никакой особой альтернативы, кроме того что покупать одежду в мужском отделе, для девушек, увлечённых стрит-вир-культурой, не было. Сама она признаётся, что на становление стиля её собственной марки повлияли и город, в котором она живёт и работает, и уличный стиль 90-х (что легко прослеживается в каждой вещи), и героини вроде Патти Смит.

Cейчас MadeMe у всех на слуху, и это огромная заслуга Эрин, которая продолжает работать ещё и в Supreme. В интервью Dazed она признаётся: «Это тяжело, но это Нью-Йорк. Ваш официант может быть и актёром на Бродвее. Если вы не готовы к двум работам для осуществления своей мечты, вам лучше переехать, например, в Огайо». Эрин также может похвастаться коллаборациями со Stussy и Vans. Но самая ожидаемая — с легендарной маркой X-Girl, у истоков которой стояли одна из лидеров Sonic Youth Ким Гордон и режиссёр София Коппола — увидит свет совсем скоро. 

Последняя коллекция MadeMe, снятая в духе cтарого каталога одежды dELiA для девочек-подростков, посвящена в том числе рейв-культуре 90-х. В ней есть место и ярким бомберам, и свитерам в стиле хиппи, словно связанным крючком, и джинсам, на которых словно ручкой нарисованы значки и символы, которые в школе рисуют в тетрадях на полях. Никакого сложносочинённого дизайна или гиперобъёмных вещей — по признанию Эрин, от этой мировой тенденции она вообще не в восторге. Все вещи MadeMe легко сочетаются между собой и любой базовой одеждой. Собственно, в этом их главная сила.

 

MadeMe: 
«Девичья» марка уличной 
одежды из Нью-Йорка. Изображение № 3.

MadeMe: 
«Девичья» марка уличной 
одежды из Нью-Йорка. Изображение № 4.

Эрин Макги

дизайнер

Людям тяжело принять и понять, зачем нужна женская уличная одежда сейчас, так как популярно просто покупать мужские бренды. Я думаю, девушка, которая покупает себе вещь MadeMe или просто ассоциирует себя с маркой, — это та, кто достаточно смелая, чтобы просто делать своё, а не следовать каким-то трендам. Она стильная и умная. Она точно не жертва моды. Ведь долгое время девушки стеснялись перед своими друзьями-парнями и думали что-то вроде: «Ок, я тоже могу просто надеть худи Gosha Rubchinskiy».

Фотографии: MadeMe

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.