Views Comments Previous Next Search

Новая маркаАвстралийская марка Oats: Шёлковые блузы и платья
в стиле 70-х

Мама как лучший бизнес-партнёр

Австралийская марка Oats: Шёлковые блузы и платья 
в стиле 70-х — Новая марка на Wonderzine
Австралийская марка Oats: Шёлковые блузы и платья 
в стиле 70-х. Изображение № 1.

даша князева

В ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы представляем молодых дизайнеров и рассказываем, где и почему стоит купить их вещи. Наши герои на этой неделе — Бриди и Джули Дэви, создатели марки Oats.

 

Год основания:
2015

Где купить:
oatsthelabel.com

Средняя цена:
свитера, платья,
халаты, блузы —
около 100 долларов

Австралийская марка Oats: Шёлковые блузы и платья 
в стиле 70-х. Изображение № 2.

 

Новая сексуальность имеет мало общего с той, от которой все подустали в 2000-х. Колготки в сетку, юбки и брюки с необычными разрезами, топы, открывающие плечи и живот, — отголоски эпохи вернулись, но сегодня всё это дизайнеры сочетают с откровенно спортивными вещами, одеждой гигантских размеров, мюлями на плоской подошве, кроссовками и спокойной базой. При этом вряд ли кто может упрекнуть марки Rosie Assoulin или Ryan Roche, взявшие курс на комфорт, в недостатке откровенных вещей. Но их сексуальность не напоказ — она спокойная и деликатная. 

Одна из новых и относительно недорогих марок, которые также попадают в категорию «новой сексуальности», — австралийская Oats the Label, основанная дизайнером Бриди Дэви и её мамой Джули. Они вместе работают в домашней студии, все вещи отшиваются вручную, и никаких сторонних сотрудников, кроме пиар-агента, у них пока нет. Сейчас марка работает только по предзаказам — готовых отшитых вещей в запасе у них попросту нет. Таким образом получается безотходное производство. Социальная ответственность — краеугольный камень Oats; то, что действительно важно для Бриди и Джули Дэви. 

Всего Oats the Label выпустили три коллекции: все вещи в основном из шёлка и льна. Бриди признаётся, что сами материалы и их разные фактуры стали отправной точкой первой коллекции. А на создание марки Дэви подвигли подруги: «Я придумала то, что в первую очередь носили бы они и я». Бриди признаётся, что сразу решила работать с мамой: у Джули большой опыт — она начала шить одежду с 17 лет и всегда обшивала Бриди и её сестру. «Моя мама — мой лучший друг, и мне нравится проводить с ней время. Oats cблизила нас ещё больше. Наша студия находится в доме моих родителей, где я выросла. Там куча деревьев и очень тихо — рабочая атмосфера просто идеальная». 

Последняя коллекция марки крайне практичная и легко вписывается в любой гардероб. Большую роль в ней играют сочные цвета: алый, горчичный, бежевый и тёмно-зелёный. Дизайнер не скрывает, что интересуется искусством — в последней работе можно увидеть отсылки к работам Матисса, Хуана Миро и даже Ани Крас. Шёлковые халатыпрозрачные водолазкиблузы с открытыми плечами и огромные свитера в любых сочетаниях выглядят интересно. Вся коллекция — оммаж 70-м, самому сексуальному десятилетию. И это неслучайно.

 

Австралийская марка Oats: Шёлковые блузы и платья 
в стиле 70-х. Изображение № 3.

Австралийская марка Oats: Шёлковые блузы и платья 
в стиле 70-х. Изображение № 4.

Бриди Дэви

Иногда мы с мамой работаем по семь дней в неделю — это, конечно, круто, но очень изматывающе, ни у одной из нас нет времени на другую работу. Нам бы хотелось, чтобы в неделе было больше дней, чтобы мы могли расслабиться. В скором времени мы собираемся расширяться. Хотелось бы сохранить этичность производства, но обрабатывать большее количество заказов.

Фотографии: Oats

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.