Views Comments Previous Next Search

Новая маркаMUUS Lena Maksimova:
Базовые наряды
с воланами и оборками

Молодая питерская марка повседневной удобной одежды

MUUS Lena Maksimova:
Базовые наряды 
с воланами и оборками — Новая марка на Wonderzine
MUUS Lena Maksimova:
Базовые наряды 
с воланами и оборками. Изображение № 1.

даша князева

WONDERZINE ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Лена Максимова, основательница одноимённой марки.

 

Год основания:

2015

Где купить:

в Санкт-Петербурге — 8 Store, Fligel Store;
в Москве — Kursovoy; Instagram

Цены:

кюлоты — 8700 рублей,
кейп — 25 тысяч рублей,
платья от 8700 рублей

MUUS Lena Maksimova:
Базовые наряды 
с воланами и оборками. Изображение № 2.

 

В рубрике «Новая марка» мы стараемся рассказывать не только о замысловатых дизайнерских идеях и сложносочинённой одежде, но в первую очередь коллекциях простых, понятных и универсальных вещей, которые не стоят огромных денег. Именно поэтому часто мы делаем выбор в пользу вторых линий молодых марок, как nuBEKH или Base Forms. Вторая линия — возможность делать одежду «для жизни», всегда ориентированная на более широкую аудиторию, чем основная. Это же касается демократичной линии MUUS Lena Maksimova молодого дизайнера Лены Максимовой родом из Якутии, чью дизайнерскую карьеру можно назвать стремительной.

Лена окончила Государственную архитектурно-художественную академию по специализации «дизайн костюма» в 2013 году и после переезда в Санкт-Петербург успела поработать мерчандайзером в ДЛТ. В её портфолио также стажировка в команде Дмитрия Логинова Arsenicum. Именно этот опыт — участие в отлаженном производственном процессе — подтолкнул её к созданию собственной марки одежды. Для её продвижения дизайнер решила пойти по пути, которого избегают многие талантливые молодые российские дизайнеры, — сделала ставку на отечественные недели моды. Дебют марки случился на родине — в рамках Якутской недели моды. За этим последовали Aurora Fashion Week и MBFW. 

В конце 2015-го марка разделилась на две линии: UOT Lena Maksimova и MUUS Lena Maksimova. И если первая — дорогая и концептуальная одежда, зачастую разработанная в единственном экземпляре или доступная по предзаказу, то MUUS — это комфортные вещи свободного кроя, самобытные, но и доступные куда большей аудитории. Несложно заметить, что летняя коллекция MUUS Lena Maksimova создана в соответствии с мировыми тенденциями, при этом деликатно и без прямого цитирования. Дизайнер поддерживает курс на «новый комфорт», который пропагандируют Rosetta Getty и Trademark: рубашки с оборками, рюшами, платья-комбинации, тренч, похожий на кимоно, — все эти вещи хочется носить здесь и сейчас. 

Сейчас в штате Lena Maksimova четыре человека: сама дизайнер, бренд-менеджер, графический дизайнер и портная. В преддверии и во время недель моды, конечно, команда разрастается — к делу подключаются портные и ассистенты. В то же время с крупным производством бренд не сотрудничает, так как «команда марки делает ставку на разумное потребление и старается организовать свою работу так, чтобы вещи могли прослужить своей обладательнице в течение долгих лет».

Что касается ретейлеров, то марка отдаёт предпочтение магазинам, которые могут дать финансовые гарантии, но при этом ещё и схожи с брендом по концепции. На данный момент в Петербурге это 8 Store и Fligel Store, а в Москве — шоу-рум Kursovoy. Кроме этого вещи можно купить и напрямую в соцсетях — в частности, через инстаграм марки.

 

MUUS Lena Maksimova:
Базовые наряды 
с воланами и оборками. Изображение № 3.

MUUS Lena Maksimova:
Базовые наряды 
с воланами и оборками. Изображение № 4.

Лена Максимова

дизайнер

Сейчас, работая над новой коллекцией линейки UOT Lena Maksimova, загораюсь от каждой новой идеи, экспериментирую, пробую и не боюсь обжечься. Ситуация с MUUS Lena Maksimova другая. Так как это коммерческая линейка, приходится больше времени уделять совсем не творческим занятиям: всё взвешивать, просчитывать, обдумывать — так сказать, охлаждать свой пыл. Хорошо, что часть этой работы я могу доверить своей команде и посвящать выкроенное время реализациям своих идей.

Фотографии: MUUS Lena Maksimova

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.