Views Comments Previous Next Search

Новая маркаУличная романтика Koché: Повседневная одежда
с вышивкой и перьями

Блузы с рюшами, костюмы из денима, неоновые треники и другие вещи

Уличная романтика Koché: Повседневная одежда 
с вышивкой и перьями — Новая марка на Wonderzine
Уличная романтика Koché: Повседневная одежда 
с вышивкой и перьями. Изображение № 1.

ДАША КНЯЗЕВА

WONDERZINE ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ и рассказывает, где и как можно купить их вещи. Наша героиня на этой неделе — Кристель Коше, основательница французской марки Koché.

 

Дата основания:

2014

Цена:

юбки — от $600,
свитшоты c вышивкой — от $1000

Где купить:

в лондонском Selfridges

Уличная романтика Koché: Повседневная одежда 
с вышивкой и перьями. Изображение № 2.

 

Модные издания редко бывают столь единодушны в выборе главного новичка сезона. О Кристель Коше, вошедшей в шорт-лист конкурса LVMH Prize, и новой коллекции её марки Koché в рамках Парижской недели моды написали сразу несколько изданий — от Business of Fashion до Interview. И неспроста.

Несмотря на то, что марке Koché нет и двух лет, имя Коше на слуху среди инсайдеров индустрии: после окончания Saint Martins в 2002 году она успела поработать на несколько больших и узнаваемых брендов. Именно им она благодарна за огромный опыт, который сейчас применяет в работе над вещами для собственной марки. Так, в Chloé Коше училась обращаться с плиссировками, драпировками и тонкими тканями (шифоном и органзой), которыми славится бренд. В ателье Maison Lemarié, принадлежащем Chanel, — созданию вечерних нарядов и кутюра с перьями, ручной вышивкой и всем прилагающимся. В Martine Sitbon получила менеджерские навыки и представления о полном цикле производства — от появления концепции вещи до её создания и продажи. 

Имея за спиной такой багаж знаний и нюансов, Кристель Коше решилась на создание своей марки. Удивительно, что её собственная линия мало похожа на бренды, с которыми дизайнер работала ранее, зато Koché отлично вписывается в ряд молодых и дерзких марок с узнаваемым стилем и обычными людьми в качестве моделей. Пока не идёт речи о коллаборациях с масс-маркетом или продаже модному конгломерату, но нет сомнений, что в ближайшем будущем вещи Koché будут нарасхват.

Баланс уличной моды и феминности — то, что отличает Koché от остальных: если телесное платье-комбинация — то вместе с широкими джинсами, если тонкие романтичные блузы — то с колготками в сетку и тяжёлыми бархатными юбками. Кристель признаётся, что её привлекает работа руками, именно это определяет ценность её вещей: аппликация, вышивка, вязание. Работы дизайнера чем-то отдалённо напоминают Rodarte в самом начале их пути, с ними Koché сравнивают чаще всего. По крайней мере, по цене они уже вполне сравнялись.

 

Уличная романтика Koché: Повседневная одежда 
с вышивкой и перьями. Изображение № 3.

Уличная романтика Koché: Повседневная одежда 
с вышивкой и перьями. Изображение № 4.

Кристель Коше

дизайнер

Идея, которая стоит за созданием марки Koché, — микс простой, будничной одежды с элементами ручной работы и французским кутюром. Например, мы сочетаем невероятные, нарядные платья с легинсами для йоги. Я проработала в моде достаточно для того, чтобы понять, как важно сосредоточиться на главном — создании нового. В данный момент в Париже сконцентрировано большое количество энергии — она идёт от меня, от таких людей, как Симон Жакмюс (создатель марки Jacquemus), и так далее. Людям моего поколения есть что сказать.

Фотографии: Koché 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.